| |
|
25.01.2010, 22:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Марин, спасибо за ответ  ! А пар сверху сильно идет во время приготовления или нет?
|
Да нет, ну что ты думаешь, что дымит как паровоз?  Сегодня вот вроде вообще только запах по дому шел, мясо тушила - пар был, но в пределах разумного.
25.01.2010, 22:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Да нет, ну что ты думаешь, что дымит как паровоз?  Сегодня вот вроде вообще только запах по дому шел, мясо тушила - пар был, но в пределах разумного.
|
Да, я читала на форуме, что пар идет сильно и ставить на стол, если наверху шкафчики нельзя  ! Вот и уточняю "масштаб бедствия"  !!!
|
25.01.2010, 23:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julce
ТТТ.. Девочки, наварила лялке цветную капусту, в блендере смолола... туда ж нутрию нашу  , туда ж желток перепелиный и все это чуть молочком козьм разбавила... Слопала доча аж 120 гр!!! Никогда столько не ела... все больше как-то грамм по 70-60... ТТТ еще раз... ща еще молочка запить дам... 
|
Наговариваешь на ребенка, а она вон как отлично кушает, еще 100 раз на вас тьфу, отъедайтесь.
Цитата:
Сообщение от julce
и еще похвастаться хочу..  сидим мы уже довольно уверенно и сама садится теперь, но больше из положения на четвереньках... 
|
Мы тоже из четверенек садились, потом постарше будет и сама сядет. А вообще поздравляю
Цитата:
Сообщение от фитель
Говорят, что кишечник не созрел!!! Мне же вовремя беременности на 17 недели беременности по УЗИ поставили гиперэхогенность (надеюсь правильно написала) кишечника у ребенка, а потом этот диагноз ушел, а последствия как оказались нет    .
Вот теперь ждем когда он созреет и мы начнем усваивать жиры (а это витамины, таблетки для мозга, а также наш вес)!!!
У меня сейчас в этой больнице находится ребенок, скорей всего, раз Наташа знает врача Вы лежите на 3 этаже на 1 отделении. По своим наблюдениям и разговорам девочек я бы на Вашем месте если есть материальная возможность легла бы в палату вместе с ребенком, так как на 2-м этаже сейчас ходит вирус. И еще кроме Вас никто лучше не посмотрит за ребенком!!!
|
А вы на интенсиве пока?
Не, Реуцкая на втором этаже. И соглашусь, супер уход на реанимации, хороший уход на интенсиве и нормальный на отделение, но лучше мамы никто не присмотрит.
|
|
25.01.2010, 23:18
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, мы родились раньше, в 35 неделек, 1890, дышим, кушаем сами, в роддоме уже перешли на молочко полностью, в общем, вроде только гипотрофия у нас. Пока нас перевели в 4 больницу, но что-то там вообще непонятно с условиями...  ((( Я хочу быть все время с дочкой, кормить, ухаживать - все сама,тем более на молочке... подскажите в каких больницах реально можно постоянно находится с ребенком вместе в одной палате, для нас это очень важно!!!
|
|
|
25.01.2010, 23:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Syzha
Девочки, недавно родила второго малыша - 28 недель, совсем кроха. Причем у меня и первый недоношенный - 30нед., 1700. Месяц ИВЛ, месяц -Инт. терапии, выкарабкались чудом. Последствия есть, но ребенок ходит и в школу обычную, т.е практически все как у всех.. А этот еще меньше(27 нед- 980 гр), как говорят - дважды в одну воронку не попадает.. но видно ко мне это не относится. Беременность протекала хорошо, берегла себя как только могла, а даже лечь к критическому сроку не успела. Сейчас я дома, малыш в пер. центре, вожу молоко.. 4 дня на ИВЛ, сейчас уже лежит на столике с подогревом, дышит сам, питание пока через зонд.. меня обещали тоже скоро к нему положит. У нас ВЖК 3 ст. левого желудочка, за последние 10 дней сильно выросла голова, лечение получает - актовегин, сейчас сказали будет *******ин.. Очень переживаю, может ли остановится рост головы.. У кого была схожая ситуация, как протекало все.. Поделитесь опытом, мысли только о нем, говорят ждать и не думать о плохом.. Подарите надежду...
|
Ой ей ей. То что сам дышит уже, это просто отлично. Про голову, скорее всего ликвор не уходит, поэтому голова растет, странно, что пункцию не делают или шунт не ставят, но возможно я ошибаюсь. У нас такое же кровоизлияние. Ничего не кололи, делали пункции ежедневно и через день готовили к операции. Последствия у нас есть.
Цитата:
Сообщение от marishka17
Всем привет!Неделю назад родились мои двойняшки на 34 недели.Сейчас в больнице вес 1450 и 1750.Самый маленький неусваивает пищу его кормят через систему.Может у кого нибудь была такая ситуация или слышали о подобном.Подскажите как все это отражается на ребенке?Реву уже неделю.
|
Не надо реветь, 34 недели не так и плохо. Что вам врачи говорят?
Цитата:
Сообщение от Тангера
Да, первенец! Пытаюс ьвот понять всё про молоко и его сцеживания. Стараюсь сцеживаться каждые три часа - только вот не понимаю, обе груди или одну? и как понять, достаточно ли молока? Спрашиваю у мамы, а она уже не помнит)) Пока за одно сцеживание выходит 150 мл - не знаю, много это или мало?) Стараюсь больше пить чая с молоком и воды, а вот с аппетитом беда и общее состояние плаксивости и измученности какой-то... Но это пройдёт, был бы сын скорее рядом
|
150 за раз с одной стороны? Это хорошо.
[QUOTE=Тангера;37815589]
Цитата:
Сообщение от фитель
Мы лежим на втором этаже, второе отделение, 3 пост. Какой вирус??   Если разрешат лежать вместе, конечно! Я просто боюсь, что вместе не разрешат из-за веса такого(
|
Помню в соседнем боксе лежала девочка 1700, в кювезе, незнаю пыталась ли мама с ней лечь на отделение, но я бы побоялась, она такая малюсечка, страшно было смотреть как ее переодевали
|
|
25.01.2010, 23:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Syzha
Девочки, недавно родила второго малыша - 28 недель, совсем кроха. Причем у меня и первый недоношенный - 30нед., 1700. Месяц ИВЛ, месяц -Инт. терапии, выкарабкались чудом. Последствия есть, но ребенок ходит и в школу обычную, т.е практически все как у всех.. А этот еще меньше(27 нед- 980 гр), как говорят - дважды в одну воронку не попадает.. но видно ко мне это не относится. Беременность протекала хорошо, берегла себя как только могла, а даже лечь к критическому сроку не успела. Сейчас я дома, малыш в пер. центре, вожу молоко.. 4 дня на ИВЛ, сейчас уже лежит на столике с подогревом, дышит сам, питание пока через зонд.. меня обещали тоже скоро к нему положит. У нас ВЖК 3 ст. левого желудочка, за последние 10 дней сильно выросла голова, лечение получает - актовегин, сейчас сказали будет *******ин.. Очень переживаю, может ли остановится рост головы.. У кого была схожая ситуация, как протекало все.. Поделитесь опытом, мысли только о нем, говорят ждать и не думать о плохом.. Подарите надежду...
|
Добро пожаловать!  Очень хочется вас поддержать!  Вы главное успокойтесь. хотя прекрасно вас понимаю, очень трудно... ну врачи же знают, что делают.
Цитата:
Сообщение от marishka17
Всем привет!Неделю назад родились мои двойняшки на 34 недели.Сейчас в больнице вес 1450 и 1750.Самый маленький неусваивает пищу его кормят через систему.Может у кого нибудь была такая ситуация или слышали о подобном.Подскажите как все это отражается на ребенке?Реву уже неделю.
|
добро пожаловать!  успокойтесь, молоко берегите!
Цитата:
Сообщение от панда99
Марин, а какую рыбу даешь??? и как давно???
|
Май, недавно. Начала с семги в вакуумной упаковке, потом судак жареный ( немного мякоти), минтай вообще не ест, доводила меня до белого колена, а сегодня слопала треску в собитв. соку с овощами из мульти.
Цитата:
Сообщение от Тангера
Да, первенец! Пытаюс ьвот понять всё про молоко и его сцеживания. Стараюсь сцеживаться каждые три часа - только вот не понимаю, обе груди или одну? и как понять, достаточно ли молока? Спрашиваю у мамы, а она уже не помнит)) Пока за одно сцеживание выходит 150 мл - не знаю, много это или мало?) Стараюсь больше пить чая с молоком и воды, а вот с аппетитом беда и общее состояние плаксивости и измученности какой-то... Но это пройдёт, был бы сын скорее рядом
|
Вы тоже успокойтесь!  Я сцеживала обе груди. 150 для начала - это супер!
Цитата:
Сообщение от тэфи
Да, я читала на форуме, что пар идет сильно и ставить на стол, если наверху шкафчики нельзя  ! Вот и уточняю "масштаб бедствия"  !!!
|
Ну ты её от шкафчика отодвинь  Ну я не знаю насчет пара, может у меня что-то не так? 
25.01.2010, 23:39
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=Тангера;37815589]
Цитата:
Сообщение от фитель
Мы лежим на втором этаже, второе отделение, 3 пост. Какой вирус??   Если разрешат лежать вместе, конечно! Я просто боюсь, что вместе не разрешат из-за веса такого(
|
Вес у Вас, ну очень, очень хороший!!! Для того чтобы лечь с ребенком существуют критерии: ребенок должен сам съедать свою норму, лежать в кроватке, а не кувезе. Какой вирус не знаю, это скрывают, в двух боксах карантин, сама знаю со слов, так как сижу в реанимации. Главное не паникуйте, и сохраняйте молоко. Когда оформитесь пишите в личку, встретимся в больнице, чем смогу тем помогу.
Цитата:
Сообщение от mannuna
Наговариваешь на ребенка, а она вон как отлично кушает, еще 100 раз на вас тьфу, отъедайтесь.
Мы тоже из четверенек садились, потом постарше будет и сама сядет. А вообще поздравляю
А вы на интенсиве пока?
Не, Реуцкая на втором этаже. И соглашусь, супер уход на реанимации, хороший уход на интенсиве и нормальный на отделение, но лучше мамы никто не присмотрит.
|
Да еще там тусим, нам там очень нравиться, с ребенком можно стоять сколько влезет    , некто тебя не гоняет как в реанимации!!! Единственное, что плохо у нас неделю нет постоянного врача, только дежурный. А тут еще девуля стала очень много прибавлять, боюсь что отекаем!!!
|
25.01.2010, 23:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Syzha
|
Хочется Вас поддержать! О плохом пытаться не думать, понимаю тяжело, сама глупенькая ревела постоянно... еще всякие ситуации вокруг не давали взять себя в руки. Удачи Вам, пусть все будет хорошо!
|
|
|
25.01.2010, 23:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
|
ОГО!!!! Я о таком количестве молочка только мечтать могла!  
Цитата:
Сообщение от Syzha
|
не Вы одна такая... у меня тоже старшая- 32 нед, средняя- 35нед., а младшая- 28 нед... так что...
то что дышит сам- это ОООГРООООООМНЫЙ плюс!!!! Это шанс избежать дальнейших проблем с легкими.... а вот ВЖК... главное чтоб тромбы рассосались без остатка... и ни в коем случае не думать ни о чем негативном!!! Дети это ОЧЕНЬ чувствуют, особенно наши ОСОБЯТА... простите за тафтологию...
Цитата:
Сообщение от marishka17
|
Прекратить реветь НЕМЕДЛЕННО!!!!    Вес не самый критический, да и гестация хорошая... Наших малышей почти всех так кормили какое-то время... потом сосать учили... Все наладится. Главное дать им время, любить и верить только в самое хорошее  
|
25.01.2010, 23:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marishka17
|
У меня родился 30 недель, 1460гр, похудел 1300гр, сам мог съесть 3 грамма, когда перевели в больницу месяц ел через зонд.
А что за система??? Не поняла!
А реветь точно последнее дело! Не нужно! Вам сейчас о молоке и о детишках думать надо, заботы теперь у Вас в двое больше и радости   тоже!
|
|
|