|
|
25.02.2011, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки
Да обсуждали и про "воробьев" помню  )
Но тогда у меня 17 ОПГ был в норме и мне тот врач решили "на всякий случай" преднизолончику дать 
Здесь имеет место повышение 17-ОПГ 2,1 при норме от 0,1 до 0,8
Андростендион
Концентрация ↑ 6.11 нг/мл (0.3 - 3.3)
ДЭАС 329 (при норме 35-430), немного высоковат конечно, но в пределах нормы.
Все не так страшно, пересдам посмотрим, врач склонен думать, что все из-за щетовидки и сейчас ее подкорректируем и все будет ок, можно стимулироваться, а может оно и само 
|
на всякий случай преднизолон - это сильно 
2,1 мне кажется не критичный уровень, блин, знать бы наверняка что и от чего (у меня был 0,9 и 1, 15), андростендион ведь тоже может быть из-за яичников, главный маркер надпочечников - это дэас. Хоть я и знаю, что о щитовидки очень многое зависит, но крайне трудно представить связь. В любом случае пара-тройка месяцев еще есть, так как оценивают изменения после начала приема эутирокса именно через такое время

|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
на всякий случай преднизолон - это сильно 
2,1 мне кажется не критичный уровень, блин, знать бы наверняка что и от чего (у меня был 0,9 и 1, 15), андростендион ведь тоже может быть из-за яичников, главный маркер надпочечников - это дэас. Хоть я и знаю, что о щитовидки очень многое зависит, но крайне трудно представить связь. В любом случае пара-тройка месяцев еще есть, так как оценивают изменения после начала приема эутирокса именно через такое время
|
Преднизолон сама не хочу, думаю врач просто перестраховывается, посмотрим.
На следующей недели сдам еще раз 17-ОПГ и ДэГА, перед началом лечение.
А затем начну кормить щитовидку
Кстати, хоть нормама по ТТГ до 4 (примерно), для беременности она должна быть не более 2
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 01:32
|
|
Участник
|
Приветик, девочки! Это снова я с синактеном! В общем, мужу не удалось купить в германии синактен даже с копией рецепта. В нескольких аптеках спрашивал, говорят, нужен рецепт немецкого врача.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 02:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katok_katkova
Приветик, девочки! Это снова я с синактеном! В общем, мужу не удалось купить в германии синактен даже с копией рецепта. В нескольких аптеках спрашивал, говорят, нужен рецепт немецкого врача. 
|
Жаль...
Я в апреле поеду во Францию, говорят там есть аналог, может получится купить
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 01:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Жаль...
Я в апреле поеду во Францию, говорят там есть аналог, может получится купить
|
Скорее всего и во Франции с рецептами будет такая бстановка как и в Германии.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от margusenka
Скорее всего и во Франции с рецептами будет такая бстановка как и в Германии.
|
Может получится, все-таки это не наркотик какой-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 12:18
|
|
Элита
|
Цитата:
|
увы, наркотики тут не при чем, просто любо сильнодействующее лекарство должно продаваться по рецепту, такова политика государства, чтобы люди не занимались самолечением. С одной стороны это правильно, так как иногда почитаешь,что народ сам себе прописывает, думаешь, мозг вообще есть  Но с другой стороны, когда за банальным анальгином нужно бежать к врачу, это маразм. Когда мы были в Израиле, оказалось, что самый лучший подарок, привезенный из-за бугра - это банальная аптечка, так как там все, помимо леденцов для горла, все по рецепту, причем даже, если те же ленденцы выписаны врачом стоимость копеечная, а если нет, то астрономическая

|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 12:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Мне в Эстонии ацикловир продать без рецепта отказались! Просто мазь от простуды. А вы говорите!..
Эх, эти правила!
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
увы, наркотики тут не при чем, просто любо сильнодействующее лекарство должно продаваться по рецепту, такова политика государства, чтобы люди не занимались самолечением. С одной стороны это правильно, так как иногда почитаешь,что народ сам себе прописывает, думаешь, мозг вообще есть  Но с другой стороны, когда за банальным анальгином нужно бежать к врачу, это маразм. Когда мы были в Израиле, оказалось, что самый лучший подарок, привезенный из-за бугра - это банальная аптечка, так как там все, помимо леденцов для горла, все по рецепту, причем даже, если те же ленденцы выписаны врачом стоимость копеечная, а если нет, то астрономическая 
|
Был же кто-то кому удалось купить по российскому рецепту
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 18:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Был же кто-то кому удалось купить по российскому рецепту 
|
Маленькой тени удалось купить по рос.рецепту, видать везде есть исключения, а интересно вариант Белоруссии есть? недалеко ехать по сути и народ там русскоязыный

|
|
Цитировать ·
|