| |
|
17.09.2010, 20:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ferum500
Мне кажется не все дети понимают ценность денег и могут правилно распоряжаться ими, моему племяннику 2 года назад было 12 лет и он стащил у дедушки из кошелька 15 тысяч рублей и потратил их все на петарды, мало того что петарды вроде бы не разрешено до 16 продавать , так ещё и на такую сумму ребёнку продали абсолютно бесприпятственно. Вот в этой ситуации бы не помешало чтобы продавцы отказались продавать ему петарды.
|
фигассе!!!! девочки я вам признаюсь. Один раз в детстве я стащила в универмаге пару туфель какие они были классные для меня. Но в семье денег не было, на одни аллименты жили с маман. Так вот я пошла к тетке своей и пол дня просидела в туалете (на улице) в этих туфлях, носить конечно я их не рискнула. В итоге выбросила в туалете. Теперь конечно стыдно за этот поступок. мне никогда не давали денег на расходы, я завидовала подружкам своим их нарядам.
Сейчас я своему ребенку покупаю вещи красивые, в классе ходит в самых красывых блузках и форме теперь ей завидуют подружки а не она. Если ей дарят на ДР деньги то уговариваю не тратить там на всякие куколки которые ей не нужны или одноразовые игрухи, а купить себе красивую и нужную вешь
|
|
17.09.2010, 20:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katy9999
Петарды запрещено продавать до 16 лет везде. Тут вопросов нет. А чтобы ребенок умел распоряжаться деньгами, его этому и надо учить. У нас наоборот, когда у него появились собственные деньги у сына, он начал к ним относится очень трепетно и даже порой жадничает, чтобы их не тратить.
Я не против запрета на продажу пиротехники, алкоголя, товаров с грифом " для детей старше... лет" и т.д. Я против неопределенности: понятие "крупная сумма" у всех свое. Я уже писала, что на день рождения мне ребенок покупал цветок в горшке и стоил он больше, чем диск, но оогда подобного нововведения не было. А теперь его ввели, а в известность никого не поставили. Пусть напишут, чтобы все знали, какие товары дети могут покупать самостоятельно, а какие только в присутствии взрослых или совсем не могут.
PS: главное, что я поняла, что не меня одну подобные вещи удивляют, а то я уже подумала, что у меня что-то не то 
|
Да я согласна что должен быть перечень товаров которые продают детям до определённого возраста, раз они такие правила придумали у себя в магазине, а то непонятно что ребёнок сможет купить а что нет если его в магазин посылать.
|
|
|
17.09.2010, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Про деньги я не знаю, с одной стороны правильно, не все дети ответственны, самостоятельны и пр.
У нас был инцидент, когда Данин друг таскал потихоньку деньги и на них мальчишки ели в макдоналдсе. ((
Даня в магазин ходит, но покупает именно молоко, хлеб...хотя, памперсы))) в аптеку ходит
а из карманных даю только на обеды в школу, ну, и со сдачи иногда остается... Даня ее копит..копит.. а потом нам (родителям) вдруг на что-тоне хватает)) и мы берем у Дани вдолг)))
|
|
|
17.09.2010, 20:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yana-
фигассе!!!! 
|
я сама в шоке была, не маленькие деньги.
|
|
|
17.09.2010, 20:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
и мы берем у Дани вдолг)))
|
Долго возвращаете?
|
|
|
17.09.2010, 20:27
|
|
|
Элита
|
Девочки, краем глаза смотрю что-то об общей фотосессии, возьмите и нас, пожалуйста! Мы мобильные
|
|
|
17.09.2010, 20:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
Про деньги я не знаю, с одной стороны правильно, не все дети ответственны, самостоятельны и пр.
У нас был инцидент, когда Данин друг таскал потихоньку деньги и на них мальчишки ели в макдоналдсе. ((
Даня в магазин ходит, но покупает именно молоко, хлеб...хотя, памперсы))) в аптеку ходит
а из карманных даю только на обеды в школу, ну, и со сдачи иногда остается... Даня ее копит..копит.. а потом нам (родителям) вдруг на что-тоне хватает)) и мы берем у Дани вдолг)))
|
а моя сразу тратит все деньги, копить не может.
у сестры сын экономный, он может копить деньги месяцами. Года в 4-5 когда ездили в гипер или в любом магазине маман стоит на кассе, а он под кассой, мелочь собирает, или в сберкассе, сеструхи так стыдно помню было, сын воришкой будет чтоли  а сейчас тоже занимают у него
|
|
17.09.2010, 20:28
|
|
|
Banned
|
чето мелкий сегодня отказывается есть, только смесь или кефирчик пьет, даже любимые овощи не ел
|
|
|
17.09.2010, 20:36
|
|
|
Элита
|
Ой, Саша, так это твоя идея, оказывается 
Я читаю топ с конца
|
|
|
17.09.2010, 20:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yana-
чето мелкий сегодня отказывается есть, только смесь или кефирчик пьет, даже любимые овощи не ел
|
А моя отказывается сегодня сама играть  думала, с ума сойду, пока ужин приготовила - она у меня на штанах висела, и мы вместе вдоль кухни перемещались
|