|
|
20.03.2011, 16:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Девочки, а у нас проблемы с вводом каш так и продолжаются. 
Едим только рисовую и гречневую. Рис часто давать не могу из-за запоров.
Пшенная, овсяная, кукурузная дают реакцию  Надеялась на овсянку, вот сейчас пыталась ее ввести, нет... сыпет все-таки.
Что еще пробовать или уже лучше не пробовать? Может кисломолочку или творог попробовать ввести на смену кашам хоть иногда?
Мы смесь нутрилон стали в кашу подмешивать, у нас все нормально идет.. т.е. я понимаю, что молочка у нас может пойти.
|
А кукурузную ты какую даешь? У нас на хлопья была аллергия а на крупу нет
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Santilla
Спасибо  .Потихоньку.Но давать новое боюсь очень теперь.А З. сказала,что видимо это зубы,и поджелудочная ослабла (или что-то ещё),и поэтому так произошло.И могло на любой продукт так выдать  .М-м,странно в общем.
Без ГВ конечно полегчало,даже не то слово  Свобода одним словом.Целый год каждый день только и думать как отразится ,то ,что ты сьешь на ребёнке,не говоря уже про меню  .Теперь мой зайчик один остался со всем этим.Жалко конечно ужасно,да и от груди отходили плохо.До сих пор засыпает только на мне-необходим максимальный контакт. Кстати,без ГВ стала лучше кожа.Это странно,т.к диета одинаковая была совершенно,что ему можно,то и я ела.Единственно ,что я ела так называемое печенье из рисово-гречневой муки на воде.Хотя рис и гречу нам можно ,но видимо может потому что эта мука промышленная.Может потому его подсыпало на них ,через меня.Ну в общем состояние кожи улучшилось.
|
ну вот какой-то положительный момент-кожа лучше!надо верить,что все пройдет!а вы смесь не вводили вместо молока?
|
20.03.2011, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Аня а как точно наз-ся анализы на Гладкова? и что вы сдавали, кровь? У вас на гладкова все подтвердилось? Вот что то меня заинтриговало это лечение, а от З вы почему ушли, она сказала , что ее лечение закончено? Ходили к ней после вашего улучшения? Пишите нам все интересно 
|
мазки ПЦР, из зева сдавали. в Москоу из зева и уретры. З сама сказала, что не понимает что с нами, мы к ней еще ходили за поддерживающими горохами от пиодермии. и вернемся вводить продукты. были у нее неделю назад.
|
20.03.2011, 17:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna
То есть вы брокколи для объема баночки не довели в прикорме? Я, видимо, тоже не буду. Подаю несколько дней по 2 ложки, чтобы убедиться, что не сыпет, Вчера в кукурузную кашу подмешала, сегодня в кабачок. Вкус кабачка пропал полностью, хоть и было 100 г банке кабачка 2 ложки брокколи...Практически через 30 мин - снова газики изо рта пошли...
|
Вы попробуйте правда дать брокколи из заморозки и сварите как тут девочки писали, на второй воде, т.е. закипит - первую воду слейте, потом бройсайте опять в кипящую и варите до готовности, она чень быстро варится. Так уходит и резкий запах капусти, и "газики". МОжет вам поможет. У меня у дочки тоже такое есть, но она большая, ее не беспокоит сильно. попукает и все, но все равно неприятно.
девочки, вопрос один не совсем в тему мучает меня: как правильно ударение зУйкова или зуйкОва??
Цитировать ·
|
20.03.2011, 18:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ребенку вкус понравился брокколи, но он до утра воздух из ротика выпускал, будто пепси-колы напился...  Может, это какая-то индивидуальная непереносимость брокколи?  Вот и думаю, забыть про такую полезность или продолжить осваивать?
|
Нас до года беспокоил животик, а после года - как рукой сняло. Капусту любую не давала, газики мучали, а т.к. были на ГВ и я не могла есть ее (любую и б/к, и цв.. и брок.).

|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Пшеная тяжеловата может быть для этого возраста дитенка. Нужно позже её пробовать.
Гастро говорила очень аккуратно со вводом овсянки, она аллергична, нужно её дольше обычных каш вводить.
По-поводу рисовой, её можно давать при склонности к запорам, но разводить пожиже. Я так сейчас делаю - ввожу жидкий рис Малютка. Пока ТТТ. И + давать слабящие овощи, к примеру, кабачок. И есть рисовую не дважды в день.
Если на молочное у вас не было никогда реакции, то можно пробовать начинать кисломолчку давать, рекомендует не раньше 9 месяцев вообще.
Но реакцию за организмом на Нутрилоне я бы не меньше 1 месяца наблюдала.
|
Спасибо. У нас обычно реакция на след. день на все продукты в виде сыпи красненькой. Так что на тему смеси я практически спокойна, тем более мы и раньше пробовали есть молочные смеси, нормально все было, не пошла только семпер бифидус.
Овощи слабящие едим постоянно, но когда даю рис, то стул становится реже.
Мне вот посоветовали ячневую кашу. Кто-нибудь пробовал давать? Она глютеновая?
Я сама то такую никогда не пробовала 
Еще я купила себе чечевицу попробовать, тоже расширяю свой кругозор  ее детям можно или бобовые нельзя до года?
Цитировать ·
|
20.03.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То есть вы брокколи для объема баночки не довели в прикорме? Я, видимо, тоже не буду. Подаю несколько дней по 2 ложки, чтобы убедиться, что не сыпет, Вчера в кукурузную кашу подмешала, сегодня в кабачок. Вкус кабачка пропал полностью, хоть и было 100 г банке кабачка 2 ложки брокколи...Практически через 30 мин - снова газики изо рта пошли...
|
Нет, я довела! Только в большом объеме даю редко на всякий случай. Да и она ее не любит.
Мне кажется, если такая реакция, то лучше часто не давать, так иногда и по немногу, может и пройдет.
Я вот сама любила страшно красный перец, а потом вдруг тоже стала такая реакция - отрыжка и все тут. Так что перец для меня запрещенный продукт, некомфортно мне после него
Цитата:
Сообщение от Сашулечка
А кукурузную ты какую даешь? У нас на хлопья была аллергия а на крупу нет 
|
Ой, я попробовала всякие - Малютка дала пятно, хайнц вообще намешана с рисовой мукой, она сыпанула, делала из кукурузной муки, сначала думала, что нормально, а потом обсыпало. Так что отложила я кукурузу до лучших времен.
С пшеном на 2 день ввода поняла, капельку мелких прыщиков обнаружила, сразу отменила.
С овсянкой не сразу поняла, на 2 день чуток прыщиков, на третий уже попу обсыпало сегодня
Цитировать ·
|
20.03.2011, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Вы попробуйте правда дать брокколи из заморозки и сварите как тут девочки писали, на второй воде, т.е. закипит - первую воду слейте, потом бройсайте опять в кипящую и варите до готовности, она чень быстро варится. Так уходит и резкий запах капусти, и "газики". МОжет вам поможет. У меня у дочки тоже такое есть, но она большая, ее не беспокоит сильно. попукает и все, но все равно неприятно.
девочки, вопрос один не совсем в тему мучает меня: как правильно ударение зУйкова или зуйкОва??
|
Вот я тоже стала давать из заморозки, но реакция такая же, нет вру, чууть поменьше была. А месяца через 2 уже вроде бы перестала она рыгать 
А я сама обнаружила, что не могу цв.кап. есть. Живот болит жутко, хотя раньше ела иногда
Цитировать ·
|
20.03.2011, 19:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Спасибо. У нас обычно реакция на след. день на все продукты в виде сыпи красненькой. Так что на тему смеси я практически спокойна, тем более мы и раньше пробовали есть молочные смеси, нормально все было, не пошла только семпер бифидус.
Овощи слабящие едим постоянно, но когда даю рис, то стул становится реже.
Мне вот посоветовали ячневую кашу. Кто-нибудь пробовал давать? Она глютеновая?
Я сама то такую никогда не пробовала 
Еще я купила себе чечевицу попробовать, тоже расширяю свой кругозор  ее детям можно или бобовые нельзя до года?
|
Ячку ем по совету с форума для разнообразия. Большого восторга не испытываю, но ем. Варить долго. Тоже думала, можно ли малышу. По мне она тяжеловата
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 19:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька
а он не мог в весе потерять изза отмены ГВ? или раньше начал терять?
держитесь!! 
|
Мне кажется до сворачивания он не набирался просто,а после отмены ГВ стал падать,хотя ест много и голодный всё время.Спасибо за поддержку.Всем нам терпения.
Цитата:
Сообщение от Ильная
ну вот какой-то положительный момент-кожа лучше!надо верить,что все пройдет!а вы смесь не вводили вместо молока?
|
Нет,не пробовали смесь.Даже не знаю какую.У гидролизатов такой состав -читать страшно  .Да и куча витаминов там.что может вызывать аллерг.реакцию.
|