|
|
01.02.2012, 18:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а где вы доращивались?
я видела в "Особых" тему. предлагалось писать, что нужно отделениям реанимации и патологии новорождённых. так вот я прямо-таки растерялась тогда. не знаю, как в других больницах, но в педиатричке была всегда жуткая нервотрепка. ребенок прибавил не 20 граммов, а 2 грамма, аааааа. (у моих всегда прибавка шла скачками). ребенок день не какал, ааааааа.
Максим взял грудь, когда ему было 2 недели от роду. Дима - еще позже. "Есть ощущения, как от молокоотсоса?" - вот она, правда жизни. и конечно, основная проблема в том, что это первые дети. сейчас к трудностям уже легче адаптироваться. а когда ты не знаешь, как взять ребенка, чтобы подмыть, как ему дать грудь, а тебе говорят, что и от молока-то его пучит, может смесью покормить. взвешиваешь ребенка в одежде, кормишь грудь, взвешиваешь, смотришь сколько съел, сцеживаешься, кормишь из бутылки, так же со вторым, если надо, докармливаешь смесью, полчаса ждешь, все по-новой.
|
Ой как я тебя понимаю, тоже самое, у меня тоже первые дети? Я нервотрепку с грудью не смогла перенести поэтому мы на ИВ Мы лежали в 1 городской, мне педиатр попу красную у малышей показывает и говорит, что вы мамочка по этому поводу думаете? А почему я думать должна - это вы врач((((
Цитировать ·
|
01.02.2012, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oxana7907
Всем привет кто там говорил про ротовирус)) Очередной рассказ про нашу медицыну, правда я сама немного виновата) В воскресенье дала ребенку кашу а затем сразу planteХ ребенка стало рвать, сначала четыре раза обильно и два раза ночью, с утра ребенок вялый я вызвала скорую чтобы мне сказали что с ребенком, приехала скорая сказали мамочка решайте сразу ехать или нет в инфекционку, сами понимаете((( Приехали сутки пролежали в Колпино, подозрение на ротовирус, никакие анализы за сутки не сделали, отношение хамское, вообщем чувствую себя как на изнанку вывернули И теперь сижу и надеюсь, что мы в этой гадости никакую бяку не подхватили((( Как ротовирус выглядит кто скажет и есть у кого нибудь хорошие педиатры которые на дом ездят?
|
так вас выписали? без анализов?
Он так и выглядит - рвота, понос, температура. Иногда темп. не бывает
|
01.02.2012, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а где вы доращивались?
я видела в "Особых" тему. предлагалось писать, что нужно отделениям реанимации и патологии новорождённых. так вот я прямо-таки растерялась тогда. не знаю, как в других больницах, но в педиатричке была всегда жуткая нервотрепка. ребенок прибавил не 20 граммов, а 2 грамма, аааааа. (у моих всегда прибавка шла скачками). ребенок день не какал, ааааааа.
Максим взял грудь, когда ему было 2 недели от роду. Дима - еще позже. "Есть ощущения, как от молокоотсоса?" - вот она, правда жизни. и конечно, основная проблема в том, что это первые дети. сейчас к трудностям уже легче адаптироваться. а когда ты не знаешь, как взять ребенка, чтобы подмыть, как ему дать грудь, а тебе говорят, что и от молока-то его пучит, может смесью покормить. взвешиваешь ребенка в одежде, кормишь грудь, взвешиваешь, смотришь сколько съел, сцеживаешься, кормишь из бутылки, так же со вторым, если надо, докармливаешь смесью, полчаса ждешь, все по-новой.
|
как вспомню, так вздрогну этот первый месяц когда я налаживала ГВ
|
01.02.2012, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а вы гуляете, когда дети в соплях?
|
Ань, мы гуляли, но не в такой мороз конечно
ты не думала, что насморк может быть аллергическим а не простудным? или еще симптомы есть?
Цитата:
Сообщение от EllenDM
стараемся! хочу сегодня ингаляцию Юле сделать. Или если сопли есть - нельзя? 
Ромашку завариваю второй день 
|
от соплей тоже можно ингаляциями лечиться, только важно правильно дезинфицировать стаканчик и маску - чтобы бактерий не надышаться. я в группе в контакте скидывала ссылку с русмедфорума
Цитировать ·
|
01.02.2012, 19:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
так вас выписали? без анализов?
Он так и выглядит - рвота, понос, температура. Иногда темп. не бывает
|
Мы сами от туда ушли и потом я думаю, что если вирус то второй тоже бы передалось, а у второй нет ничего и температуры не было, участковый сегодня приходил, сказала, что вроде нет, а ребенка долго рвет? чем лечат и есть ли что нибудь чтобы предохранится, на всякий случай
Цитировать ·
|
01.02.2012, 19:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM

Рискую словить помидоры, но может взять ее спать с собой? сбережешь себе нервы и силы и дочке
|
Никаких помидор, но она с рождения не признает мамину постель! Я пыталась раньше брать к себе, когда она часто просыпалась, но всегда - истерика (а как хотелось, когда я без сил еще была к ней вставать!), т.к. она четко знает, что спать можно на руках, в своей/Лешкиной кроватке или в качелях, другие места она не признает. И вчера попыталась положить ее себе на живот - ей очень не понравилось...
На самом деле созванивалась сегодня со своей знакомой - педиатром, все-таки мы словили ротовирус такой. Может это и не на прививку у Лизы такая температура была, но жидкий стул 1 раз в сутки у нее с пятницы, а сегодня уже 2 раза, у Леши была высокая температура и рвота 2 раза, но один раз я попыталась брызнуть ему аквалор горло, а второй раз он плотно покушал очень при температуре, и поноса у него нет. А у Лизы рвоты не было, просто очень плохо кушает. Так что сейчас посажу Лизу на диету безмолочную, может это из-за животика ей так плохо. Еще у нее вылез в воскресенье первый зубик! Как то все у нас разом наложилось
|
01.02.2012, 19:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КокеткаЯ

очень приятно!
а я почти всегда сижу дома и ем,ем и ем
Яна, а сколько ты набрала за Б? и как быстро потом ушли кг?
|
 я 27 ...у меня еще они ...лишнии....остались...  после родов сразу 17 кг ушло
|
01.02.2012, 19:15
|
|
Элита
|
Кстати, про корь, моя знакомая-педиатр сказала, что в городе полно кори становится, их всех на уши ставят, и что инфекционных коек в больницах мало... А в прошлом году Питер был признан городом без кори
|
01.02.2012, 19:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КокеткаЯ

очень приятно!
а я почти всегда сижу дома и ем,ем и ем
Яна, а сколько ты набрала за Б? и как быстро потом ушли кг?
|
Вот могу соврать, но что-то в районе 18 кг, точно не больше 20, за роды ушло ровно 10 кг, остальные уходят медленно и печально..несколько еще висят...
Цитировать ·
|
01.02.2012, 19:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
 я 27 ...у меня еще они ...лишнии....остались...  после родов сразу 17 кг ушло
|
значит мне ещё можно есть?
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Вот могу соврать, но что-то в районе 18 кг, точно не больше 20, за роды ушло ровно 10 кг, остальные уходят медленно и печально..несколько еще висят...
|
таааааааак,а меня уверяют что они сразу уйдут   
всё,завязываю рот и больше не ем сладкое,мучное и всё в этом роде
я уже 17 набрала  
|