|
|
19.03.2009, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalya-S
Угрызения совести меня мучают постоянно. Особенно, когда наш папа, придя с работы, может взяться за швабру или еще что-то по дому делать. А я в это время сижу в ЛВ уткунувшись краем глаза вижу, что он делает и мучаюсь))))
|
А у меня муж и не знает,Где предметы уборщицы лежат!!И сын мне тут заявил,на мой вопрос-почему плохо комнату помыл,сказал:"Я же не девочка!!!"
А в Лв сижу только когда одна дома,тоже угрызения мучают!!!
|
19.03.2009, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LuckySpb
МАмызочки, приветик  , в последнюю неделю я даже не в кустах.............. лазаретим с Никой, я так ваще все это время лежа........ вот не зашла за живительными кулачками  и не шмогли сами справиться, вчера таки начали антибиотики пить, но зато седня огурцы, практически  , только кашляем еще сильно. Со встречей похоже опять пролетим  . Кризис у нас тож в наличии  , насчет луж, потопать Никушка конечно не против, но вот лежать в голову ттт не приходило 
|
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
19.03.2009, 15:55
|
|
Хранитель
|
Девочки, всем привет
никто не желает сегодня вечером сходить в кино на фильм "Тайна Чингиз Хана" у меня пропадает 2 билета бесплатных на сегодня на 21-10 в кинотеатре на Большевиков
|
19.03.2009, 16:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Руслик
Олеся, четкой зависимости нет, все будет зависеть от воспитания, характера ребенка, условий проживания и от многих других факторов. НО, суть этих кризисов одна и та же - новый этап взросления, осознание себя, как личности, поиск своего места в этом мире, попытки манипулировать окружающими (чтобы понять на что способен), познание своих возможностей. Конечно, выглядит все это ужасно для родителей  , но остается успокаивать себя тем, что, как правило, чем более выражен кризис, тем легче потом будет ребенку адаптироваться во зрослой жизне.  А маме - пить валерианку и терпеть
Хотя сил порой не хватает и я прибегаю к непопулярным мерам - битье по попе  - помогает, но не педагогично  Радует, что все реже и реже требуется эта мера, теперь уже начинаем договариваться (как Лена северная все обьясняю) 
|
Спасибо...Утешили 
Догадываюсь,что темперамент дело врожденное.Можно попытаться скорректировать некоторые моменты,но в пределах дозволенного ребенком  ...У ас же проблема отягощена еще и тем,что кризис наступил раньше,чем деть научился говорить.Тяжко ему.Толком не может объяснить какого рожна ему надо  ,а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие    .По попе уже получил,потом хулиганил, одной рукой держась за попу..Видеть надо было  .Короче,мне положено молоко за вредность...Или не молоко?
|
19.03.2009, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от наталиии
Инна,как настроение
|
Наташ, ты о чем
Цитата:
Сообщение от lapusha
Ага! Я тоже посмеялась, что Жеку родили для профилактики ранней беременности у дочки! 
|
Цитата:
Сообщение от Мура
...про плохую хозяйку поподробней  ...это говорит женщина, от поста с перечнем блюд для семьи я упала  чуть раньше  ...
так можно и комплекс заработать  ...это я о себе уже 
ещё у нас существует сердитый "дядя Володя" 
|
Ох девочки, это я комплекс себе заработала  Спасибо любимой свекрови, которая днем работала, ночами стирала, готовила, полы намывала. Муж вырос в практически стерильных условиях  Пока деток не было, как-то незаметно было, все время в разъездах. А теперь ходит недовольный, то белье в ванне 3 дня "сохнет"  , снять некому, то полы, то ковры, то посуда...
А мы иногда с детьми гулять уходим часа на 3, или вообще 2 раза в день, если погода хорошая, когда уж тут успеть-то все
Я ему, ты же мужчина, думай о мировой революции, а не о пыли под диваном 
А то он хочет и хозяйку умелую, и мать замечательную, и еще работника  Хоть клонируйся
А вот готовить люблю, чего уж там
Про "дядю" хорошо, а у нас от вечерного шума- бабушка внизу, которая деток любит ням-ням
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 16:52
|
|
Мега-элита
|
да... почитаешь вас, начинаешь готовиться к кризисам заранее...
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим 
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!". 
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
Егорка бодается... нет, не так скажу... БОДАЕТСЯ!
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили 
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять... 
думаю, сознаваться неврологу? или это просто вид хулиганства?
Цитировать ·
|
19.03.2009, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GLOW
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим 
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!". 
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили 
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять... 
|
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом  Прошло, года два длилось, к 3 как и не было
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от panni
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом  Прошло, года два длилось, к 3 как и не было 
|
ой, и у меня Машка назад неожиданно для нас откидывалась...ужас просто был какой-то  ...а вот забылось совсем - только сейчас и вспомнила...
|
19.03.2009, 17:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лесянка
,а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие   .П
|
Олесь, не переживай, это у всех такие черты в этом возрасте, все упрямы (и еще как!!) и самолюбивы. А вот темперамент - это индивидуально, оттуда и степень выраженности всех этих черт. Ну тут я всегда говорю, родители, посмотрите на себя в зеркало и поймете откуда у вас такой ребенок  Я тоже мечтала, что у нас с мужем (у двух весьма энергичных и эмоциональных людей) будет ангелочек. который будет тихо говорить и спокойно играть в уголочке  .....чудес не бывает....
Цитата:
Сообщение от GLOW
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стоя ния - пока есть время мы его вместе украсим
е взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять... 
|
Танюш, про угол это правильно!!! Это хорошая мера!
Это такая игра, надо наказать хорошо, надо очень серьезно сказать "нельзя" и отодвинуть от себя подальше,а самой уйти. А если не помогает, то вот тут даже и психологи рекомендуют хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, но тольо так от души.
И еще, девочки, не пугайте деток тетями и дядями, они в 4-5 летнем возрасте и так начинают испытывать разные страхи, а вы им еще и подкидываете дополнительные страхи, да и еще уверенность, что раз мама говорит, так значит все так страшно и бывает. 
Ой, что то я разговорилась сегодня, прям психологические беседы получились  
Это я вас так люлю мамызочки
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 17:42
|
|
Элита
|
Говорите,говорите!Я ,например ,про правильное воспитание ничего не знаю,так как то все по наитию,а к профи не дойти,когда нужно!
|
|
Цитировать ·
|