Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 15:28
ответ для ☼Natalya-S☼ , на сообщение « Угрызения совести меня мучают... »
Grinya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
Угрызения совести меня мучают постоянно. Особенно, когда наш папа, придя с работы, может взяться за швабру или еще что-то по дому делать. А я в это время сижу в ЛВ уткунувшись краем глаза вижу, что он делает и мучаюсь))))
А у меня муж и не знает,Где предметы уборщицы лежат!!И сын мне тут заявил,на мой вопрос-почему плохо комнату помыл,сказал:"Я же не девочка!!!"
А в Лв сижу только когда одна дома,тоже угрызения мучают!!!

Grinya is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 15:37
ответ для Чуд@ в перьях , на сообщение « МАмызочки, приветик:support:, в... »
Grinya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LuckySpb Посмотреть сообщение
МАмызочки, приветик, в последнюю неделю я даже не в кустах.............. лазаретим с Никой, я так ваще все это время лежа........ вот не зашла за живительными кулачками и не шмогли сами справиться, вчера таки начали антибиотики пить, но зато седня огурцы, практически, только кашляем еще сильно. Со встречей похоже опять пролетим. Кризис у нас тож в наличии, насчет луж, потопать Никушка конечно не против, но вот лежать в голову ттт не приходило
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Grinya is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 15:55   #1813
СТАХАНОВЕЦ
Хранитель

Девочки, всем привет
никто не желает сегодня вечером сходить в кино на фильм "Тайна Чингиз Хана" у меня пропадает 2 билета бесплатных на сегодня на 21-10 в кинотеатре на Большевиков
Старый 19.03.2009, 16:31
ответ для Руслик , на сообщение « Олеся, четкой зависимости нет, все... »
Лесянка серебристая
Элита

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Олеся, четкой зависимости нет, все будет зависеть от воспитания, характера ребенка, условий проживания и от многих других факторов. НО, суть этих кризисов одна и та же - новый этап взросления, осознание себя, как личности, поиск своего места в этом мире, попытки манипулировать окружающими (чтобы понять на что способен), познание своих возможностей. Конечно, выглядит все это ужасно для родителей, но остается успокаивать себя тем, что, как правило, чем более выражен кризис, тем легче потом будет ребенку адаптироваться во зрослой жизне. А маме - пить валерианку и терпеть

Хотя сил порой не хватает и я прибегаю к непопулярным мерам - битье по попе - помогает, но не педагогично Радует, что все реже и реже требуется эта мера, теперь уже начинаем договариваться (как Лена северная все обьясняю)
Спасибо...Утешили
Догадываюсь,что темперамент дело врожденное.Можно попытаться скорректировать некоторые моменты,но в пределах дозволенного ребенком...У ас же проблема отягощена еще и тем,что кризис наступил раньше,чем деть научился говорить.Тяжко ему.Толком не может объяснить какого рожна ему надо,а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие.По попе уже получил,потом хулиганил, одной рукой держась за попу..Видеть надо было.Короче,мне положено молоко за вредность...Или не молоко?
Старый 19.03.2009, 16:49   #1815
*Сибирочка*
Элита

Цитата:
Сообщение от наталиии Посмотреть сообщение
Инна,как настроение
Наташ, ты о чем

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Ага! Я тоже посмеялась, что Жеку родили для профилактики ранней беременности у дочки!

Цитата:
Сообщение от Мура Посмотреть сообщение
...про плохую хозяйку поподробней...это говорит женщина, от поста с перечнем блюд для семьи я упалачуть раньше...
так можно и комплекс заработать...это я о себе уже
ещё у нас существует сердитый "дядя Володя"
Ох девочки, это я комплекс себе заработала Спасибо любимой свекрови, которая днем работала, ночами стирала, готовила, полы намывала. Муж вырос в практически стерильных условиях Пока деток не было, как-то незаметно было, все время в разъездах. А теперь ходит недовольный, то белье в ванне 3 дня "сохнет", снять некому, то полы, то ковры, то посуда...
А мы иногда с детьми гулять уходим часа на 3, или вообще 2 раза в день, если погода хорошая, когда уж тут успеть-то все
Я ему, ты же мужчина, думай о мировой революции, а не о пыли под диваном
А то он хочет и хозяйку умелую, и мать замечательную, и еще работника Хоть клонируйся
А вот готовить люблю, чего уж там

Про "дядю" хорошо, а у нас от вечерного шума- бабушка внизу, которая деток любит ням-ням
Старый 19.03.2009, 16:52   #1816
GLOW
Мега-элита

да... почитаешь вас, начинаешь готовиться к кризисам заранее...
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!".
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
Егорка бодается... нет, не так скажу... БОДАЕТСЯ!
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять...
думаю, сознаваться неврологу? или это просто вид хулиганства?
Старый 19.03.2009, 17:16
ответ для GLOW , на сообщение « да... почитаешь вас, начинаешь... »
Яга.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!".
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять...
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом Прошло, года два длилось, к 3 как и не было
Яга. is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 17:26
ответ для Яга. , на сообщение « Тань, у нас Кукс не бодался, а... »
Мура
Элита

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом Прошло, года два длилось, к 3 как и не было
ой, и у меня Машка назад неожиданно для нас откидывалась...ужас просто был какой-то...а вот забылось совсем - только сейчас и вспомнила...
Старый 19.03.2009, 17:29
ответ для GLOW , на сообщение « да... почитаешь вас, начинаешь... »
Руслик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
,а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие
Олесь, не переживай, это у всех такие черты в этом возрасте, все упрямы (и еще как!!) и самолюбивы. А вот темперамент - это индивидуально, оттуда и степень выраженности всех этих черт. Ну тут я всегда говорю, родители, посмотрите на себя в зеркало и поймете откуда у вас такой ребенок Я тоже мечтала, что у нас с мужем (у двух весьма энергичных и эмоциональных людей) будет ангелочек. который будет тихо говорить и спокойно играть в уголочке .....чудес не бывает....
Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стоя ния - пока есть время мы его вместе украсим

е взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять...
Танюш, про угол это правильно!!! Это хорошая мера!
Это такая игра, надо наказать хорошо, надо очень серьезно сказать "нельзя" и отодвинуть от себя подальше,а самой уйти. А если не помогает, то вот тут даже и психологи рекомендуют хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, но тольо так от души.

И еще, девочки, не пугайте деток тетями и дядями, они в 4-5 летнем возрасте и так начинают испытывать разные страхи, а вы им еще и подкидываете дополнительные страхи, да и еще уверенность, что раз мама говорит, так значит все так страшно и бывает.

Ой, что то я разговорилась сегодня, прям психологические беседы получились
Это я вас так люлю мамызочки
Руслик is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2009, 17:42   #1820
наталиии
Элита

Говорите,говорите!Я ,например ,про правильное воспитание ничего не знаю,так как то все по наитию,а к профи не дойти,когда нужно!
наталиии is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение