|
|
03.04.2008, 02:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Девочки, 13 роддом - это не санаторий, а специализированное довольно старое учреждение для рожениц с кардиопатологиями. Там нету родилок в каждом родзале, душ, говорят, один на всё родильное, 2 душа на дородовом, на послеродовом - пусть подскажут, кто уже был.
Зато там кардиореанимация для рожениц, хорошо будет, если она мало кому понадобится. И врачи, специализирующиеся на тех, у кого есть сердечно-сосудистые проблемы. Собственно, если нужны максимально комфортные бытовые условия - это точно не туда.
|
а зашивать рожениц с кардиопаталогией тоже надо без анастезии? 
и не успевать переложить на кресло да и просто не приходить долгое время? 
на условия мне пофиг...
Цитировать ·
|
03.04.2008, 02:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nattsy
на условия мне пофиг... 
|
Ну... как раз не исключено, что рожениц с кардиопатологией приходится именно без анестезии - далеко не всем при сердечных проблемах показан наркоз.
Про "не приходить" ничего не могу сказать, думаю, что это может быть в любом РД в связи с переполненностью и большим количеством одновременных родов. Да и события у вашей знакомой могли развиваться быстрее, чем планировалось первоначально, всякое бывает. В любом РД может быть более ответственный или менее ответственный персонал, с этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Именно поэтому заключают контракты и договариваются с акушерками - чтобы гарантировалось внимание. Реалии у нас такие.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2008, 08:55
|
|
Элита
|
полностью согласна с Терри.
скажу честно я рожала бесплатно.но я люблю контролироавать процесс,муж был рядом,а между схватками когда мне нужна была консультация я кричала-айай ай и ойойой,именно между схватками-в схватки я дышала как положено, и ко мне подходили,я српашивала что надо и рожала дальше.
у нас тоже была одна второродящая .которая родила зха час ,понятно дело никто не мог предположить этого-она заорала к ней прибежали,а как иаае нас там 7 рожающих + палаты пита еще. девочки не переживайте,там оч внимательные люди. я вот за вторым только туда пойду,несмотря на то ,что в большей степени я сама молодец там была-просто никому расслаблятся не дала  ))))))))
анастезию,если можно делают сем, мн даже меняли новокаин на ледокаин,так как у мепня аллергия на новокаин
|
03.04.2008, 10:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nattsy
на условия мне пофиг... 
|
ко мне тоже не подходили до последнего я же бесплатно рожала, а потом у меня схватки прошли и они их мне заново вызывали  так что все объясняется только тем что рожениц много было я бесплатная, я тогда очень пожалела что мой муж не согласился со мной рожать, испугался 
На счет зашивания наживую, у нас тоже одну девочку так зашивали правда не объяснили почему она естественно просила наркоз. Меня зашивали под наркозом тк у меня давление было под 200
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2008, 11:39
|
|
Наш человек
|
"
Лечение разрывов и разрезов
Чтобы выявить травмы, после родов врач обязательно осматривает мягкие ткани родовых путей. Вне зависимости от того, были это разрывы или разрез, целостность тканей обязательно восстанавливается. Будет ли применяться обезболивание и какое именно, зависит от степени повреждения родовых путей. Если у женщины обнаружены только разрывы шейки матки, то обезболивания не требуется, так как считается, что в шейке матки отсутствуют болевые рецепторы. На разрывы шейки матки накладывают швы рассасывающимися нитями (кетгутом или викрилом). Снимать их не требуется.
Если выявлены разрывы влагалища и малых половых губ, их зашивают, как правило, под местной анестезией. Как и при разрывах шейки матки, в качестве шовного материала используют рассасывающиеся нити.
Если была повреждена промежность, в зависимости от глубины раны делают либо местное обезболивание, либо внутривенный наркоз. Если во время родов использовалась перидуральная анестезия, то женщине просто вводят дополнительно очередную дозу анестетика. Целостность промежности восстанавливается послойно. Сначала тщательно сопоставляют мышцы - глубокие и поверхностные, затем накладывают швы на кожу. Если швы накладывают кетгутом, снимать их не нужно, а если шелковой нитью, то швы снимают на 5 - 7-й день после родов."
Цитировать ·
|
03.04.2008, 11:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nattsy
с мужем рожать можно платно. стоит около 700 руб. НО это при наличии отдельной родилки! только уже на схватках сможешь точно узнать - будет ли место... если уже оплачено, а места нет, то отдадут деньги... а бронировать точно родилку никто не будет 
платных родилок, насколько я знаю, там нет. 5 одноместных и одна 2-местная. вроде так
Девочки, я в шоке!!!!!   
Знакомая в понедельник родила девочку в 13 РД, Рожала бесплатно, по показаниям небольшим для этого РД. Так вот:
1. ее зашивали БЕЗ анастезии  это вообще что за садизм????????? 
2. лежала одна, никто к ней долго не подходил под конец .. и когда уже прямо почувствовала, что головка выходит, то стала кричать, что есть сил...Акушерка еле успела прийти - родила прямо на кушетке сразу после прихода акушерки!
3. после зашивания выставили каталку с ней в коридор со льдом на животе...
Я уже боюсь туда ехать рожать. неужели там такое может быть????
|
1. ничего не скажу. не делали.
2. Ко мне подходили постоянно, несмотря на бесплатные роды. И врач и акушерка.
3. нуу, это я могу объяснить преполненностью. Роддом маленький, если пришло время рожать следущей, как поступить-то еще?
Цитировать ·
|
03.04.2008, 12:03
|
|
Старожил
|
Меня перед тем как зашивать спрашивали с анестезией или с новокаином. Попросила анестезию.
Рожать приехала уже с полным раскрытием, когда прокололи пузырь, оставили в родилке. А там в соседней родилке девушке срочно понадобилось рожать. Так вот врач из соседней родилки уговаривала меня потерпеть немножечко пока девушка родит, т. к. я орала так, что перекрикивала рожавшую  . Приняли роды у нее и бегом ко мне. Все успели, и врач, и акушерка. А в коридоре действительно долго лежать приходится. Я после родов 2 часа ждала пока приедут и заберут зашивать. Зато всех обзвонила и наболталась вдоволь.
Цитировать ·
|
03.04.2008, 13:05
|
|
Элита
|
GUCCI, а вы на Художников хде обитаете???? Вдруг рядышком со мной???? Компания для гуляния будет.....
Цитировать ·
|
03.04.2008, 13:07
|
|
Элита
|
Девченки, что-то я совсем запуталась как должны проходить роды....
Схватки-воды-раскрытие шейки-роды. Так или нет??? Про особенности организма - это да, что-то может и не наступить...
Цитировать ·
|
03.04.2008, 13:11
|
|
Небожитель
|
Девочки, а можно поросить у них, чтобы сделали анастезию??? у меня теперь самый огромный страх, что будут зашивать ВЖИВУЮ!!!!  (рожаю "бесплатно", плачу врачу на руки)
Кстати, эта девочка рожала 15 часов... так что про стремительные роды там явно не шел разговор....
Цитировать ·
|