А где Вы оформляете КАСКО? - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 11:15
ответ для EGSokolova , на сообщение « Ольга, но тут какое-то противоречие:... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
Ольга, но тут какое-то противоречие: новая машина продается кем?салоном,дилером??....юр.лицу какой смысл занижать стоиимость...имхо, стоимость занижают физ.лица меж собой... может, я наивная

на суть дела не влияет,Но мне просто непонятно
В чем противоречие?

В том что новые страхуются по стоимости ,указанной в договоре, а вторичка по среднерыночным на момент страхования?
Договор к-п вообще не должен был оказаться в СК. Мало ли ,что там написано. Може мне роджственник продавал и цена там написана 2 руб. Это конфидециальный документ двух лиц.

Кроме того в договре страхования написано от какой суммы возмещается убыток при угоне. От суммы ,указанной с страховке и никак иначе. Если накосячили агенты СК,то пусть и отвечают за базар

Алисинья, этот случай (судя по описанному вами) был подробно разжеван на профильно фордовском форуме. Человек был послан в суд
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 11:37
ответ для эля27 , на сообщение « А где Вы оформляете КАСКО? »
EGSokolova
Наш человек

противоречие в исходных данных - новая (т.е без пробега) машина по заниженной стоимости......со всем остальным я согласна на все 100%!!
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 12:30   #1813
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
противоречие в исходных данных - новая (т.е без пробега) машина по заниженной стоимости......со всем остальным я согласна на все 100%!!
Где я написала,что новая по заниженной стоимости?
Новая по нормальной стоимости. Более того в стоимость могут быть еще включены всякие дополнительные прибамбасы .
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 15:29
ответ для Oliwa , на сообщение « Где я написала,что новая по заниженной... »
EGSokolova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Где я написала,что новая по заниженной стоимости?
Новая по нормальной стоимости. Более того в стоимость могут быть еще включены всякие дополнительные прибамбасы .
Ольга, это не Вы писали, это в "задачке" -в приведенном выше случае...
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 09:48
Светлаша"
Гость

Я Каско оформляла там же, где и покупала себе машину. Ну т.е. в автосалоне мне сразу предложили выбрать себе страхового агента и оформить страховку. Машину я в Тирекс брала, который в Кузьминках, там мне подробно объяснили, чем одна страховая компания отличается от другой и что для меня наиболее оптимально, в итоге выбрали совместными усилиями РОСНО. Но помимо него там ещё была возможность заключить договор с Ингосстрах, Росгосстрах, РЕСО и ещё какие-то компании. Так что у меня с этим проблем никаких не возникло, хорошо, когда есть такие отзывчивые люди, пусть даже они это и не только для меня делали.
Светлаша" is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 12:17
ответ для Светлаша" , на сообщение « Я Каско оформляла там же, где и... »
Агентша 007
Старожил

Цитата:
Сообщение от Светлаша" Посмотреть сообщение
Я Каско оформляла там же, где и покупала себе машину. Ну т.е. в автосалоне мне сразу предложили выбрать себе страхового агента и оформить страховку. Машину я в Тирекс брала, который в Кузьминках, там мне подробно объяснили, чем одна страховая компания отличается от другой и что для меня наиболее оптимально, в итоге выбрали совместными усилиями РОСНО. Но помимо него там ещё была возможность заключить договор с Ингосстрах, Росгосстрах, РЕСО и ещё какие-то компании. Так что у меня с этим проблем никаких не возникло, хорошо, когда есть такие отзывчивые люди, пусть даже они это и не только для меня делали.
Светлаша!!! а Вы не задумывались о том, оформляя страховку, что это брокер может не сдать денежку в страховую компанию???? И улыбается и все разъясняет до момента получения денег, а потом если у Вас происходит страховой случай, Вы им к сожалению становитесь не интересны этому брокеру. Я с этим столкнулась, когда в том году покупала машину в салоне и мне ее не отдавали, я стала искать "пострадавших" от этого салона и вышла на девушку, которая, мне кричала в трубку чуть ли не плача, что в этом салоне сидят брокеры-мошенники, премию страх.забирают, а в СК не сдают.
Старый 15.09.2011, 20:11
Millenochka
Активный участник

Собираемся покупать машину, вот думаю где каско оформлять, машина не кредитная. Пока из вариантов РЕСО, ренессанс и югория. У первых двух условия и цена почти одинаковые у 3-ей значительно дешевле, что удивляет. Какую из этих клмпаний порекомендуете? сама склоняюсь к ресо но это просто какое-то личное предпочтение.
Millenochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 23:06   #1818
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Millenochka Посмотреть сообщение
Собираемся покупать машину, вот думаю где каско оформлять, машина не кредитная. Пока из вариантов РЕСО, ренессанс и югория. У первых двух условия и цена почти одинаковые у 3-ей значительно дешевле, что удивляет. Какую из этих клмпаний порекомендуете? сама склоняюсь к ресо но это просто какое-то личное предпочтение.
Нормальное личное предпочтение, если цена Ресо не пугает - берите. Брать Ренессанс по такой же цене, как Ресо, - это садомазохизм. Югория интересна, если ее цена хотя бы в пару раз дешевле Ресо (при цене КАСКО в Ресо в 70-80 тыр). Если экономия 5-10 тыр, то оно того не стоит.
В принципе, из бюджетных Югория не так уж и плоха. Из минусов:
- со сроками слегка косячат, но не криминально (могут затянуть согласование на 10-15 дней)
- не всегда есть договора с официалами, а выбор неофициалов на договорах бедноват. В целом это не великая проблема - при отсутствии подписанного или пролонгированного договора с ОД дают гарантийку, но это всегда дает +5-7 дней к срокам урегулирования.
- есть требования по противоугонкам на многие авто, тогда как Ресо - без требований по подавляющему большинству ТС.
Ну и есть еще вопрос на перспективу: при наличии страховых случаев за год у Югории пролонгация договора -только с осмотром ТС (и с почти неизбежным выявлением мелких повреждений ЛКП). У Ресо при небольших убытках сохраняется тариф, при безубыточности - хорошие скидки. Кроме того, с Ресо проще договориться о сохранении на следующий год почти такой же страховой стоимости автомобиля (амортизация почти не учитывается, цена ставится по рынку). У Югории более высокий коэффициент по амортизации, это не очень выгодно при наступлении тотала/угона на второй-третий год страхования.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 14:02   #1819
Winnie The Pooh
Мега-элита

Про РЕСО и Ренессанс прочитала в преыдущем сообщении. Про Ренессанс могу отозваться в общем наверное положительно - был страховой случай, выплата вроде без проблем (у дилера чинились по направлению), единственное - около 2-х недель ждала согласования, на ремонт после него взяли сразу.
А что подскажете из Росгосстраха, РОСНО, МСК, ВСК что выбрать?
Winnie The Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:58
ответ для Winnie The Pooh , на сообщение « Про РЕСО и Ренессанс прочитала в... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
Про РЕСО и Ренессанс прочитала в преыдущем сообщении. Про Ренессанс могу отозваться в общем наверное положительно - был страховой случай, выплата вроде без проблем (у дилера чинились по направлению), единственное - около 2-х недель ждала согласования, на ремонт после него взяли сразу.
А что подскажете из Росгосстраха, РОСНО, МСК, ВСК что выбрать?
Сложно сравнивать - компании разные совершенно по своим принципам и подходам.
1. РГС - вообще я его люблю, несмотря на массовый негатив. Из ярко выраженных минусов там сейчас только одно - не признают страховым случаем мелкие повреждения типа сколов на стекле или ЛКП. В остальном - нормально, но тарифы в мае подняли, стало как-то негуманно совсем.
2. РОСНО - по уровню/качеству сейчас сравнимо с Цюрихом (не мелкая компания, нормальные договорные отношения с СТО, сроки разумные). У меня есть к ним небольшое предубеждение, но оно в основном относится к предыдущему составу руководства. Яркого негатива по ним сейчас нет. Но с июля или августа введены обязательные франшизы по всем договорам (могут быть исключения, но это надо тщательно проверять).
3. МСК - ничем не примечательные середняки. По надежности опасений не вызывают, по качеству работы - как обычно, косяки в сроках и согласованиях, многое согласовывается через москву. Если совсем дешево - пуркуа бы и не па.
4. ВСК - лотеря. Могут отлично работать, а могут косячить на пустом месте в согласованиях. В целом - типа МСК. Если выбирать МСК или ВСК, то смотреть просто по условиям и цене, а уровень будет одинаковый. Хотя на премиуме (особенно на Мерсах) ВСК работает хорошо, там просто удачный договор с дилерами.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение