В Москве взрыв? - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 12:53
ответ для 35441790 , на сообщение « Чувствую, скоро топик снесут. »
korolevakoroleva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Чувствую, скоро топик снесут.
Хорошо бы.
korolevakoroleva is offline  
Старый 30.03.2010, 12:53
ответ для sam_ans , на сообщение « Не просто так, конечно. А когда народ,... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sam_ans Посмотреть сообщение
Не просто так, конечно. А когда народ, десятилетиями неэффективной национальной политики центральной власти СССР доведенный до крайнего национализма, захотел отделиться. В СССР национальной политикой по отношению к "окраинам империи" была насильственная русификация. Это раздражало национальные элиты — интеллектуальные и управленческие. (Я уж не говорю о таких вещах, как депортация целых народов, насильственное присоединение и т. п.) Мина была заложена уже тогда, и добросовестные этнографы предупреждали об этом еще советскую власть. Не вняли. Если резинку долго (70 лет) тянуть в одну сторону, а потом отпустить, то она очень далеко отлетает в другую сторону. С распадом империи она и отлетела — в сторону крайнего национализма. И вместо внятной национальной политики опять две крайности: "огнем и мечом" или "завалить баблом". Тогда как понятно, что разумные решения между этими полюсами.
Опять так - не совсем правда.
Советская власть получила в "наследство" полностью распавшуюся (силами, кстати тех самых национальных элит) страну, которую необходимо было собрать вместе.
Национализмом там, кстати баловались не только "демократические силы", но и вполне себе местные большевики. Что и пришлось потом ликвидировать Сталину.
Национальное размежевание по союзным и автономным республикам в 20-х годах давалось очень нелегко. И большевики тогда (и лично нарком по делам национальностей) сделали все возможное, что и реализовать национально-культурные автономии, и обеспечить суверенитет нового государства.
О некой "русификации". Опять же не так.Могу дать информацию о том, что в 20-30-х годах, например, процесс был совершенно обратный - принудительная украинификация.
Ну ка, назовите республику, не имевшую государственного языка, герба и флага? Не имевшую своих, суверенных, органов управления? Своих, национальных руководителей?
А когда союзная власть пошатнулась, те самые "национальные элиты" сами стали расшатывать Союз. Не для того, что бы дать свои народам независимость. А для того, что бы получить новую, неограниченную власть.
Кто сейчас помнит о том, что еще в 1988 г. не союзные, а республиканские власти начали депортации азербайджанцев из Армении? И что демократическое движение (Сахаров и прочие) это поддерживали?
Зеленый is offline  
Старый 30.03.2010, 12:54   #1813
irs11
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
т.к. через инет очень удобно отслеживать и вылавливать экстремистов.
Похоже ЛВ тоже не закроют...
irs11 is offline  
Старый 30.03.2010, 12:54
ответ для Tasha007 , на сообщение « Скажите, вы ЗА отделение Чечни от РФ? ... »
sam_ans
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Скажите, вы ЗА отделение Чечни от РФ?

Можно я отвечу? Я за отделение Чечни, если референдум, проведенный в Чечне без нарушений (это возможно? ), покажет, что за отделение большая часть чеченцев. Считаю, что право народа на самоопределение важнее территориальной целостности.
Старый 30.03.2010, 12:55
ответ для Пегаша , на сообщение « Очень позитивный коммент давно... »
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
Предпочитаю знать свои корни и уважать свой народ, чем быть космополитом без роду без племени
смешно...
"космополит без роду без племени"
знать свои корни и уважать свой народ - по вашему значит не уважать другой? вы это чтоль имеете в виду? ну так надо дома сидеть и уважать - желательно в деревне - чтоб поближе к корням... а не по заграницам ездить и нос воротить... видимо так

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline  
Старый 30.03.2010, 12:55
ответ для =_))) , на сообщение « пардонте, а когда у нас С-пб основался... »
НатаLи
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кристинка-Рыжая Посмотреть сообщение
почитайте Коран для общего образования и для аргументированных ваявлений
Спасибо за совет, но для аргументов я предпочитаю использоватьсвой жизненный опыт. А Коран меня не интересует, там что угодно может быть написано, и не значит, что это все исполняется, и трактуется правильно.
НатаLи is offline  
Старый 30.03.2010, 12:55   #1817
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Котишка, какой эмоциональный ответ, а я ведь спрашивала простую конкретику. У Вас она в выделенном жирным.
То есть Вы предлагаете отправить (куда?) всех мусульман, вне зависимости от прописки, места рождения и длительности, законности пребывания в России? Или уточните. Отдельно прошу уточнить про татар .
Гм.. Ну тех, кто незаконно здесь, вообще сразу же отправить на родину. Ну и тех, кто менее трех лет здесь живет и не имеет жилья в собственности, тоже.. Всех по родным краям.. Куда ж еще? Пущай любят родину как все нормальные люди.
Татары давным давно ассимилировались, их трогать незачем.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 30.03.2010, 12:57   #1818
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Сейчас меня возможно прибьют здесь, но я считаю, что иноверцев хорошо бы к себе домой отправить, именно тех, что прославляют Аллаха.. Католиков, протестантов, иудеев естественно не считаю иноверцами, ибо это все рука об руку с православием. А вот мусульмальнство нет. Просто исконно, исторически нет. Абсолютно чуждая нам религия, обычаи и уклад.. Не ужиться вместе православным христианам и мусульманам никогда.. Мы можем даже атеистами себя считать, как я например не считаю себя по настоящему верующей, но все равно христианство, православие оно как бы в душе, в крови, в виде некоей нравственной составляющей и даже определенного уклада жизни, взглядов на мир.. Они иные. И они нам враждебны, многие вон честно признаются в этом на своих форумах..

Вы в курсе, что у на есть несколько регионов, где татар больше чем руссских? Их куда отправлять собираетесь??? Татары мусульмане если че
Старый 30.03.2010, 12:57
ответ для Tasha007 , на сообщение « Скажите, вы ЗА отделение Чечни от РФ? ... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Скажите, вы ЗА отделение Чечни от РФ?
Слушай, а можно вместо скажу?...
Если бы тогда, в 91-92-м обладать даром предвидения, то гипотетическое решение эвакуировать всех, кого нужно, построить границу с КСП, колючкой, заставами и бетонным забором (что бы муха не проскочила)... Оно могло бы оказаться верным.
Зеленый is offline  
Старый 30.03.2010, 12:58
ответ для С4астливая , на сообщение « :010: Вы в курсе, что у на есть... »
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение

Вы в курсе, что у на есть несколько регионов, где татар больше чем руссских? Их куда отправлять собираетесь???
татарам милостиво разрешили остаться

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline  

Закрыто