Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 03:06
ответ для Нюська , на сообщение « а вы печать поставили????? Если... »
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нюська Посмотреть сообщение
а вы печать поставили?????
Если поставили у погранцов,тогда можно смело отправиль конверт,только марку купите!

Кстати, на заметку, я тормоз жуткий, пошла за такс-фри уже в Германии, меня послали,потому как я была без вещей,вещи в чумодане. Они сказали,что нужно на Майорке идти в пункт Такс-фри, чтобы там вещи глянули и отметку поставили, а потом уже в Германию за денежками.....или конверт отправить с данными карты
оооопсссс....
я на маму такс фри оформила-погранцы нам печать поставили и я довольная сеи конвертик в почтовыи ящик прямо в аэропорту и бросила.
а вот про марку то я и не подумала!!!
как мне в магазине все там написали -так в конвертик вложила и отправила..
причем ведь и не сказал никто ничего про марку.. ни в магазине ни в аэропорту..
прошло уже почти 6 недель как... деньгов нету(
и что теперь ,интересно??
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 03:07
ответ для mon , на сообщение « ну первый вопрос как вам уже написали -... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
ну первый вопрос как вам уже написали - вы штампы поставили у пограничников, что товар вывезли? если да - лепите марку и отправляйте,в тех конвертах, что вам дали в магазине, при чем как можно быстрее, ведь всего три месяца дается - не забудьте заполнить все данные и поставить 2 подписи, а если не проштамповали - то шанс свой - увы - вы упустили.
А где у каких пограничников ставить штамп? Я в Дюссельдорфе просила поставить на паспортном контроле, была послана со словами - я не полицай такс-фри, я полицай по паспортам. (у меня не было возможности на так-фри идти) Но, как я уже поняла. это был не мой день.... не мой отпуск....
Florista is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 12:31
ответ для spanishgirl , на сообщение « оооопсссс.... я на маму такс фри... »
azazelo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
оооопсссс....
я на маму такс фри оформила-погранцы нам печать поставили и я довольная сеи конвертик в почтовыи ящик прямо в аэропорту и бросила.
а вот про марку то я и не подумала!!!
как мне в магазине все там написали -так в конвертик вложила и отправила..
причем ведь и не сказал никто ничего про марку.. ни в магазине ни в аэропорту..
прошло уже почти 6 недель как... деньгов нету(
и что теперь ,интересно??
очень странно все это нас в Пальме отправили на штамп в Германии.. так как мы с пересадкой в Берлине летели... я таможеннику показала и книжечку о такс фри где написано что я должна поставить штамп на Майорке .. он ни в какую говорит не правильно все... поставить не можем... в Германии у нас было 4 часа мы спокойно вышли из нашего 3-го терминала пошли в 1 или 2 (не помню в каком текс фри ) там проштамповали чеки тексешные , рядом в автомате купили марки наклеили на конверт - отправили тут же и через 10 дней деньги мне на карту вернулись!! чем меня очень удивили такой быстроты я не ожидала...
НО ! если бы у нас была пересадка час мы бы точно ничего не успели. так как там по идее из третьего терминала и выходить не нужно а если вышел то все по новой и паспортный контроль и досмотр. Еще там где текс фри есть хороший ресторан с террассой большой с видом на взлетное поле... Романтик дорожный) да и вообще в других терминалах много чего есть даже стар бакс
azazelo is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 12:45
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
spanishgirl
Мега-элита

у меня мама прямым чартером летела поэтому без вопросов все проштамповали в Пальме.
вопрос в другом- НИКТО НИЧЕГО не сказал про марку.
я в вопросах такс фри-профан тк мне он вообще не положен а тут мама была-я на нее и оформила.
мне теперь непонятно что теперь делать ?
где теперь мои конвертик? на какои то почте валяется?или его без марки на мамин адресс в питер как то пришлют??
Старый 08.09.2010, 13:07
ответ для spanishgirl , на сообщение « у меня мама прямым чартером летела... »
mon
Наш человек

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
у меня мама прямым чартером летела поэтому без вопросов все проштамповали в Пальме.
вопрос в другом- НИКТО НИЧЕГО не сказал про марку.
я в вопросах такс фри-профан тк мне он вообще не положен а тут мама была-я на нее и оформила.
мне теперь непонятно что теперь делать ?
где теперь мои конвертик? на какои то почте валяется?или его без марки на мамин адресс в питер как то пришлют??
по идее к чекам дают книжечку с инфо, у нас дали к каждому и в каждом магазине и там была вся информация даже на русском языке, не говоря уже про английский и испанский, и там везде было написано, что при отправке не забудьте оплатить почтовые расходы...
А вот где искать, Наташ, может на почту позвонить и узнать, что в таком случае и где оно теперь? ведь они ж конверт не вскрывают, поэтому у них по идее только один адрес - куда отправлять.. может у них где-нибудь лежат?
Старый 08.09.2010, 13:13
ответ для mon , на сообщение « по идее к чекам дают книжечку с инфо, у... »
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
по идее к чекам дают книжечку с инфо, у нас дали к каждому и в каждом магазине и там была вся информация даже на русском языке, не говоря уже про английский и испанский, и там везде было написано, что при отправке не забудьте оплатить почтовые расходы...
А вот где искать, Наташ, может на почту позвонить и узнать, что в таком случае и где оно теперь? ведь они ж конверт не вскрывают, поэтому у них по идее только один адрес - куда отправлять.. может у них где-нибудь лежат?
наити бы еще эту книжечку....
Старый 08.09.2010, 13:19
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
Pchelka_05
с орбиты

Уф, я вот опять уже скорее хочу на Майорку. Бог даст, поедем в начале лета 2011 по той же визе, что и щас, чтобы ничего не менять. И опять туда же....
ну скажите, я чокнутая в который раз опять на тот же остров ехать???!!!
Вот и хочется вроде в другие места, но вдруг там хуже...
Я бы только Италию смотрела или континент Испании -Андалуссию взамен. Но и там свои нюансы.
А тут все изучено и любимо очень всей семьей.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 13:25
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Уф, я вот опять уже скорее хочу на... »
mon
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Уф, я вот опять уже скорее хочу на Майорку. Бог даст, поедем в начале лета 2011 по той же визе, что и щас, чтобы ничего не менять. И опять туда же....
Я бы только Италию смотрела или континент Испании -Андалуссию взамен. Но и там свои нюансы.
я вот тоже про Италию думаю, но говорят очень дорого
Старый 08.09.2010, 14:28
ответ для mon , на сообщение « я вот тоже про Италию думаю, но говорят... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
я вот тоже про Италию думаю, но говорят очень дорого
Да, я там была на Амальфитанском побережье. Красота нереальная, но ценник, думаю, негуманный будет семьей, да и пляжи там, конечно, совсем другие-хуже.
Да, в Италии много мест разных, где-то, может, и не так дорого. Но подороже Испании все равно.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 14:45
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Уф, я вот опять уже скорее хочу на... »
Ety
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Думаю, континентальную Италию и Андалусию лучше смотреть не в сезон... Да, вот и нам на Майорку хочется и хочется опять... хотя, так много новых интересных мест и стран... Тоже подумываем о варианте лета 2011 на Майорку
Ety is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение