|
|
21.03.2011, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
Очень надо! Покупаю сама, агент только у продавца. Пока собираю пакет на одобрение объекта. А покупаю комнату, самый проблемный объект. Нашла вот пару вариантов, думаю, можно ли их оба на одобрение банку подать? Вдруг какие проблемы вылезут, так хоть подстраховаться. Или надо строго по очереди подавать, когда один отвергнут, потом второй?
|
выслала вам на почту
Цитировать ·
|
21.03.2011, 22:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olalolik
выслала вам на почту
|
спасибо огромное 
я уже вся на нервах, один продавец еще только собирается выслать уведомление соседям о продаже, то есть больше месяца ждать надо  А я даже не знаю, сколько у меня времени после одобрения кредита и какого именно числа его одобрили.
Никто не знает, а неполный пакет документов возьмут на юр. экспертизу? Чтобы выписку, например, донести, дабы срок ее не истек? Или не возьмут без выписки?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 00:01
|
|
Ветеран
|
Внесу свои 5 копеек. Очень не понравилось работа оценщиков из компании "Северо-западное агентство оценки". Обещали сделать за 1-2 дня, но мы ждем уже вторую неделю  в понедельник приходил оценщик, только в четверг вечером выяснилось, что не хватает Свид-ва о регистрации (потеряли его или куда делось не понятно), муж отправил его по факсу только в понедельник утром (в пятницу не было возможности), обещают завтра отдать, только сами еще не знают утром-днем или вечером. Мне одно не понятно: с понедельника по четверг они что делали, неужели не проверить документы было? Не рекомендую к ним обращаться.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 00:06
|
|
Ветеран
|
Девочки, а как быстро можно получить ипотеку в СБ? Интересует сумма ДО 300 000-00.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 10:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
Но право на вычет можно использовать только 1 раз. Если использовали 1% от вычета, значит право на вычет использовали, второй раз не дадут. Даже если вся ваша недвижимость стоит 100 000 и идет в долях, использовали право на вычет, второй раз не дадут. А разница между 2000 000 и 100 000 просто пропадет
|
Девушка наверно имела ввиду, что на вычет будет подавать только ее муж, поэтому ему нужна сумма больше. А она заявление подавать не будет, следовательно с этой сделки ей вычета не предоставят. Может быть в будущем они что-нибудь еще приобретут, вот тогда она и подаст заявление в налоговую на вычет. Каждый сам решает с какой сделки ему нужен этот вычет и когда.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
Очень надо! Покупаю сама, агент только у продавца. Пока собираю пакет на одобрение объекта. А покупаю комнату, самый проблемный объект. Нашла вот пару вариантов, думаю, можно ли их оба на одобрение банку подать? Вдруг какие проблемы вылезут, так хоть подстраховаться. Или надо строго по очереди подавать, когда один отвергнут, потом второй?
|
А мне тоже можно такую болванку  .
Девочки, а если выбрала квартиру, то что дальше:
заключать договор
оценивать
или другая последовательность.
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Ольг@~
А мне тоже можно такую болванку  .
Девочки, а если выбрала квартиру, то что дальше:
заключать договор
оценивать
или другая последовательность. 
|
вносите залог, подписываете договор о залоге, подписываете предварительный договор,делаете оценку и собираете пакет документов для одобрения
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
вносите залог, подписываете договор о залоге, подписываете предварительный договор,делаете оценку и собираете пакет документов для одобрения
|
Спасибо
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
спасибо огромное 
я уже вся на нервах, один продавец еще только собирается выслать уведомление соседям о продаже, то есть больше месяца ждать надо  А я даже не знаю, сколько у меня времени после одобрения кредита и какого именно числа его одобрили.
Никто не знает, а неполный пакет документов возьмут на юр. экспертизу? Чтобы выписку, например, донести, дабы срок ее не истек? Или не возьмут без выписки?
|
Как показал наш печальный опыт этого сделать нельзя. Нам первоначально сказали, что оценку надо делать уже после сдачи док-в на проверку, поэтому сначала мы пришли со всеми документами без оценки. У нас менеджер просмотрела все документы, сняла копии, заверила их и отдала нам их обратно сказав, что примет их только тогда, когда мы принесем оценку. Ну а с выпиской вообще песня, она сама забыла ее отксерить и заверить, соответственно через 11 дней нам сказали, что ее не хватает, а без нее они не могут провести проверку.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 13:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глaфира
спасибо огромное 
|
вроде после одобрения кредита 3 мес. дают на то, чтобы подать документы уже на конкретную сделку.
у меня неполный пакет взяли, с условием, что недостающее донесу в течение 3-5 дней. но это добрая воля инспектора, как я понимаю.
|
|
Цитировать ·
|