Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 22:06   #1811
olalolik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
Очень надо! Покупаю сама, агент только у продавца. Пока собираю пакет на одобрение объекта. А покупаю комнату, самый проблемный объект. Нашла вот пару вариантов, думаю, можно ли их оба на одобрение банку подать? Вдруг какие проблемы вылезут, так хоть подстраховаться. Или надо строго по очереди подавать, когда один отвергнут, потом второй?
выслала вам на почту
Старый 21.03.2011, 22:19
ответ для olalolik , на сообщение « выслала вам на почту »
Глaфира
Участник

Цитата:
Сообщение от olalolik Посмотреть сообщение
выслала вам на почту
спасибо огромное
я уже вся на нервах, один продавец еще только собирается выслать уведомление соседям о продаже, то есть больше месяца ждать надо А я даже не знаю, сколько у меня времени после одобрения кредита и какого именно числа его одобрили.
Никто не знает, а неполный пакет документов возьмут на юр. экспертизу? Чтобы выписку, например, донести, дабы срок ее не истек? Или не возьмут без выписки?
Глaфира is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 00:01   #1813
Юли_АННА
Ветеран

Внесу свои 5 копеек. Очень не понравилось работа оценщиков из компании "Северо-западное агентство оценки". Обещали сделать за 1-2 дня, но мы ждем уже вторую неделю в понедельник приходил оценщик, только в четверг вечером выяснилось, что не хватает Свид-ва о регистрации (потеряли его или куда делось не понятно), муж отправил его по факсу только в понедельник утром (в пятницу не было возможности), обещают завтра отдать, только сами еще не знают утром-днем или вечером. Мне одно не понятно: с понедельника по четверг они что делали, неужели не проверить документы было? Не рекомендую к ним обращаться.
Юли_АННА is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 00:06   #1814
svetlanka
Ветеран

Девочки, а как быстро можно получить ипотеку в СБ? Интересует сумма ДО 300 000-00.
svetlanka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 10:49   #1815
Darochka
Активный участник

Цитата:
Но право на вычет можно использовать только 1 раз. Если использовали 1% от вычета, значит право на вычет использовали, второй раз не дадут. Даже если вся ваша недвижимость стоит 100 000 и идет в долях, использовали право на вычет, второй раз не дадут. А разница между 2000 000 и 100 000 просто пропадет
Девушка наверно имела ввиду, что на вычет будет подавать только ее муж, поэтому ему нужна сумма больше. А она заявление подавать не будет, следовательно с этой сделки ей вычета не предоставят. Может быть в будущем они что-нибудь еще приобретут, вот тогда она и подаст заявление в налоговую на вычет. Каждый сам решает с какой сделки ему нужен этот вычет и когда.
Darochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:45   #1816
~Ольг@~
Старожил

Цитата:
Очень надо! Покупаю сама, агент только у продавца. Пока собираю пакет на одобрение объекта. А покупаю комнату, самый проблемный объект. Нашла вот пару вариантов, думаю, можно ли их оба на одобрение банку подать? Вдруг какие проблемы вылезут, так хоть подстраховаться. Или надо строго по очереди подавать, когда один отвергнут, потом второй?
А мне тоже можно такую болванку .
Девочки, а если выбрала квартиру, то что дальше:
заключать договор
оценивать
или другая последовательность.
Старый 22.03.2011, 12:52
ответ для ~Ольг@~ , на сообщение « А мне тоже можно такую болванку :008:... »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Ольг@~ Посмотреть сообщение
А мне тоже можно такую болванку .
Девочки, а если выбрала квартиру, то что дальше:
заключать договор
оценивать
или другая последовательность.
вносите залог, подписываете договор о залоге, подписываете предварительный договор,делаете оценку и собираете пакет документов для одобрения
Старый 22.03.2011, 12:53   #1818
~Ольг@~
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
вносите залог, подписываете договор о залоге, подписываете предварительный договор,делаете оценку и собираете пакет документов для одобрения
Спасибо
Старый 22.03.2011, 12:57
ответ для Глaфира , на сообщение « спасибо огромное:091: я уже вся на... »
Darochka
Активный участник

Цитата:
спасибо огромное
я уже вся на нервах, один продавец еще только собирается выслать уведомление соседям о продаже, то есть больше месяца ждать надо А я даже не знаю, сколько у меня времени после одобрения кредита и какого именно числа его одобрили.
Никто не знает, а неполный пакет документов возьмут на юр. экспертизу? Чтобы выписку, например, донести, дабы срок ее не истек? Или не возьмут без выписки?
Как показал наш печальный опыт этого сделать нельзя. Нам первоначально сказали, что оценку надо делать уже после сдачи док-в на проверку, поэтому сначала мы пришли со всеми документами без оценки. У нас менеджер просмотрела все документы, сняла копии, заверила их и отдала нам их обратно сказав, что примет их только тогда, когда мы принесем оценку. Ну а с выпиской вообще песня, она сама забыла ее отксерить и заверить, соответственно через 11 дней нам сказали, что ее не хватает, а без нее они не могут провести проверку.
Darochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 13:02
ответ для Глaфира , на сообщение « спасибо огромное:091: я уже вся на... »
parrabailarr
Активный участник

Цитата:
спасибо огромное
вроде после одобрения кредита 3 мес. дают на то, чтобы подать документы уже на конкретную сделку.

у меня неполный пакет взяли, с условием, что недостающее донесу в течение 3-5 дней. но это добрая воля инспектора, как я понимаю.
parrabailarr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение