|
|
18.01.2011, 13:50
|
|
Небожитель
|
добавила под фото 
ничего сложного нет) если по-русски, то это просто лапша с фрикадельками в томатном соусе
|
18.01.2011, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вопрос больше не про мультю, а по готовке. Второй раз делаю шарлотку, все супер, но вот все портит вкус какой-то сильно яичный что ли.. как мыльный. Вроде яиц не много, даже меньше, чем по рецепту, а вот этот привкус постоянно у меня и раньше даже в оладьях и прочем немногом из мучного, что я готовила. Не понимаю в чем дело. Ладно когда пыталась соду с уксусом класть, думала от этого, но сейчас положила разрыхлитель и все равно. Подскажите, в чем тут может быть дело? Может как-то их класть по-другому, типа не из холодильника или взбивать отдельно белки с желтками? Или дело вообще не в яйцах?
Кстати, при всем при этом считаю, что кое-какие и советики могу дать по собственному опыту и прочтению умных заметок  В этот раз шарлотка получилась офигительная по пышноте и пропеченности думаю вот от чего: яблоки (+цедру апельсина и мандаринки) я сперва немного потушила в мульте, периодически открывая, чтоб вышел пар получше, потом уже залила тестом. И мультю во время выпечки (50 мин., а не 65) открывала несколько раз, таким образом лишняя влага вышла и получилось просто идеально!  А в прошлый раз с сырыми яблоками, да с 65 минутами и строгим запретом на открывание еще 10 мин. - мокротень сплошная была и совсем не пышно.
|
|
|
18.01.2011, 14:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
Девочки, вопрос больше не про мультю, а по готовке. Второй раз делаю шарлотку, все супер, но вот все портит вкус какой-то сильно яичный что ли.. как мыльный. Вроде яиц не много, даже меньше, чем по рецепту, а вот этот привкус постоянно у меня и раньше даже в оладьях и прочем немногом из мучного, что я готовила. Не понимаю в чем дело. Ладно когда пыталась соду с уксусом класть, думала от этого, но сейчас положила разрыхлитель и все равно. Подскажите, в чем тут может быть дело? Может как-то их класть по-другому, типа не из холодильника или взбивать отдельно белки с желтками? Или дело вообще не в яйцах? 
|
так может дело в муке?
Вы какую используете?
|
18.01.2011, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
так может дело в муке?
Вы какую используете?
|
Сейчас у меня Предпортовая. Но раньше были другие. Также как и яйца, и все остальное. Продукты разные, а яично-мыльный вкус один..
|
|
|
18.01.2011, 14:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
Сейчас у меня Предпортовая. Но раньше были другие. Также как и яйца, и все остальное. Продукты разные, а яично-мыльный вкус один.. 
|
это при готовке в мультиварке или не в мультиварке тоже?
|
18.01.2011, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Делюсь мультиварочным субботним ужином в итальянском стиле
Тальятелли с мясными шариками в томатном соусе
|
Катя! Давно ничего не писАла..но тут даже из кустов вылезла 
Обязательно сделаю. Спасибо!
18.01.2011, 15:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от манки
Катя! Давно ничего не писАла..но тут даже из кустов вылезла 
Обязательно сделаю. Спасибо! 
|
на здоровье, Алла
|
18.01.2011, 17:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
это при готовке в мультиварке или не в мультиварке тоже?
|
Да, я писала что практически всегда.
И что Вы думаете по этому поводу?
Сейчас вот чужой человек съел 2 куска моего творения и вроде искренне утверждает, что все супер  Может мне мерещится? Но дочка-то кушать отказалась после первого грызка.. Да и я хоть слопала почти всю шарлотину, но чувствую же эти яйца с мылом, чтоб их
ПС. Ваш итальянский ужин просто загляденье! Жаль, что у меня никто не ест помидоры и острое.
|
|
|
18.01.2011, 17:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
Да, я писала что практически всегда.
И что Вы думаете по этому поводу?
Сейчас вот чужой человек съел 2 куска моего творения и вроде искренне утверждает, что все супер  Может мне мерещится? Но дочка-то кушать отказалась после первого грызка.. Да и я хоть слопала почти всю шарлотину, но чувствую же эти яйца с мылом, чтоб их 
|
Может плохо моющие средство смывается с кастрюльки.а чего tit кладете в шарлотку.может разрыхлитель такой привкус дает.
|
18.01.2011, 21:21
|
|
Ветеран
|
у меня мулька Панасоник...большая......уже года три как.....не нарадуюсь, все получается, проколов еще не давала она мне  .....каши опять стали кушать, супы-борщи только в ней, выпечка почти каждую неделю теперь  .....я вся в счастье....как без нее жила....не представляю даже
|
|
|