| |
|
25.03.2011, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
а мой вот радио никогда не включает (один раз и то на площадке дело было)  - мне так напряжно в тишине ездить... Я понимаю, что "не положено" но когда не против ученик, почему бы и нет 
а расстариватья и плакать не нужно  этим Вы только усугубляете ситуацию, и расшатываете свою нервную систему... я так же как и все расстариваюсь иногда, но беру себя в руки и еду дальше, а что делать - другого выхода то нет 
и вобще, как говорит наш препод по теории: "Вы сами этого захотели, сами добровольно сюда пришли" - терпите, учитесь и все будет ок 
что касается пешеходов, тоже всегда притормаживаю, несмотря на недовольство инструктора, ну не могуууу я!!! если они  перебегают на на тот свет/не втом месте, что мне теперь давить их, даже если они не правы...
про подстрахову - мой инструктор наоборот говорит, самой сдавать, хотя бы попытаться
|
25.03.2011, 14:05
|
|
|
Хранитель
|
На счёт пешехода...Даже если он сам виноват, что попал под колёса - это уголовная ответственность всё равно! Сейчас вас напугаю - но это реальный случай из жизни, произошло это с моей знакомой. Она ехала по шоссе, где не было поблизости переходов, на приличной скорости, и вдруг на дорогу выбежала женщина. Она остановилась, но было уже поздно, человек сбит. Женщину увезли в больницу, там она скончалась, к сожалению. Следствие доказало, что моя знакомая не виновата, но у женщины остались дети, мужа не было, и присудили ей выплаты на детей до их совершеннолетия и запрет на выезд из страны. А девушка каждое лето ездила всего-то на Украину, теперь ей туда нельзя. Но самое страшное - как она мучилась от того, что случилось! Человек страдал, казнил себя сам очень долго...Такого никому не пожелаешь, пешехода лучше пропустить везде, хотя мой инструктор тоже был недоволен этим, пока прямо передо мной те, кто стоял у обочины (пьяные мужчины) не прыгнули на дорогу. Хорошо, что я к этому была готова!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:11
|
|
|
Элита
|
я вот честно скажу,я в неположенном месте не пропускаю
еду 50,иногда чуть сбавляю,и мне сразу видно по пешеходу который собрался идти продолжит он переходить или нет. Если я вижу,что он прет и ему все равно либо меня не заметил,то торможу
не такая и большая скорость,если чел повернул голову и заметил меня,то сразу понятно что под колеса не полезет,останавливается и я тогда не торможу. когда вижу таких маньяков перехода в неположенном месте,беру левее или правее(в зависимости от того откуда он идет). Ни разу слава богу опасных ситуаций не возникало,хотя пеших очень много и везде лезут
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:25
|
|
|
Ветеран
|
По поводу не там ходящих пешеходов: в 2006 году довелось мне побывать в Калининграде, что меня там сразило насмерть, это то что пешеходов пропускают везде!!!!! т.е. ты стоишь еще на тротуаре и высматриваешь просвет между мчащимися машинами, а водители сами!!!!! останавливают ТС и ждут когда ты перейдешь дорогу!!!!! Это называется культура вождения, как и не мчаться мимо пешеходов по лужам обливая грязью толпу людей на остановке, как видела тут на днях... а для этого надо притормозить перед лужей, что то же моим инструктором трактуется как помеха движению.....
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от УдавКаа
По поводу не там ходящих пешеходов: в 2006 году довелось мне побывать в Калининграде, что меня там сразило насмерть, это то что пешеходов пропускают везде!!!!! т.е. ты стоишь еще на тротуаре и высматриваешь просвет между мчащимися машинами, а водители сами!!!!! останавливают ТС и ждут когда ты перейдешь дорогу!!!!! Это называется культура вождения, как и не мчаться мимо пешеходов по лужам обливая грязью толпу людей на остановке, как видела тут на днях... а для этого надо притормозить перед лужей, что то же моим инструктор трактуется как помеха движению.....
|
Я и раньше с таким сталкивалась в городах России и ближнего зарубежья (побывала я кое -где), кроме Москвы и Петербурга
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AUC
я вот честно скажу,я в неположенном месте не пропускаю
еду 50,иногда чуть сбавляю,и мне сразу видно по пешеходу который собрался идти продолжит он переходить или нет. Если я вижу,что он прет и ему все равно либо меня не заметил,то торможу
не такая и большая скорость,если чел повернул голову и заметил меня,то сразу понятно что под колеса не полезет,останавливается и я тогда не торможу. когда вижу таких маньяков перехода в неположенном месте,беру левее или правее(в зависимости от того откуда он идет). Ни разу слава богу опасных ситуаций не возникало,хотя пеших очень много и везде лезут
|
не, ну если человек еще тока раздумывает идти ему или нет - зачем ждать-пропускать?
имеется ввиду,что он уже пошел ..если пешеход увидел мою машину, отскочил - я беру немного правее-левее и еду дальше
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
не, ну если человек еще тока раздумывает идти ему или нет - зачем ждать-пропускать?
имеется ввиду,что он уже пошел ..если пешеход увидел мою машину, отскочил - я беру немного правее-левее и еду дальше
|
Если пошел,то тоже если позволяет проезжая часть и обстановка,то объезжаю,если уже совсем кранты,то останавливаюсь,но редко это бывает у меня
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:06
|
|
|
Наш человек
|
эх,ну вот я сегодня свою первую слезу пустила...тормоз я
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:11
|
|
|
Элита
|
Сегодня у инструкторов какое-то обострение наверное. 
Мой тоже на меня наезжал,настроение испортил,хотя по-большому счёту крупных ошибок я не делала.
Требует всё больше и больше,не похвалит никогда...Одна девочка из нашей подгруппы говорит,что её хорошо стимулирует,когда на неё наорут,а у меня наоборот. 
Осталось 5 городских занятий,потом площадка и экзамен.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:15
|
|
|
Хранитель
|
А у мя занятие через 2 часа, а я и не знаю, хочу ли туда идти...
Больше 20 ездить не даёт,говорит, что мы никуда не торопимся, постоянно дёргает руль, да ещё и пассажир с нами катается.
|
Цитировать ·
|