2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1823 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 15:30   #18221
natalie-natalie
Элита

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Теперь я поняла, почему мужу в Сканди не понравилось. Ревнивый он...
Наташа, прямо стесняюсь спросить, но с учетом специфики профессии данного специалиста, в каком конткретно месте "крутились локоны"? И попрошу сильно не бить, я только что из "Красоты", а там чего только не начитаешься...
говорила, что на голове!!!но...кто знает

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 15:34
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
хомячишка
Элита

я рожала в прошлом июле,было жарко- открывала окно,но на Фурштатской чинили тратуары и все время работал отбойник.Вот это был ужас...А сейчас,думаю,ничего,есть душ,да и от радости,что малыш с вами не обратите внимание на жару)))
хомячишка is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 15:35
natalie-natalie
Элита

девочки, в Сканди та же проблема с жарой. Я так понимаю, что для РДомов это действительно больное место, потому что для младенца нельзя кондер, а без него в солнечную погоду все раскаляется..При 32 наверное системы кондиционирования зданий не справляются А негров на всех не хватает!!!
Мы включали кондиционер (там они в кажд палате), но все равно опасались . потом перестали.
Я Ванюшку увозила в ванную, а муж в это время проветривал. Так было оптимально, но это был октябрь..

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:30   #18224
Future mama
Старожил

Ну на крайний случай, есть "бабушкины" способы охлаждения помещений!!!! Опрыскать комнату из пульверизатора, развесит полотенца мокрые ну или просто включить воду холодную
Старый 08.07.2010, 16:36   #18225
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
К вашему то ПДР погода точно придет в норму!!! А вот мне чувсвую придется в такую жару рожать, уххх.... Будет весело, если и воды не будет!!!! Я когда заключала договр даже не думала о таких вещах
Ну я про воду уточняла у Екатерины в топике РД, она сказала, что бойлеры есть, типо не боитесь, просто интересная их мощность и часы работы, а то я слышала что в нек. роддомах бойлеры то есть, но работают они чуть ли не с 9-18 по будням )))) Обидно просто, свои 2 недели без воды я уже пережила, не хотелось бы еще нескольких таких дней, да еще и роддоме, гд гигиена вроде важнее всего.

Кстати девушки, кто родил недавно, вопрос такой: если я захочу помыться или в туалет, то я могу ребетенка сдать на руки сестре постовой на это время (речь идет не о часе-двух а о 15 минутах), и как всегда ли сестра есть на посту? И это как-то дополнительно оплачивается или входит в стоимость. А то везде разношерстная инфо на этот счет, хотелось бы получить инфо из первых рук как говорится.
Старый 08.07.2010, 16:39   #18226
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
Ну на крайний случай, есть "бабушкины" способы охлаждения помещений!!!! Опрыскать комнату из пульверизатора, развесит полотенца мокрые ну или просто включить воду холодную
Опрыскать комнату и развесить мокрые полотенца это только доп. влажность создает, а в нашем городе с этим итак проблем нет, а холодная вода все-таки не в комнате,а в ванной, которая в отдельном предбаннике (по крайней мере мне такие палаты показывали). как вариант постоянно прыскать себя водой из пульверизатора.)))
Старый 08.07.2010, 17:02
ответ для somalina , на сообщение « Ну я про воду уточняла у Екатерины в... »
пупок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
Кстати девушки, кто родил недавно, вопрос такой: если я захочу помыться или в туалет, то я могу ребетенка сдать на руки сестре постовой на это время (речь идет не о часе-двух а о 15 минутах), и как всегда ли сестра есть на посту? И это как-то дополнительно оплачивается или входит в стоимость. А то везде разношерстная инфо на этот счет, хотелось бы получить инфо из первых рук как говорится.
я ребёнка оставляла в палате, когда он спал мылась.. а в первый раз страшно было оставлять, вывозила в кювезе к посту и просила присмотреть)))
Старый 08.07.2010, 17:16
Mybaby
Элита

Во время отключения горячей воды, бойлеры работают круглосуточно!!!!!!! проблем с горячей водой не возникнет.
Mybaby is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 17:23
Mybaby
Элита

Девочки, по поводу кондиционеров. Там работает обменная система вентиляции. В такую жару она справляется не хуже концдиционеров, но при одном НО, как и при работающем конционере, окна должны быть закрыты, иначе вся прохлада "уйдет на улицу".
Mybaby is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 17:48   #18230
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Olya_ES Посмотреть сообщение
Девочки, никто не знает, как в такую жару в 2-ке? Сами они пишут, что кондеев у них нет, только центральная система вентиляции. Сестра рожала этой зимой - в феврале - там, говорит было ОЧЕНЬ жарко, и они с мужем даже выключали батарею! А мне вот рожать там на днях, и жара, судя по прогнозам, отступать еще минимум неделю не будет...
Цитата:
Сообщение от Mosilio Посмотреть сообщение
И меня этот вопрос очень интересует.
И мне на днях там рожать
На этаже АДО у них в коридоре висит кондиционер, была у них недавно, в коридоре было не жарко.
Девочки! не знаю, как в июле, но в сентябре было жарко. Открыли все окна.

И вообще!
скоро вы встретитесь со своими лапусечками!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это вам на легкие роды!!! Чтобы у вас остались только приятные воспоминания!!!
Абрикосик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение