✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 1823 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 10:30
ответ для Snowy , на сообщение « Тема для ЖГ. Пишу здесь, потому что в... »
Юля-ля
Элита

Всем ривет
Девочки, спасибо за кулачки!
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Тема для ЖГ.
Алла, я б на твоем месте поехала бы с Данечкой "в отпуск" к родителям или родственнникам (тя ж кто-то звал) отдохнули бы друг от друга и от непростой такой жизни... иначе хуже могет быть - один раз руку поднял, будет дальше (((.... но раз ты готова это терпеть - прощать для наличия папы у ребенка, то тады вам надо отдохнуть
Старый 06.06.2009, 11:57
ответ для Юля-ля , на сообщение « Всем ривет Девочки, спасибо за... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Алла, я б на твоем месте поехала бы с Данечкой "в отпуск" к родителям или родственнникам (тя ж кто-то звал) отдохнули бы друг от друга и от непростой такой жизни... иначе хуже могет быть - один раз руку поднял, будет дальше (((.... но раз ты готова это терпеть - прощать для наличия папы у ребенка, то тады вам надо отдохнуть
+1
Алл, а что значит "треснул"?? Если серьезно ударил, то я бы даже не задумывалась Хотя в пылу ссоры всякое бывает, но...
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 06.06.2009, 12:44   #18223
Alinchik
Наш человек

Всем добро-мокрый

Мой сегодня в 6-30 начал зажигать проснулся, пел разбойничьи песни, пинал и топтал родную мать, пока его в 8 утра не забрала бабушка. в 9 утра на завтраке устроил бабушке грандиозный скандал, она его выставила из кухни он с матюками ломился назад - типа отдайте мою овсянку и клубнику, сошлись они на том, что Андрей сам будет ложкой есть ягоды, а бабушка подкармливать ему кашу, как только начал опять капризить - ягоды полетели прямиком в кашу и пришлось Анжрюхе доедать самому ложкой и кашу и ягоды в 10 утра "добрый" ребенок решил разбудить соседей и маму метким броском волшебного горшка с дивана на пол... От грохота и последующей песни проснулся весь дом по-моему... в 11 утра Андрей тайком раскрошил на кухне полпакета хлеба и за сим был отправлен гулять...

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
значит Эндрю повезло и вокруг него родные не висят на телефоне
я даже как-то стесняюсь что ли этого умения, дети ведь наше отражение, вот и ходят бедные с "телефонами" у уха, т.к. этого они видят вдоволь, Игрян тут на прогулке отобрал у девочки игруху мобилу, ну и естесственно приложил к уху и с ней по площадке так и рассекал - на горку на качель пофиг везде "по трубе болтал" и смешно и грустно как-то...
кстати да, я не любитель по телефону разговаривать раза 2-3 в день звонки по 2-3 минуты

Цитата:
+1000
это банальная усталость у всех вас - и у тебя и у Димы. Всем надо чуть-чуть друг от друга отдохнуть. Первый год с ребенком самый сложный, надо перетерпеть. Но не допускать ухудшения ситуации - я бы серьезно поговорила с Димой когда все успокоятся о ситуации, что такое недопустимо, что это в первую очередь будет отравлять жизнь и психику Дане, что надо учиться сдерживаться ВСЕМ (и ВСЕМ действительно пытаться это делать). Возьмите за правило перед любым замечанием в семье сделать 2 вещи - сосчитать мысленно до 10 и задать себе вопрос - что важней - сделать именно это замечанеи или сохранить мир и покой в семье... Ну и следить за формой замечания и тоном. Это ОЧЕНЬ сложно, но необходимо в семейной жизни.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашей семье.
Alinchik is offline  
Старый 06.06.2009, 13:02
ответ для Alinchik , на сообщение « Всем добро-мокрый :) Мой сегодня в... »
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Ну через месяц-то скажешь?
Да, врачи у нас вообще отпад!
Обязательно скажу,но уже наверное после Лета
Цитата:
Девочки, накидайте пожалуйста кулаков моей будущей племяннице!

У брата жена должна через месяц рожать, ребеночек всего 1 кг 200 гр. Ей всю беременность говорили, ребеночек маленький, а вот животик у него не нормально большой - почему не знаем - первый раз такое видим - но ничего страшного, выходим! Я говорю - Саша, проси направление в Питер, чтоб еще кто посмотрел (Саша - зовут жену брата, живут они в области, направление - потому что с деньгами не особо сейчас (( ). Говорит, врачи говорят не надо, каждые 3 недели УЗИ - все под контролем. У сегодня пришла на очередное УЗИ, а ей говорят у ребеночка очень увеличелся желудок и инфекционное воспаление какой то кишки - езжайте в Питер в областную поликлинику - так как нашей квалификации тут не хватает, мы не знаем чем помочь....

Сашка ревет, брат тоже не в настроении, сами они ничаво не знают.... ждем понедельника.. Хоть бы все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
[COLOR=Silver][COLOR=Black]Тема для ЖГ.
Пишу здесь, потому что в ЖГ может быть только 2 ответа: "гнать кАзла" или "сама, дура, виновата" - слишком предсказуемо.
Не хотим - не читаем, поэтому шепотом
Вам просто надо пожить друг без друга,отдохнуть
Старый 06.06.2009, 14:07   #18225
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Тема для ЖГ.
Пишу здесь, потому что в ЖГ может быть только 2 ответа: "гнать кАзла" или "сама, дура, виновата" - слишком предсказуемо.
Не хотим - не читаем, поэтому шепотом

П.С. Хочу выговориться, и получить комментарии - ваше видение ситуации со стороны! Я запуталась, уже ничего не понимаю

Поругались с мужем, он мне треснул по голове и назвал нехорошим словом, впервые такое... теперь так противно на душе
В последнее время он стал как-то по-хамски ко мне относиться, и почему-то мне кажется, что наши отношения уже давно исчерпали себя, зашли в тупик, и что он не мой человек
Мне не хватает эмоций. Положительных эмоций. Одна ругань, претензии, упреки с утра до вечера, от него идет сплошной негатив, постоянно плохое настроение, надоело!
Вот сегодня, например, подложил под стиралку, чтобы не прыгала, детальку от детского пазла. Понятное дело, что деталька эта деформировалась неслабо Я ему сделала замечание, не бузила особо, не оскорбляла, просто попросила в следущий раз так не делать, и не портить Данькины вещи. В ответ он стал на меня орать, что деталь эта лишняя (и с чего он выдумал этот бред? ), в результате он так завелся, что я получила по голове, и он грозился меня выкинуть Не поняла только откуда, из окна что ли? У нас как бы 8-ой этаж
Таких примеров - миллион!!!
Знаю, что будет извиняться.
Знаю, что потом все повторится.
Это происходит уже давно, просто каждый раз наши скандалы становятся масштабнее. Если уже сейчас руку поднимает, то что же будет потом?!!

Года 3 назад ушла бы от него не думая. Но ситуация осложняется наличием ребенка, которого я не хочу лишать отца, и тем что у ребенка с папой любовь неземная, Данечка, по-моему, папу больше чем меня любит.
Что делать, как себя вести - ума не приложу!
мда не приятная ситуация....в любом случае горячку пороть не надо..уйти от него всегда успеешь.Но однозначно нужно что-то делать с рукоприкладством..ведь дальше больше, все можно простить и обговорить, но не распускание рук!
просто так ни в коем случае нельзя спускать такое, ..я бы поставила условие, что ещё один замах с его стороны и тогда ухожу! Ну и уйти, если так получится...другого выхода не вижу
сдевочками согласна..надо бы или отдельно пожить, или вам уже быстрее в Питер перебираться всем вместе, думаю здесь все по-другому будет
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем добро-мокрый

Мой сегодня в 6-30 начал зажигать проснулся, пел разбойничьи песни, пинал и топтал родную мать, пока его в 8 утра не забрала бабушка. в 9 утра на завтраке устроил бабушке грандиозный скандал, она его выставила из кухни он с матюками ломился назад - типа отдайте мою овсянку и клубнику, сошлись они на том, что Андрей сам будет ложкой есть ягоды, а бабушка подкармливать ему кашу, как только начал опять капризить - ягоды полетели прямиком в кашу и пришлось Анжрюхе доедать самому ложкой и кашу и ягоды в 10 утра "добрый" ребенок решил разбудить соседей и маму метким броском волшебного горшка с дивана на пол... От грохота и последующей песни проснулся весь дом по-моему... в 11 утра Андрей тайком раскрошил на кухне полпакета хлеба и за сим был отправлен гулять...

это банальная усталость у всех вас - и у тебя и у Димы. Всем надо чуть-чуть друг от друга отдохнуть. Первый год с ребенком самый сложный, надо перетерпеть. Но не допускать ухудшения ситуации - я бы серьезно поговорила с Димой когда все успокоятся о ситуации, что такое недопустимо, что это в первую очередь будет отравлять жизнь и психику Дане, что надо учиться сдерживаться ВСЕМ (и ВСЕМ действительно пытаться это делать). Возьмите за правило перед любым замечанием в семье сделать 2 вещи - сосчитать мысленно до 10 и задать себе вопрос - что важней - сделать именно это замечанеи или сохранить мир и покой в семье... Ну и следить за формой замечания и тоном. Это ОЧЕНЬ сложно, но необходимо в семейной жизни.
Андрюшка молодца!! Не дает расслабляться!!!

И очень согласна с Алиной!!

Allenochka is offline  
Старый 06.06.2009, 14:09   #18226
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Девочки, накидайте пожалуйста кулаков моей будущей племяннице!

У брата жена должна через месяц рожать, ребеночек всего 1 кг 200 гр. Ей всю беременность говорили, ребеночек маленький, а вот животик у него не нормально большой - почему не знаем - первый раз такое видим - но ничего страшного, выходим! Я говорю - Саша, проси направление в Питер, чтоб еще кто посмотрел (Саша - зовут жену брата, живут они в области, направление - потому что с деньгами не особо сейчас (( ). Говорит, врачи говорят не надо, каждые 3 недели УЗИ - все под контролем. У сегодня пришла на очередное УЗИ, а ей говорят у ребеночка очень увеличелся желудок и инфекционное воспаление какой то кишки - езжайте в Питер в областную поликлинику - так как нашей квалификации тут не хватает, мы не знаем чем помочь....

Сашка ревет, брат тоже не в настроении, сами они ничаво не знают.... ждем понедельника.. Хоть бы все хорошо было
За вес пусть вообще не переживает, и не таких откармливали. У самой махонький такой Димаська был, а сейчас вон какой кабаненок бегает. Кстати, узи часто ошибается, у подруги было такое, что ошиблись в меньшую сторону, говорили 3500, родила 4000. Так что всякое бывает. Тем более еще месяц есть, чтоб подкормить.
А вот с инфекцией думаю заморочек больше... Но! Во первых надо ее точно установить сначала, а потом дергатся! Тут нужен грамотный врач! Но все не так страшно, как кажется. У меня тут недавно знакомая родила, деть вод околоплодных наглотался, тоже инфекция... Ничего, прокололи антибиотики и сейчас все отлично, ттт.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Тема для ЖГ.
Что делать, как себя вести - ума не приложу!
Мда... сама можно сказать в такой же ситуации пребываю... Из-за постоянной работы, задержки з/пл муж тоже очень раздражительный стал. Терплю, знаю, что все это временно, просто усталость накопилась. Сама иногда на грани, надоело так жить, все через опу. Стараюсь с ним разговаривать спокойно, не злиться, даже если отвечает резко. Мах что могу сделать, это развернуться и уйти. Очень помогают разборы полетов вечером на кухне, когда дети уже спят, мол, "я понимаю, как тебе сейчас тяжело.... но и ты меня пойми" и бла-бла-бла...
По поводу ударов... Я сама с таким не сталкивалась никогда, но по опыту подруг делаю вывод, что чем быстрее и легче простишь, тем скорее это повторится. То что повторится - это однозначно, вопрос лишь времени. Как бы он ни клялся, что такого больше никогда не будет.

ZZZ0512 is offline  
Старый 06.06.2009, 21:23
ответ для Allenochka , на сообщение « мда не приятная... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Разговор состоялся!
Я сказала Диме, что терпеть это не намерена, и что мне совсем не нравится такое отношение к себе, и мне проще быть одной, чем терпеть его выходки. Его ответ: да, я был не прав, 1000 раз извини, поцелуи, объятья (которые мне, надо признать, не приятны после такого). Целый день пытается мне сделать массаж, насильно, на ходу С утра наговорил кучу комплиментов, сколько за год, наверное, не делал Я его не простила, и сказала что такое вообще не прощают Сейчас ним холодна.
И как с ним говорить в этом случае?
Спасибо за кулачки!

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Мда... сама можно сказать в такой же ситуации пребываю... Из-за постоянной работы, задержки з/пл муж тоже очень раздражительный стал. Терплю, знаю, что все это временно, просто усталость накопилась. Сама иногда на грани, надоело так жить, все через опу. Стараюсь с ним разговаривать спокойно, не злиться, даже если отвечает резко. Мах что могу сделать, это развернуться и уйти. Очень помогают разборы полетов вечером на кухне, когда дети уже спят, мол, "я понимаю, как тебе сейчас тяжело.... но и ты меня пойми" и бла-бла-бла...
По поводу ударов... Я сама с таким не сталкивалась никогда, но по опыту подруг делаю вывод, что чем быстрее и легче простишь, тем скорее это повторится. То что повторится - это однозначно, вопрос лишь времени. Как бы он ни клялся, что такого больше никогда не будет.
А если ему этого вообще не прощать? Можно, конечно, простить в глубине души (так жить легче без этого груза), а ему показать что не простила.
Хотя сама знаю, что было один раз, значит обязательно повторится и в другой
Сейчас повода не было, а до этого бывало, что сама доводила
Моя мама понимает Диму и поддерживает, говорит что не ударить меня иной раз нельзя
Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
+1
Алл, а что значит "треснул"?? Если серьезно ударил, то я бы даже не задумывалась Хотя в пылу ссоры всякое бывает, но...
Треснул в данном случае значит шлепнул ладонью по голове, и довольно сильно
Ударил, потом жалел.
Я, кстати, в долгу тоже не осталась, треснула ему рукой по башке так, что думала сотрясение будет!
Цитата:
Неееееееее, Боже упаси!
Терпеть я ничего не собиралась.
Я просто сейчас думаю, как бы мне по-умному поступить
Отпуск - это хорошо, но во-первых, одной с ребенком страшно, могу не справится, а во-вторых, это Димины родственники приглашают, я их и знать-то не знаю

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Вам просто надо пожить друг без друга,отдохнуть
Ой, я бы с удовольствием! Думаю, мне понравилось бы

Диме сегодня приснилось, что я ему изменила

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
мда не приятная ситуация....в любом случае горячку пороть не надо..уйти от него всегда успеешь.Но однозначно нужно что-то делать с рукоприкладством..ведь дальше больше, все можно простить и обговорить, но не распускание рук!
просто так ни в коем случае нельзя спускать такое, ..я бы поставила условие, что ещё один замах с его стороны и тогда ухожу! Ну и уйти, если так получится...другого выхода не вижу
с девочками согласна..надо бы или отдельно пожить, или вам уже быстрее в Питер перебираться всем вместе, думаю здесь все по-другому будет
Согласна с тобой по всем пунктам, буду думать, может, и получиться как-то ситуацию разрулить.
Но я ничего не чувствую по отношению к нему Не знаю, пройдет ли это вместе с усталостью
Старый 06.06.2009, 21:51
ответ для Snowy , на сообщение « Разговор состоялся! Я сказала Диме,... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Разговор состоялся!
Я сказала Диме, что терпеть это не намерена, и что мне совсем не нравится такое отношение к себе, и мне проще быть одной, чем терпеть его выходки. Его ответ: да, я был не прав, 1000 раз извини, поцелуи, объятья (которые мне, надо признать, не приятны после такого). Целый день пытается мне сделать массаж, насильно, на ходу С утра наговорил кучу комплиментов, сколько за год, наверное, не делал Я его не простила, и сказала что такое вообще не прощают Сейчас ним холодна.
И как с ним говорить в этом случае?
Спасибо за кулачки!

А если ему этого вообще не прощать? Можно, конечно, простить в глубине души (так жить легче без этого груза), а ему показать что не простила.
Хотя сама знаю, что было один раз, значит обязательно повторится и в другой
Сейчас повода не было, а до этого бывало, что сама доводила
Моя мама понимает Диму и поддерживает, говорит что не ударить меня иной раз нельзя

Ударил, потом жалел.
Я, кстати, в долгу тоже не осталась, треснула ему рукой по башке так, что думала сотрясение будет!
Хм. Алл, без обид - но тут вы оба виноваты. Дуться на него прекращай, в принципе после ответного удара и разговора с твоей стороны извинения тоже необходимы. Ибо если драться в семье НЕЛЬЗЯ - то нельзя ВСЕМ. И упор в разговоре я бы делала не на том, что ты терпеть не будешь, а на том - что это разрушает психику РЕБЕНКА точно также как и просто скандалы родителей (не толкьо драки и потасовки). Поэтому с данной минуты никаких провокаций в семье
Предлагаю сесть рядышком когда Даня заснет, сказать что ты тоже была не права и подписать пакт о ненападении - то бишь составить письменный документ с правилами ВАШЕЙ семьи - по пустякам замечаний не делать, не драться, не обзываться и тд заодно проясните то, что каждого из вас раздражает/не устаивает в поведении/выходках другого и ищите компромиссы.
Alinchik is offline  
Старый 06.06.2009, 22:00
ответ для Snowy , на сообщение « Разговор состоялся! Я сказала Диме,... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Ударил, потом жалел.
ну тогда не знаю что советовать. В общем и целом согласна с девчатами.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 06.06.2009, 22:06
ответ для Alinchik , на сообщение « Хм. Алл, без обид - но тут вы оба... »
Торпиль
с Луны

Всем привет.
Вызвали мы врача сегодня, стоматит у нас
Вопросик-сказали развести Фукарцин и нанести на язык,но он же вроде наружный,засомневалась что-то
естественно ромашкой полоскать,дрожжи пивные растолочь и на язык положить,на ночь оксолиновую мазь нанести,вот...

Si libet,licet

Торпиль is offline