~~~~~@@@@@Декабрята 2008. Лето, море, пляж, природа! Декабрята, нам полгода! @@@@@~~~ - Страница 1828 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 01:02   #18271
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _@_Любашка_@_ Посмотреть сообщение
я себе всегда говорила, что из России никуда не уеду, да может где-то и лучше, но МНЕ хорошо здесь... не знаю почему.. но я выбрала для себя этот вариант. буду всего добиваться здесь.. потому что хочу!
Так и надо! Ведь это твоя страна. Ведь уезжают те, кого что-то не устраивает. А если устраивает, если здесь хорошо, то зачем ехать? Мне проще (или сложнее?) - меня тут ничто не держит. Только одна восьмая моей крови пришла с территории нынешней России. Остальные корни в землях, которые сейчас за границей.

~мама Алена~ is offline  
Старый 29.07.2009, 01:13   #18272
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Алена :) Посмотреть сообщение
А меня больше всего раздражает бесправное положение граждан в стране. Никто не уверен в завтрашнем дне. Ну, это полбеды. Никто не уверен в том, что его собственность не будет отобрана (очень показательно было, когда в Мск прямо у меня под окнами выселяли людей из частного сектора из их собственных домов...) Может кто помнит, был такой скандал про Южное Бутово. Короче, когда своими глазами такое посмотришь... В общем, я не борец. Считаю некрасивым сидеть тут и ныть "как все плохо". Не могу ничего изменить? Значит, надо уезжать и не портить настроение остающимся.
Да тут двоякий вопрос про собственные дома (вот уж собственные квартиры вряд ли кто отберет)...Ни раз ведь уже были разборки на тему того, что люди покупали землю, строили свои дома (все по правилам и как положено), а потом оказывалось, что те, кто продавал эту землю под застройку-вообще не имели право этого делать..В итоге, новые (или не новые, а настоящие) хозяева, естественно, выселяли людей из собственных домов. Вряд ли их выселяли по какому-то другому поводу.
Старый 29.07.2009, 01:20
ответ для rica , на сообщение « ~~~~~@@@@@Декабрята 2008. Лето, море,... »
Алёна Стрекаловская
Мега-элита

девочки,спасибо за комплименты Шурынделю.чёрт побери,как же приятно мне!!
Старый 29.07.2009, 01:26   #18274
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Да тут двоякий вопрос про собственные дома (вот уж собственные квартиры вряд ли кто отберет)...Ни раз ведь уже были разборки на тему того, что люди покупали землю, строили свои дома (все по правилам и как положено), а потом оказывалось, что те, кто продавал эту землю под застройку-вообще не имели право этого делать..В итоге, новые (или не новые, а настоящие) хозяева, естественно, выселяли людей из собственных домов. Вряд ли их выселяли по какому-то другому поводу.
В том случае в Бутово речь шла о ситуации, когда деревня с построенными при царе горохе домами оказалась в черте города. Дома приватизированы еще в 90-е годы. Земля оформлена по всем правилам. Но неким чиновникам приглянулась эта земля. И они стали предлагать владельцам альтернативное жилье (квартиры вместо домов). Кто-то уехал, а кто-то остался, потому что у них хозяйство, коровы, потому что их родители выросли в этих домах... Вот их и сносили бульдозерами. Было весело.

По поводу квартир. Мои свекры живут в отличном сталинском доме. Состояние дома более чем удовлетворительное, особенно в сравнении с ветхим старым фондом или хрущебами. (Про состояние знаю, так как недавно была экспертиза. А свекр в ТСЖ работает... Короче, все подробности знает.) Так вот, тут им объявили, что и дом подлежит сносу. Просто земля кому-то нужна. И все. Никакая собственность, никакое ТСЖ, никакие доказательства того, что дом не относится к категории "под снос". Просто кто-то хорошо денег предложил. В доме живет депутат, но его связей не хватило для решения проблемы. Единственное, что удалось благодаря связям всяким - это получить информацию, что за альтернативное жилье предложат. Варианты были жесткие. Спас это дело... кризис! У того, кто строил большие планы, просто не хватило кошелька. Вот такая история. И я прекрасно понимаю свекров, которые говорят, что они могут, но не хотят излишне вкладываться в квартиру, так как нет уверенности в том, что она достанется их детям.

~мама Алена~ is offline  
Старый 29.07.2009, 01:29   #18275
Шампурик
Элита

Цитата:
Сообщение от Алёна С. Посмотреть сообщение
девочки,спасибо за комплименты Шурынделю.чёрт побери,как же приятно мне!!
Это не комплименты, а констатация факта!!
И на себя ты наговариваешь--ты великолепно выглядишь!!
Не то, что некоторые, которым даже в "Глории джинс" все джинсы велики оказались
Шампурик is offline  
Старый 29.07.2009, 01:30
Алёна Стрекаловская
Мега-элита

а у меня отец был военным,посему пожили мы много где,переезжали каждые три года-разные города России,Украины,Германии,сестра меняла школу много раз.мне повезло больше-в школу я пошла в питере и с тех пор тут мы и стали жить постоянно.

после Германии мама долго не могла привыкнуть к совдепии и радостно уехала жить за границу,как только жизнь сложилась в таком направлении.
живет в Италии уже 9 лет.зовёт меня,детей,мужа..вышла там замуж,у них вилла в Неаполе,прям на море-приезжай,грит,жить поживать и добра наживать...

а я вот даже и мысли такой не допускаю-не представляю себя нигде кроме России...

это даже не обьяснить,почему?...

не то чтобы патриотизм там,или что-то подобное...не то чтобы я привязана к стране,городу...

привязана к людям,вообще к русским людям...не представляю себе как жить в стране,где русский язык-чужой язык,где всё другое,люди другие,отношения другие..
Старый 29.07.2009, 01:32
~мама Алена~
Наш человек

Зайчон! Вот полный рассказ о том, что происходило в Бутово. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D0%B2%D0%B5

а тут оценки разных моментов http://www.gazeta.ru/2006/06/19/box_5050.shtml

~мама Алена~ is offline  
Старый 29.07.2009, 01:36
Шампурик
Элита

Валяюсь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1197433
Шампурик is offline  
Старый 29.07.2009, 01:36   #18279
Алёна Стрекаловская
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Это не комплименты, а констатация факта!!
И на себя ты наговариваешь--ты великолепно выглядишь!!
Не то, что некоторые, которым даже в "Глории джинс" все джинсы велики оказались
спасибозасмущала меня!!

а мы то тока в Ашан и сходили!больше никуда я не попалас нашей семейкой аддамс ничо не купиш-Шурындель тянет в одну сторону-спать,Лада в другую-в Детский мир,мух в третью...точнее ваще никуда не тянет-в ступоре на месте стоит

чую,придется мне в оз залезать за покупками и обновками,а то по распродажам ходить нереально....
Старый 29.07.2009, 01:37   #18280
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алёна С. Посмотреть сообщение
а у меня отец был военным,посему пожили мы много где,переезжали каждые три года-разные города России,Украины,Германии,сестра меняла школу много раз.мне повезло больше-в школу я пошла в питере и с тех пор тут мы и стали жить постоянно.

после Германии мама долго не могла привыкнуть к совдепии и радостно уехала жить за границу,как только жизнь сложилась в таком направлении.
живет в Италии уже 9 лет.зовёт меня,детей,мужа..вышла там замуж,у них вилла в Неаполе,прям на море-приезжай,грит,жить поживать и добра наживать...

а я вот даже и мысли такой не допускаю-не представляю себя нигде кроме России...

это даже не обьяснить,почему?...

не то чтобы патриотизм там,или что-то подобное...не то чтобы я привязана к стране,городу...

привязана к людям,вообще к русским людям...не представляю себе как жить в стране,где русский язык-чужой язык,где всё другое,люди другие,отношения другие..

А я - перекати-поле... Жила в куче городов. Правда, училась только в Питере. Но зима для меня всегда была мучением. Не умею сидеть на опе ровно. Дело не в том, что где-то лучше. Дело в том, что в условном "тут" мне быстро становится скучно. И муж у меня такой же.

~мама Алена~ is offline