НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 1828 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 11:32   #18271
Piter'ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
не надоооооо
не подкатывайтесь на нейтралке
летом еще ничего не будет, а вот зимой
машина должна быть максимально на передаче, иначе она становится неуправляемой в экстренной ситуациии!
Ира, вот честное слово читаю такие сообщения девочек о подкатывании к светофору или правом повороте на нейтралку и понимаю, что я когда училась в автошколе (почти 7 лет назад) ДЕЛАЛА ТОЖЕ САМОЕ И мой инструктор мне и слова не говорил. Почему - непонятно И я была в полной уверенности, что так и надо делать...

...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь... (с)
Piter'ka is offline  
Старый 16.04.2010, 11:39
ответ для Piter'ka , на сообщение « Ира, вот честное слово читаю такие... »
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Piter'ka Посмотреть сообщение
Ира, вот честное слово читаю такие сообщения девочек о подкатывании к светофору или правом повороте на нейтралку и понимаю, что я когда училась в автошколе (почти 7 лет назад) ДЕЛАЛА ТОЖЕ САМОЕ И мой инструктор мне и слова не говорил. Почему - непонятно И я была в полной уверенности, что так и надо делать...
а я вот делаю вывод, что мне попался очень хороший инструктор: мы не ездили тока на второй, у меня правильная посадка за рулем, про нейтраль мне не втолковывали(уже муш позже подсказал, но как то редко пользуюсь)...
и я его часто вспоминаю, проезжая по нашим "ученическим" улицам...

У мамы три радости
: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...

Lara Krofft is offline  
Старый 16.04.2010, 11:44
ответ для Lara Krofft , на сообщение « а я вот делаю вывод, что мне попался... »
Piter'ka
Наш человек

Повезло вам с инструктором...
Меня папа учил водить с 12 лет и когда я пошла в автошколу, чтобы получить права в 19 лет, мой инструктор понял, что со мной напрягаться не надо и мы просто выкатывали часы и возили на рынок жену инструктора пока... я не рассказала дома. На следующее занятие мы приехали с папой они поговорили... и мы начали выполнять кое-какие манервы по городу, но время было потеряно...

...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь... (с)
Piter'ka is offline  
Старый 16.04.2010, 11:51
ответ для Lara Krofft , на сообщение « а я вот делаю вывод, что мне попался... »
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
а я вот делаю вывод, что мне попался очень хороший инструктор: мы не ездили тока на второй, у меня правильная посадка за рулем, про нейтраль мне не втолковывали(уже муш позже подсказал, но как то редко пользуюсь)...
и я его часто вспоминаю, проезжая по нашим "ученическим" улицам...
Я вот тоже вспоминаю своего инструктора добрыми словами. Про подкатывание на нейтрали услышала от своей подруги "как это здорово" (хорошо, что услышала летом и хорошо, что потом ляпнула про эту "замечательную весчь" своему приятелю опытному в управлении машинами), инструктор мне даже не намекал, что можно так делать.
а еще я вспоминаю его добрым словом за то. что мы с ним разгонялись до 90 км\ч и мне было совсем не страшно потом уже одной с 2хнедельным стажем ехать по Московскому шоссе
Tchuda is offline  
Старый 16.04.2010, 14:35
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
KateNi
Участник

А я сегодня взяла перерыв и решила побыть пешеходом, расслабится так сказать. 3 дня на работу на машине езжу, права в сентябре получила. У меня ещё маршрут такой центральный - Лиговский, Невский, там с утра плотненько. Короче, еду в напряге. Вчера пришлось домой по темноте возвращаться, так совсем непривычно, фары в глаза светят, бррр. Приехала домой с потными ладошками. И ещё очень хочется почувствовать габариты машины, пока мне с трудом верится, что это возможно, но как сказал мне один знакомый - ты же когда в дверь заходишь, не бьешься о косяки, так и с машиной - привыкнешь, почувствуешь. Но пока когда я паркуюсь вдоль поребрика передом, то у меня между машиной и ним слон пробежать может
KateNi is offline  
Старый 16.04.2010, 17:14
Аксюша
Активный участник

У меня сегодня боевое крещение- первый раз одна ехала...До подруги,ее взяла и вместе уже до торгового центра поехали,потом ее выгрузила у дома и сама до своей стоянки.Ничего, нервничала сильно правда,а так- один раз какой-то ненормальный на правом повороте бибикнул,мол быстрее, а я быстрее не могу и не хочу поворачивать. Еще проблемы с парковкой к бордюру- не чувствую когда машину выравнивать, один раз притерлась колесом. Буду брать отдельное занятие у инструктора только по парковкам.
Аксюша is offline  
Старый 16.04.2010, 19:42   #18277
Teta
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Бабочка~ Посмотреть сообщение
меня инструктор специально просит на нейтрали прокатиться, но при этом говорит, что это возможно только летом на сухом асфальте
А зачем на нейтрали-то?
Старый 16.04.2010, 20:39
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

гм...
я, када ездила с инструктором на его "десятке", нейралку включала в самый последний момент, ибо фиг знает - может, пока я к светофору подкатываю, уже и зеленый загорицца, ну и на фиг опять первая-вторая и т.д.

вот на сцеплении бывало стояла на светофоре, если недолго

а зимой подкатывать на нейтралке - это зло...

я своим инструктором очень довольна, с первого занятия поехали по дорогам, перекрестки, повороты, парковки отрабатывали - правда, у меня был небольшой опыт, отец учил и немного муж, так что ни с нуля начинала

---------
щас у меня акпп есличе
Старый 16.04.2010, 21:18   #18279
olgavita
Ветеран

Мне мужжж втолковывает про "подкатываться на нейтралке к светофору". Инструктор ни слова не говорил, поэтому я не умеюююю и не хочу собственно.

А ко мне в субботу ППСники подъехали прямо у дома, я парковалась по команде мужа. Документы попросили, решили, что угнали машину, что ли.. С двумя детьми... Я и так под ор мужа ехала от Реала до дома, так еще эти.

Ольга, сыночек и дочка - путешественники!
olgavita is offline  
Старый 16.04.2010, 22:16
ответ для olgavita , на сообщение « Мне мужжж втолковывает про... »
Vika_S
Ветеран

Ой, меня так остановили в мой первый выезд на машине мужа. После получения прав месяца три не ездила совсем, потом муж меня вписал в страховку и мы поехали. Наверно, первый попавшийся патруль меня и остановил! Их первый вопрос был, а имеются ли у меня права! Видимо по моему вождению, они поняли, что зарулем, так скажем "неопытный" водитель , а может и без прав, даже. Но права были и мы благополучно разъехались!

Закрыто