|
|
17.05.2011, 15:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aneelma
а где можно это купить?
|
Там же где и розы.
Цитировать ·
|
17.05.2011, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aneelma
подскажите, пожалуйста. Я новичок в пасадке роз. В оби я купила сажанцы роз, одну хранила на балконе в темном месте, а другие две нет. Через некоторое время стали появляться листочки, а потом стали желтеть. Прошло еще время и снова появилались и я решила посадить их на дачи. Я поливаю их обильно, укрыла, но почему то листья опять стали желтеть. Не не знаю что делать. Так хочеться чтобы они прижил. Помогите.
|
Вы корешки расправили? в стимуляторе замочили? Если нет - возможно, корни ещё не очнулись, а листья за счёт внутренних резервов. Тут 50 на 50 - оклемаются или нет, у меня так было в первый раз
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 15:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALLEKA
Девочки! Подскажите отросток новый стал темнеть от начала, листики на нем вянут-отрезать? (Он единственный)
|
Если он безнадёжен-отрезать,чтобы растение все силы направило на дальнейшее развитие.
Используйте стимуляторы роста: Эпин, Циркон и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Киньте, плис, ссылочку на сайт, с которого вы картинки показываете. Мне кажется, там есть, что почитать)

|
http://www.pitomnic.com/articles.html/id/3
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:14
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
|
спасибо
|
17.05.2011, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eжуля
Если он безнадёжен-отрезать,чтобы растение все силы направило на дальнейшее развитие.
Используйте стимуляторы роста: Эпин, Циркон и т.д.
|
Я эпином его полила и веточку всю кисточкой смочила эпином, загнулась последняя веточка... теперь не знаю есть ли смысл ее сажать или еще может ожить? эх...эта уже четвертая...чувствую накрывается моя мечта о розах...
В выходные собираюсь посадить оставшиеся в живых, их сейчас нужно пленкой прикрывать или уже не надо? Перед посадкой надо вымачивать(купила корневин) и сколько по времени?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALLEKA
Я эпином его полила и веточку всю кисточкой смочила эпином, загнулась последняя веточка... теперь не знаю есть ли смысл ее сажать или еще может ожить? эх...эта уже четвертая...чувствую накрывается моя мечта о розах...
В выходные собираюсь посадить оставшиеся в живых, их сейчас нужно пленкой прикрывать или уже не надо? Перед посадкой надо вымачивать(купила корневин) и сколько по времени?
|
Она ещё в продажной упаковке?Посмотрите, нет ли ещё живых почек.
Осмотрите корневую,если есть живые(белые внутри)корни- расправьте, вымачите и сажайте.
На препарате написано-часа четыре.Я ещё марганцовки добавляю.
Накрывать не надо-окучьте недели на две.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:27
|
|
Небожитель
|
на следующих выходных хочу высадить свои розы - они в горшках росли.не рано? опрыскивать ли их эпином при посадке?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 10:32
|
|
Banned
|
нет ли у кого розы рогозы? Это высокий ,компактный куст,светло-зеленые листья,цветки крупные,нежно-розового цвета,махровые и ароматные.Мне сказали,что по описанию похоже на рогозу.Давно ищу,в питомнике не нашла.Росла такая когда-то у бабушки на даче,очень красивый куст,летом был весь усыпан крупными,душистыми цветками.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ykki
нет ли у кого розы рогозы? Это высокий ,компактный куст,светло-зеленые листья,цветки крупные,нежно-розового цвета,махровые и ароматные.Мне сказали,что по описанию похоже на рогозу.Давно ищу,в питомнике не нашла.Росла такая когда-то у бабушки на даче,очень красивый куст,летом был весь усыпан крупными,душистыми цветками.
|
если я ничего не путаю то роза ругоза-это шиповник.
|
|
Цитировать ·
|