|
|
09.05.2010, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Насмотревшись на красивые фотографии, тоже накопала траншеи на клумбе. Что-то она стала похожа на грядку, но в общем не плохо. Думаю, не засыпать ли канавки камнями. а муж просит клумбу по типу как у Вредной мамы. Только вот куда я теперь посадки дену, чтобы лужайку засадить.
У меня на клумбе всего два гиацинта, но как они пахнут!! Аромат разносится вокруг клумбы. На следующий год куплю еще луковиц
|
Эх, а у меня вчера очередное разорение на клумбе было, срезала какая-то зараза гиацинты и головки у нескольких тюльпанов.  Зачем? не понимаю
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 18:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Танюшкин вы как маргаритку сажали? Это кустики второго года?
|
Да, второго. В середине июля посеяла, в начале августа высадила на клумбу. В октябре у нескольких маргариток проклюнулись бутоны, но поцвести они не успели, похолодало. Зато в апреле, через несколько дней после того, как растаял снег, бутончики показались уже на многих, а сейчас цветёт примерно половина кустиков.
В этом году хочу посеять ещё много-много. Очень рекомендую. Никаких танцев с бубнами, а нарядность - на пять быллов. Позже нафоткаю ракурсы получше. Самое сложное было - защитить рассаду от кошек, пришлось обкладывать камнями и обтыкивать палками.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 19:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Гроза поломала махровые нарциссы. Принесла их домой, отмыла. Стоят в вазе с ранее обломанными тюльпанами. Такая красота... А запах...
|
во всем видеть позитив  Прсто так срезать жаль, а тут и повод =)
Соседская бабушка, которая делает клумбу рядом с 4-й парадной сорвалась  Сорвалась на собаках причем, у нее никто ничего не воровал и не рвал. А на клумбе выгуливают сабочонок. Подозреваю что те же самые, на кого я в прошлый раз наехала. А бабуля старенькая, ей лет 70, ей еще обиднее. Говорит, что бросает это дело
Девочки, астры обязательно пикировать или можно их так в общей банке и довести до высадки?
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Девочки, у меня 2 новых постояльца! Выкопали на карельском перешейки 2 неопознанных цветка
Куст(дерево)

Очень милый цветочек

|
Вот что мне написали на другом форуме про розовую веточку:
Это кустарник, Волчье лыко, всё ядовитое, а тремя ягодам можно насмерть убить человека...У меня участок крайний к лесу, так сейчас в лесу ,через канаву, тоже такое чудо цветёт, уже не первый год любуюсь.)
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 00:32
|
|
Небожитель
|
Лиса, спасибо большое. Я уже решила, что я буду смотреть на цветы, а потом обрывать ягоды =)
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 09:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
обрывать ягоды =)
|
В перчатках!!!  (я трусиха, ага  )
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 10:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
В перчатках!!!  (я трусиха, ага  )
|
 Спасибо, не подумала. Конечно, в перчатках
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 12:18
|
|
Небожитель
|
Оля Радость, по-моему ты в прошлом году искала камнеломку арендса розовую? В общем, я ее встретила и купила семенами )) Давай встр на петроградке часов так в 6:30 )) в понедельник
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 12:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
Эх, а у меня вчера очередное разорение на клумбе было, срезала какая-то зараза гиацинты и головки у нескольких тюльпанов.  Зачем? не понимаю 
|
Давайте думать , что это несмышленные дети - так душе спокойнее.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 14:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
Давайте думать , что это несмышленные дети - так душе спокойнее.
|
уже нашла виновника  , у нас тут чудо-группа женщин занимается картинами из засушенных лепестков цветов, но почему у меня не попросить?  Всегда с удовольствием обрываю отцветающие цветы.
|
|
Цитировать ·
|