Будни в яслях 2009/2010 - Страница 183 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 14:15   #1821
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vvs-vvs Посмотреть сообщение
Вы видели как детей одевают в садике? У нас так: им говорят-все идем к своим шкафчикам. Все идут. Им говорят-достаем одежду-и уж кто и что достал-непонятно
Так что из курточки сто раз все может вылететь.
Хотя к нашим воспитателям нареканий нет. Одевают по погоде. Если жарко и куртку растегнут и шапку (если вязаная) снимут, а оденут ветровочный капюшон.
Нет не видела, только по рассказам могу судить.....У меня тоже нареканий-то нет, просто они очень боятся детей простудить....поэтому шапку обязательно, брючки обязательно, бадлон или манишку обязательно......Да и представляю какой там конвеер..Даже те, кто сам одевается, делает это так, что полностью следить можно.....Моя, только раздевается виртуозно сама, а потом я ее прогулочные вещи по всем шкафчикам собираю.. Потому что пихает все тоже сама....
Старый 16.09.2009, 15:50
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
занудушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Вот и меня это поражает......Принесла брюки и гольфы, положила все в рукав курточки, что б не промахнулись... Вообще все что одевать на прогулку кладу в рукав курточки, что б сразу было понятно, что одеть......Так нет брюки на колготки.....Не принесла брюки, так одели вторые колготки поверх тех, что в группе, и сняли сарафан....Так и гуляла моя с голой попой, хорошо куртенка немного прикрывает. Логики не вижу....ну колготки еще понятно, переодевать тяжело, а зачем сарафан сняли...если чтоб не испачкался, то у меня всегда запасной в шкафу висит..... Ну а бадлон одевают поверх кофточки, но верх - резиновые сапоги....Я то их на случай дождя приношу...
Представила эту картину. Вспомнился фильм усатый нянь, как он их на улицу вывел
Может записку им повесить в шкафчик, что одеть, и на сапоги тоже?
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 16:38   #1823
MARVAD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от малышNя Посмотреть сообщение
У нас в группе с соплями тоже все.
Перед садом, после сада и на ночь своему промываю нос салином и мажу анемоном.
Воспитателей не трясу вопросами на сопливые темы- не вижу смысла лезть в драку с ветряными мельницами. Да и не от хорошей жизни некоторые мамы ведут своих детей тогда, когда лучше пересидеть дома и н пожалеть и своего, и чужих. У всех разные обстоятельства.
По своему опыту знаю, те кто сами водят с соплями,когда чужой ребенок чихнет - громче всех возмущаются. Пусть же каждый следит за собой, на совести каждого и останется. Я хочу и мне надо, чтобы мой ребенок ходил в сад, мне повезло- я могу себе позволить оставить его лишний раз дома. А как другие дети- да как их родители могут и хотят, так и есть. И больше никак. Бывают дети с хроническими заболеваниями и аллергией. это так просто не вылечить, но не заразно. Бывают родители, которым никакой другой ребенок никогда не угодит, просто только потому, что не свой.
+10000

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Представила эту картину. Вспомнился фильм усатый нянь, как он их на улицу вывел
Может записку им повесить в шкафчик, что одеть, и на сапоги тоже?
Но так и надо, или каждое утро говорить вот это одеть а это не надо
MARVAD is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 20:25
Petanga
Элита

малышNя-я с вами полностью согласна, просто вариантов в реале у меня нет ему на более длительное привыкание или адаптацию, поджимает меня все. и внутри мне честно казать стыдновато
Petanga is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 20:34
Lebeda
Наш человек

ох...а мой ребенок сегодня отказался домой идти, сказал в саду останется... вот так вот, теперь у меня комплекс вырабатывается, что я чегойт недодаю ему...единственное утешение, сказал, что мне тоже можно остаться, ну хоть на этом спасибо

Lebeda is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 20:41
taniaDr
Старожил

У нас сегодня из 15 человек пришли только четверо. Когда я пришла забирать (в 16.30) осталось только двое.Все болеют, мы пока держимся.
taniaDr is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:03
Воробейка
Элита

День третий))
Оставался до обеда...Утром немного поплакал ,как всегда.не завтракал,на обед съел только хлеб С воспитателем поговорить не удалось,т.к. детишки спать укладывались, отвлекать не стала.
Завтра не идём
Воробейка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:05
*Belle*
Наш человек

девочки, извините, я опять со своими тараканами..
решила я все же до конца недели сидеть - коль я не работаю пока, надо нормально долечить ребенка дома.
только вот вопрос.
я прихожу потом к педиатру, прошу выписать справку - в справке отмечается с какого и по какое число болел ребенок? или просто делается отметка- может посещать д.с.?
если пишется дата - педиатр поверит моим словам ,что ребенок болел с понед ?
если просто отметка, что здоров - в саду не будут цепляться, где мы были всю неделю?
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:13
ответ для *Belle* , на сообщение « девочки, извините, я опять со своими... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Янушка Посмотреть сообщение
девочки, извините, я опять со своими тараканами..
решила я все же до конца недели сидеть - коль я не работаю пока, надо нормально долечить ребенка дома.
только вот вопрос.
я прихожу потом к педиатру, прошу выписать справку - в справке отмечается с какого и по какое число болел ребенок? или просто делается отметка- может посещать д.с.?
если пишется дата - педиатр поверит моим словам ,что ребенок болел с понед ?
если просто отметка, что здоров - в саду не будут цепляться, где мы были всю неделю?
Когда скажете, тогда и напишет......если сомневаетесь позвоните в регистратуру....
Старый 16.09.2009, 21:28
ответ для mama_anja , на сообщение « Когда скажете, тогда и... »
Тикиту
Наш человек

мы болеем с понедельника - врача не вызывала (но у нас ни температуры, только небольшой кашель и насморк ручьем) , мне сказали что приду а она просто отметят что с такого то по такое то на больничном, и с такого то могу посещать дет сад (это чтоб не оплачивать неделю болезни в саду)

Добавить сообщение