|
|
14.08.2010, 01:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВАЛЮТА
Девочки у меня радость!!!   
Наконец то небеса меня услышали!!!  
И в Сотый раз понимаю,что Он есть на свете! Короче:Мой сосед попал со своим ,сволочным характеом, в хорошую разборку! помял кому то машину и его вычислили и разыскивали парни,а сосед притих,срятался в комнате и дверь никому не открывал! Испугался!  Это не со мною воевать и делать пакасти!  Искали его 3 дня,а сегодня он был дома,прихожу с работы,а у него взгляд испуганый,ну думаю трус! Я начала заниматься доманими делами и вдруг стук (у нас есть чёрная лестница) в неё.Я открыла,а там парень и в этот момент мой сосед вышел на кухню! Ну парень его чуть не разорвал,а сосед сразу испугался и говорит: давай в комнате поговорим  Короче орал тот парень здорово и за шкирку вывел соседа на улицу.Минут через 40 сосед вернулся и сидит теперь в комнате (наверное отмывается).
Не сочтите меня жестокой,Но он меня просто ДОСТАЛ!!!   
Наконец то с ним по мужски поговорили!  Может быть теперь поживу по человечески!Тьфу 3 раза,чтоб не сглазить!
|
Как я вас понимаю!!!!! У меня такой же
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 10:30
|
|
Ветеран
|
Всё таки не помогло  .Вчера этот сосед опять на кухне курил!  А моя комната напротив и дым ко мне тянет!И на этот счёт я уже не раз ругалась  ,а сейчас я ещё и простыла и сильно кашляю,так даже не стала выходить и ругаться-СИЛ НЕТ!
Всё равно назло делает,а я только завожусь.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 11:28
|
|
Ветеран
|
А ни у кого нет письма "О ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ НАНИМАТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ"
А то наш сосед туалет на ключ закрывает...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 11:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от snegurochk@
А ни у кого нет письма "О ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ НАНИМАТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ"
|
как это?не дает вам пользоваться ?

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от snegurochk@
|
Ломайте дверь или милицию вызывайте. Борзеж надо пресекать в зачатке!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 15:22
|
|
Активный участник
|
QUOTE=snegurochk@;47005031]А ни у кого нет письма "О ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ НАНИМАТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ"
А то наш сосед туалет на ключ закрывает...[/QUOTE]
В смысле? Сосед считает,что это только его туалет? Или в туалет ходят тока жильцы,а гостям нельзя???
Уже сколько читаю ветку,до сих пор не могу привыкнуть к коммунальным прибабахам
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 15:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от snegurochk@
|
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ'' (с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022)а также Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 ''ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ'' регулирующие правила пользования жилой площадью. На ряду с другими правами и обязательствами правила устанавливают, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
Порядок использование совместной или долевой собственностью устанавливается по соглашению сторон либо в случае не достижения компромисса в судебном порядке.
Жилищный кодекс РФ:
Статья 41. Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире
1. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее - общее имущество в коммунальной квартире).
2. Изменение размера общего имущества в коммунальной квартире возможно только с согласия всех собственников комнат в данной квартире путем ее переустройства и (или) перепланировки.
Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире.
3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату.
4. При переходе права собственности на комнату в коммунальной квартире доля в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире нового собственника такой комнаты равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такой комнаты.
5. Собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату.
6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.
Статья 43. Содержание общего имущества в коммунальной квартире
1. Собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире, бремя которых несет собственник комнаты в данной квартире, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника.
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 17:39
|
|
Частый гость
|
А нам соседка не даёт ставить рабочий стол на кухне, хотя у неё угол пустой возле окна. Площадь у не больше и все тут, ни сибе ни людям. Холодильник поставили... и хватит вам, а то я тут 20 лет живу у меня рабочего стола нет, а у вас будет...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
А нам соседка не даёт ставить рабочий стол на кухне, хотя у неё угол пустой возле окна. Площадь у не больше и все тут, ни сибе ни людям. Холодильник поставили... и хватит вам, а то я тут 20 лет живу у меня рабочего стола нет, а у вас будет...
|
Так у нее площадь больше или единственный аргумент проживание 20 лет?
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 23:32
|
|
Ветеран
|
Да. Вот такой у нас сосед. Милицию вызывали, но он теперь от туалета какой-то винт открутил и им пользоваться теперь нельзя
|
|
Цитировать ·
|