***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 183 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 15:16   #1821
Aiti
Элита

Привет!
Ну вроде очухались от праздника, а то что-то режим сбился.
Погоды-то какие стоят!!! Я опять полюбила гулять. На Елагином особо много гуляющие мамы уж как с курорта загорели.
Кстати, о курорте.
Посмотрела предложение Эрудита по Болгарии. Однако, смысла большого не увидела, дети еще мелкие, развиваться без мам не оставишь, да я и не фанат развивалок. Обилие бассейнов на территории в "нашем" возрасте - зло, не отвернуться. По цене вроде тоже не очень. В июне еще несезон. Поеду опять к хорватам.
Старый 17.03.2010, 15:38   #1822
♥Курносик♥
Активный участник

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Пруветики, крясавицы!
Отправили сегодня Павлентия в сад, посмотрим, надолго ли
Девчат, вопрос про кружки! Наша воспиталка уже ругается, что мы не научили ребенка пить самостоятельно.
Ну не хочет он нивкакую учиться, подносит кружку ко рту, язык туда засовывает и лакает как кошка, еще и бесится что все проливается, и в результате все содержимое кружки выливается на пол, а кружка летит в маму....
Кааааак научить, посоветуйте, ась?
Тёма тоже пьёт из кружки не аккуратно, на себя много выливает...И по секрету только вам скажу - я его всё ещё кормлю с ложки, т.к. он сам съест три-четыре ложки и типа наедается , хотя работать ложкой у него получается замечательно...И ещё теперь у нас перед едой идут неотъемлемые приготовления - ВСЕ машинки переезжают на его столик, и он в них играет во время еды! И скажите, как у меня ребь пойдёт в сад в сентябре!!!! Надеюсь на то, что оставшись голодным день-два, до Тёмы дойдёт, что три ложки - это мало и ненадолго

Ура! Я снова Курносик! (Ирина)
...в прошлом Тонкая Штучка...
♥Курносик♥ is offline  
Старый 17.03.2010, 15:41   #1823
♥Курносик♥
Активный участник

Маша, спасибо за рецептик, надо будет попробовать...
Аня со Стёпкой так увлечены на фотках -вот и выросли помощнички

Ура! Я снова Курносик! (Ирина)
...в прошлом Тонкая Штучка...
♥Курносик♥ is offline  
Старый 17.03.2010, 15:42   #1824
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ♥Курносик♥ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Тёма тоже пьёт из кружки не аккуратно, на себя много выливает...И по секрету только вам скажу - я его всё ещё кормлю с ложки, т.к. он сам съест три-четыре ложки и типа наедается , хотя работать ложкой у него получается замечательно...И ещё теперь у нас перед едой идут неотъемлемые приготовления - ВСЕ машинки переезжают на его столик, и он в них играет во время еды! И скажите, как у меня ребь пойдёт в сад в сентябре!!!! Надеюсь на то, что оставшись голодным день-два, до Тёмы дойдёт, что три ложки - это мало и ненадолго
Мой научился пить из кукольной чашки - насмотрелся на развивалках на более продвинутых детей так что тьфу-тьфу-тьфу последнюю неделю пьет из чашки более-менее, хотя полную проливает конечно Учился где-то месяц...

А с едой - даааа, я тоже только сама кормлю, иначе съест пол-ложки, остальное по всей комнате расшвыряет, а оно мне надо? так что лопаем под мультики
Alinchik is offline  
Старый 17.03.2010, 16:06
ответ для Aiti , на сообщение « Привет! Ну вроде очухались от... »
ZZZ0512
Мега-элита

Всем привет!
Из кружки мы учились пить с чего либо густого, йогурта например. Вода и сок лились мимо. Наливала сначала самую капельку на дно, потом все больше и больше. Научились уже давно, уже и не вспомню когда, сейчас ттт пьют только сами и только из кружек.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.03.2010, 16:09   #1826
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
А с едой - даааа, я тоже только сама кормлю, иначе съест пол-ложки, остальное по всей комнате расшвыряет, а оно мне надо? так что лопаем под мультики
У меня Дима проявляет интерес к самостоятельному поеданию, но только вилкой. Ложку до рта доносит перевернутую и просто облизывает пустую. Учим уже давно, все никак не доходит. Рома вообще ни ложку, ни вилку пока что в руку не берет, любые попытки всучить заканчиваются слезами. Вобщем кормлю сама и тоже под мульты.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.03.2010, 16:11
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « У меня Дима проявляет интерес к... »
ZZZ0512
Мега-элита

Наташ, давай мы научим Павлушку пить, а ты нас ходить на горшок? Как у меня Дима в сад пойдет? Стараюсь не паниковать, говорю себе, что за лето точно научится. Говорю и сама себе не верю

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.03.2010, 16:14   #1828
ZZZ0512
Мега-элита

Всем нуждающимся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь таковых немного.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.03.2010, 17:44
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Всем нуждающимся... »
Natala-Слоник
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ♥Курносик♥ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Ириш, у тебя хоть Тёма пьет, а мой наотрез отказывается!
Ха, у нас такой же "секрет", бывают деньки, когда не то что сам ест, мне в него ничегошеньки не запихнуть ни под мультики ни под книжки ни под песенки..
Мы тоже неподготовленные пошли в сад. И нормуль - сразу стал есть сам сначала по чуть-чуть, а потом уже стал наворачивать аж за ушами трещит , а пьет ложкой из кружки. А дома я его кормлю.
Цитата:
Мой научился пить из кукольной чашки - насмотрелся на развивалках на более продвинутых детей так что тьфу-тьфу-тьфу последнюю неделю пьет из чашки более-менее, хотя полную проливает конечно Учился где-то месяц...
Алин, мы перепробовали все кружки, и кукольные в том числе..
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Из кружки мы учились пить с чего либо густого, йогурта например. Вода и сок лились мимо. Наливала сначала самую капельку на дно, потом все больше и больше. Научились уже давно, уже и не вспомню когда, сейчас ттт пьют только сами и только из кружек.
Свет, у нас Пашка только недавно начал молоко пить, полстаканчика в день. А так никакую молочку вообще не признает. Сейчас привыкнем к молоку, потом кефирчик введем, надеюсь, а там и до йогурта недалеко
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Наташ, давай мы научим Павлушку пить, а ты нас ходить на горшок? Как у меня Дима в сад пойдет? Стараюсь не паниковать, говорю себе, что за лето точно научится. Говорю и сама себе не верю
А у вас только Дима пойдет, а Ромик?
У нас в группе были детки, которые не ходили на горшок - сейчас уже ходят, их там часто высаживают.
Ну и у вас впереди еще целое лето! Научитесь, до школы же не будете в памперсах ходить Мы кстати тоже летом научились проситься, не всегда успевали добежать до горшка, но все равно уже был прогресс.
Старый 17.03.2010, 17:53   #1830
Snowy
Космонавт

Цитата:

Как ни странно, мы с года с небольшим пьем из кружки кефир, кружка большая и полная. Сначала проливал много, с 1,5 лет ни капли мимо. Сейчас спокойно пьем воду, чай, молоко из большой кружки или из стакана без ручки, ничего не проливаем. Может, потому что я никогда ему не помогала, зато какое-то время бегала за ним и подтирала? С едой вообще интересно, ест сам, но супчик не очень аккуратно. Да и гущу захватывает ложечкой, а бульон не всегда может захватить и донести до ротика Но мне помогать ни в какую не дает, бьет по рукам!