|
|
05.08.2011, 15:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Банки также считают?
|
Сбер на данный момент да,
До момента отправка договора залога (так вроде называется) в ГБР сбер не перечисляет денег застройщику и соответственно не наступает необходимость ежемесячных выплат...
А договор залога отправится только после регистрации ДДУ, который возможно что вернется у меня только в октябре (на данный момент народ не получил еще ДДУ от ГБР сданные в феврале)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lul
В соответствии с законом , дольщик ничего не платит, пока ДДУ не зарегистрируют в ФРС. На основании чего Вы будете платить ???
|
Ну конкретно у Петрополя в договоре ДДУ чтото вроде фразы "после регистрации ДДУ, но не позже какого-то срока" вроде он ставился 10-15 дней от даты заключения ДДУ
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Банки также считают?
|
Банк перводит ипотеку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после регистрации в ФРС.
Вот с каког момента начинают тикать проценты по ипотеке нужно выяснитт - в кредитном, ведть по факту , пока мы ожидаем регистрацию в ФРС , мы ипотекой не пользуемся.. А если НАПРИМЕР не зарегистрируют по каким либо причинам, квартиру в итоге другому продадут, ипотека вам не понадобится по этому объекту в определенной сумме, а вы уже проценты за нее платите.. мне кажется , действие договора должно начинаться с момента перечисления банком денег на счет застройщика. Ну это я пока так мысли в слух, пока кредитного не видели
Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ser_ver
Ну конкретно у Петрополя в договоре ДДУ чтото вроде фразы "после регистрации ДДУ, но не позже какого-то срока" вроде он ставился 10-15 дней от даты заключения ДДУ
|
ну вот это все лажа, и в суде легко оспаривается, это неправомерно и в данном случае 214 отдыхает. может там юристы еще молодые ?? ))
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lul
Банк перводит ипотеку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после регистрации в ФРС.
Вот с каког момента начинают тикать проценты по ипотеке нужно выяснитт - в кредитном, ведть по факту , пока мы ожидаем регистрацию в ФРС , мы ипотекой не пользуемся.. А если НАПРИМЕР не зарегистрируют по каким либо причинам, квартиру в итоге другому продадут, ипотека вам не понадобится по этому объекту в определенной сумме, а вы уже проценты за нее платите.. мне кажется , действие договора должно начинаться с момента перечисления банком денег на счет застройщика. Ну это я пока так мысли в слух, пока кредитного не видели
|
Сбер переводит сейчас (с февраля регламент сменился) после регистрации ДДУ, то есть переводит деньги застройщику, через месяц после этого момента первый платеж по ипотеке...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lul
ну вот это все лажа, и в суде легко оспаривается, это неправомерно и в данном случае 214 отдыхает. может там юристы еще молодые ?? ))
|
Слушайте, Вам хочется посраться со всеми, мне хочется квартиру, цели у нас разные...
Меня устроили такие условия, я не пошел на конфликт... хотя в принципе данное условие понимаю что неправомочно в ДДУ...
ЮИТ кстати обходит данное условие по другому, он требует чтобы к моменту заключения ДДУ вы внесли деньги на счет в банке, которые блокируется (акредитив что-ли) до момента регистрации ДДУ, после чего автоматом переводится...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ser_ver
Слушайте, Вам хочется посраться со всеми, мне хочется квартиру, цели у нас разные...
.
|
нет, просто мы были не готовы к такому повороту, покупаем не студию, и суммы приличные ставятся на кон, нигде этот факт не упоминается почему то, всякую фигню мусолят, а дельного не обсуждают.. поэтому в тупор и загнали такими договорами.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:45
|
|
Мега-элита
|
а про мои цели вы можете только догадываться.!!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 15:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lul
нет, просто мы были не готовы к такому повороту, покупаем не студию, и суммы приличные ставятся на кон, нигде этот факт не упоминается почему то, всякую фигню мусолят, а дельного не обсуждают.. поэтому в тупор и загнали такими договорами.
|
Я тоже не студию брал
Можно тогда трактовать так, договор Петрополя не полностью соответствует 214 закону, но прижать его будет сложновато...
можно не оплатить в прописанный срок первоначальный взнос... меры ответного воздействия тоже непонятны...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ser_ver
Я тоже не студию брал
..
|
да мы в итоге от петрополя отказались, обиделись когда за выхи они стоимость на 300 тыс подняли ((((
хотя в сбере сааааамые лакомые условия ипотеки.
сча другой рассматриваем вариант, через втб((((
|
|
Цитировать ·
|