| |
|
23.02.2011, 12:22
|
|
|
Мега-элита
|
Оля, и вот у вас написано:
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
чтобы заменить года с периодами отпуска по БИР и по уходу - надо писать заявление какие конкретно года вы хотите заменить и на какие.
Что значит заменить год или два? ведь в расчете берутся 2 года, почему тогда заменить можно 1 год?
Извините за тугодумство
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 14:37
|
|
|
Старожил
|
Девушки, а уточните пож-та насчет материнского капитала... не могу найти когда надо 
Действует до конца 2011 года или продлен?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 15:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Эта сумма фиксированная? Я думала, зависит от кол-ва рабочих дней, а в каждом месяце по разному.
|
Пособие по БиР.Эта сумма фиксированный минимум, если у вас очень доходы маленькие были. 70 дней до родов и 70 дней после родов, сколько вы отработали не считают. Если роды сложные или двойня, то там вроде 156 дней оплачивают, а не 140.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 19:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
какой суд что за бред? они обязаны будут пересчитать
|
Мне сказали, что единственный разумный вариант - подождать принятия поправок и всё.
Я уже устала бух. что-либо доказывать - у них на всё свои отговорки.
Цитировать ·
|
24.02.2011, 00:19
|
|
|
Активный участник
|
Доброго времени суток! Я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (сейчас ребенку 1,3), пособие платят на работе. Фирму нашу перекупили и просят всех (нас таких трое), кто в отпуске по уходу за ребенком написать заявление с открытой датой на увольнение (уволят, когда детям будет по полтора года)...т.е. до 3 лет нас держать нас точно не хотят....
Скажите - в такой ситуации есть ли у нас хоть какие-то права? Что мы можем сделать, чтоб нас не увольняли и взяли в новую фирму? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 00:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gulysha
Доброго времени суток! Я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (сейчас ребенку 1,3), пособие платят на работе. Фирму нашу перекупили и просят всех (нас таких трое), кто в отпуске по уходу за ребенком написать заявление с открытой датой на увольнение (уволят, когда детям будет по полтора года)...т.е. до 3 лет нас держать нас точно не хотят....
Скажите - в такой ситуации есть ли у нас хоть какие-то права? Что мы можем сделать, чтоб нас не увольняли и взяли в новую фирму? Спасибо!
|
А с начальством не пробовали говорить? Заявить, что хотите отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет?
|
24.02.2011, 00:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пьянковка
А с начальством не пробовали говорить? Заявить, что хотите отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет?
|
а смысл разговаривать? не могут уволить и все тут, и даже обратно взять обязаны.
Нашу фирму и перекупали и лица меняли уже столько раз - не сосчитать, всех переводили и обратно брали.
Написать с открытой датой - бред, вы сегодня напишите, а они завтра вас уволят и скажут что так и было и ничего не докажете потом
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 01:22
|
|
|
Участник
|
Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 02:17
|
|
|
Активный участник
|
Помогите пожалуйста разобраться. Работаю в организации с 01.10.10. Декретный отпуск начинается в начале марта. Если примут поправки к закону и рассчитать декретные можно будет "по-старому", то будет учитываться доход за последний год, предшествующий декрету, доход делится на количество фактически отработанных дней (т. е. за вычетом больничных и отпусков), правильно? С предыдущего места работы нужно приносить какой-нибудь документ, в котором указано, сколько дней фактически было отработано? Бухгалтер попросила меня принести форму 2НДФЛ, но на сколько я понимаю, в ней указан только мой доход за период времени, а отработанные дни не указаны. Откуда они тогда возьмут данные, на сколько дней делить доход, чтобы вычислить среднедневной заработок?
|
24.02.2011, 10:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
|
вот, это пост №5. если у мужа сыну 16 лет, но он воспитывается матерью, а от мужа получает алименты по добровольному соглашению сторон точно не нужно нести св-во? (извиняюсь, что повторяюсь, просто нашла момент в списках наконец, который нас смутил) это как раз сейчас в "малышах до года" обсуждают...это и то, что якобы можно получить пособие как на второго ребенка...видимо, это кто-то в МФЦ ошибся, ведь пособие начисляется на каждого ребенка, воспитывамого в ДАННОЙ семье, верно? так что как на первого и получает единовременное.
|
|
Цитировать ·
|