Музыкальные театры II - смотрим, слушаем, обсуждаем - Страница 183 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 00:05
ответ для AliceD , на сообщение « Угу, если увижу. (Рождественского я в... »
ЖИНКА
Наш человек

СПАРТАК в Михайловском

немножко успокоилась за день. меня переполняют эмоции. Девочки, вы должны обязательно это видеть!

отношение театра к зрителю.
огромное спасибо! Другие бы просто сказали, что поезд ушёл...
получилось приключение просто! Я , наверное, говорила, что мне не оч. нравился Денис Морозов. Купила билеты за месяц без составов и очень удивилась/расстроилась узнав, что он там в главной роли а на след день всеми хвалимый Омар.
Так вот. Провидение или что. Меня осенило, что 18-е число и я проспала спектакль в 11 часов вечера

Чуть не плакала, было жалко даже не потраченных денег, а то что я пропустила спектакль, на который так долго старалась пойти.
на след день позвонила в кассу, всё рассказала и мне предложили придти за час к администратору и купить входн. билеты за 100 ре. Что я и сделала. причём с ребенком мне разрешили пройти в партер, а остальных загнали на 2 и 3 ярус.
показ, кста, был закрытый для иностранных гостей экономического форума и приглашенных гостей. Публика очень интересная. Кехман сам весь спектакль почти сидел в ложе у сцены и очень громко апплодировал в конце.
таким образом, я попала на шикарнейший закрытый показ со звёздным составом.
ЖИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:07
ответ для ЖИНКА , на сообщение « СПАРТАК в Михайловском »
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
таким образом, я попала на шикарнейший закрытый показ со звёздным составом.
Здорово! Поздравляю!
garris is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:17
ответ для ЖИНКА , на сообщение « СПАРТАК в Михайловском »
ЖИНКА
Наш человек

Спартак — Александр Омар
Валерия — Сабина Яппарова
Красс — Марат Шемиунов
Сабина — Ирина Перрен
Крикс — Денис Морозов

Постановка зрелищная, запоминающаяся! Занавес даже не опускали, играли светом и быстренько меняли декорации. декорации, костюмы, свет - БРАВО!
Народу мноо-о-о-го и самого Спартака было , ИМХО, маловато... если б я не знала ОМАРА в лицо (хотя брови меня с толку сбили немного) и без либретто я бы долго всматривалась ху из ху . недостаток, ИМХО. + м.б. мне показалось, но какие-то параллели были между Спартаком и Иисусом
В итоге всех затмили Марат Шемиунов и Ирина Перрен! Молодцы однако. Огромнейшую работу проделали. Но.... язык не поворачивается сказать, что это был балет. Такое чувство что это была смесь между балетом, фигурным катанием и выступлением акробатов в цирке

ИРИНА ПЕРРЕН

Мой нелюбимый прежде Денис Морозов был вчера великолепен, органичен, безупречен. С Перрен красиво соблазнялся, а потом очень убедительно раскаивался, эффектно заколол себя сам.
Но м.б. как-то предательство надо было по-другому обыграть простановочно... не очень понятна сцена предательства и заговор. барашки-пастухи как-то вообще к чему?
Сабина Яппарова была весьма убедительна. Я вчера впервые в жизни на балете всплакнула. Жалко было как-то её, да и Спартака.
Куртизанки хороши, но можно было как-то поразвязнее, всё ж куртизанки
РУКИ убитых (как я поняла) в конце.... потрясные.

музыка.... такое чувство, что оркестр был в три раза больше и удивляло, что это всё исходило из одной маленькой оркестровой ямы. Хачатурян .... ну это то что я люблю... динамика!
находка Довольно органично был вставлен хор местами на латыни (пузатенькие дяденьки с бокалами вина из хора оччень вписались в роль богатой римской знати), возгласы гладиаторов, шум толпы.... - органично.
не поняла к чему там вообще две дамы - сопрано и меццо-сопрано. Я бы их убрала , как и живую тигрицу. ИМХО, они были лишние, та которая сопрано даже звучало глуховато... тигрица появлялась дважды или это были 2 тигрицы мама и дочь. сначала в клетке (ребенок у меня переживала не выпустят ли, я сказала нет... не угадала). повели потом по сцене в ошейнике. публика востаргалась и боялась восторгаться.... шепотом , мы сидели подальше первых рядов на обед бы они пошли первее

так что ещё... пластелиновая девушка-змея с аккробатическим номером сальтами и проч. тоже была лишней, мы не в цирк всё ж пришли....
в целом мне очень понравилось. Из всего увиденного дочке больше всего понравились Корсар и Спартак.

отрывки
Старый 21.05.2011, 01:23   #1824
annaalien
Мега-элита

Я была в среду на Ундине, только добралась до компьютера, попозже напишу отзыв

Жинка, поздравляю! Как хорошо, когда везет хорошим людям!!!
Старый 21.05.2011, 01:35   #1825
Lu(ex.Lumon)
Ветеран

Дамы, интересно ваше мнение: а будет ли в РДж Фадеев? И если не будет, то кто вместо него - Шкляров, Колб?..
Lu(ex.Lumon) is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 14:11   #1826
annaalien
Мега-элита

Ундина.
В целом могу сказать, что балет не очень зрелищный. Но ОЧЕНЬ тяжелый. Особенно для монтеров.
Ну и для артистов тоже: поддержки, мелкая техника в нереальном темпе... Дирижер был
Да, он в основном дирижирует оперой, а тут обидели, балет поставили махать. Ну он все свое негодование в темпах и выразил (Смелков)
Новикова-Матвиенко в первом акте наваляли в поддержках, но с такими темпами немудрено. По отдельности выглядели лучше, вместе - сыровато.
Кордебалет тоже немного навалял... Но балет идет нечасто (и хорошо ), посему ожидаемо. Понравились два первых выступления друзей Маттео.
Спектакль слегка купировали, вариации на три кажется, но от того он ничего не потерял.
Про Голуб можно ничего писать не буду я тут субъективна, возможно...
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 23:34
ответ для annaalien , на сообщение « Ундина. В целом могу сказать, что... »
ЖИНКА
Наш человек

интересно. спасибо за мнение.

девочки, а вы видели\слышали
девочку десятилетнюю, которая поразила Америку?
говорят, её пригласили выступить в корнеги холл.
я что-то новости просмотрела, а сейчас наткнулась.
интересно с какого же возраста она занималась, чтобы добиться таких успехов?
кто у нас тут с языком переведите, плиз.
по-аглицки не бум-бум я, всю жисть язык Гёте изучала... больше хелло/гудбай/хеппи бёздей не-а
Старый 22.05.2011, 00:57   #1828
MashaG
Emotion

Свадьба Фигаро в КЗ.
С детьми можно , сыну понравилось, хотя слова не все были понятны, несмотря на русский. Очень хорош был Уланов, и Цанга неплох.
Зато от Викингов я в ужасе .
MashaG is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2011, 01:11
ответ для ЖИНКА , на сообщение « интересно. спасибо за мнение. ... »
annaalien
Мега-элита

Цитата:

девочки, а вы видели\слышали про девочку десятилетнюю, которая поразила Америку?
да, как-то натыкалась на ютубе, очень здорово!
Старый 22.05.2011, 05:06
ответ для ЖИНКА , на сообщение « интересно. спасибо за мнение. ... »
ellav
Наш человек

Цитата:

девочки, а вы видели\слышали
девочку десятилетнюю, которая поразила Америку?
говорят, её пригласили выступить в корнеги холл.
я что-то новости просмотрела, а сейчас наткнулась.
интересно с какого же возраста она занималась, чтобы добиться таких успехов?
кто у нас тут с языком переведите, плиз.
по-аглицки не бум-бум я, всю жисть язык Гёте изучала... больше хелло/гудбай/хеппи бёздей не-а
В Википедии написано, что начала она петь, когда впервые посмотрела мюзикл "Призрак оперы". Ее мама, услышав, как поет ее дочь (ей было 8), разрешила ей участвовать в конкурсе. После успешного выступления девочка брала несколько уроков вокала (в 2008), затем участвовала еще в нескольких конкурсах, а в 2009 выпустила сольный диск. Через 1.5 года родители изъяли диск из продажи, объяснив это тем, что голос девочки стал звучать по-другому, и они будут уделять внимание другому материалу. Диск стал коллекционной редкостью и его стоимость доходит до 1500 $.
Извините за сумбурный перевод, спать пора уже
ellav is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение