| |
|
09.06.2011, 23:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от К@рапуZ
|
Поздравляю, дорогая.  
Цитата:
Сообщение от Helenok
Я это сделала в Б,просто чудом не удалила,видимо понимала что ещё кому-то это может понадобится  . Рада если вам всем это поможет собраться к встрече со своими малютками без лишнего стресса 
|
Спасибо, Лена, тебе огромное!
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
Супер, поздравляю, это огромнейшее дело, теперь, наверное, жить стало чуть спокойнее )))
А у тебя ЕР планируется?
|
да, у меня ЕР планируется

0-2610 (2400) 46 см. 1-3400 49 см. 2-4800 56 см 3-5800 60 см. 4-6500 62 см. 5-7200 64 см 6-7600 64 см 7-8000 64 см Мы на ГВ
|
|
|
09.06.2011, 23:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от solnce78
Лена, а этот список - это то, что должно быть к рождению ребенка и на какой период это кол-во?
|
Могу описать тебе свою ситуацию.
На первые 2-3 недели нам понадобилось буквально 2-3 фланелевых распашонки,2-3 легкие распашонки,потом перешли на трикотажные запахивающиеся бодики т.к. те которые через голову мы не любим.Ползунки буквально несколько штучек,ведь неизвестно какого роста будет деть  .Пеленки фланелевые 5-6шт и лёгкие 5-6 шт.Чепчики 2легких,2 теплые(лучше трикотажные,тянутся).В зависимости от сезона когда родите нужно одеяльце для прогулок,потом купите комбезик подходящий. Для купания соль с чередой,ванночку(горка нам не понадобилась),пенка для купания. Буквально чуть-чуть попользовались тальком и маслом для сна. Мазь бепантен,зелёнка(нам она не понадобилась т.к. пупок в больничке затянулся). Крем под подгузник,лучше тот,что с цинком(подсушивает). Аспиратор(отривин),газоотводная трубочка,ватные палочки,ватные диски,вазелиновое масло(для газоотводки),аква марис. Памперсами пользовались Мериссами и Памперсами,от Хагисов была жуткая аллергия,Либеро не понравились.Вот вроде бы и всё самое необходимое  . Было куплено и подарено много всякой всячины,но ничем не пользовались,так пооткрывала всё,чтобы понять нужно это или нет
|
|
|
10.06.2011, 03:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pulp fiction
|
Ага, хочется еще красотульку такую
Цитата:
Сообщение от Bооо
Я была на скрининге уже. Все то же самое. Мальчик 25 см. 380 грамм. 
|
Мариша, поздравляю с хошим УЗИ!!!!!
Отличный жених растет!!!
Цитата:
Сообщение от Helenok
Про одежду.
В ящик уже сложила все игрушки. Кроватка у меня сейчас работает складом детских вещей (не застелена, матрас в упаковке), т.к. есть колыбелька Симлисити. Вот о ее покупке я не пожалела ни разу. Мега-вещь, удобно и мне и ребенку!!!!!
По поводу маятника не знаю понадобится или нет, но лучше пусть он будет. У мужа есть горький опыт укачивания младшей сестры и брата на руках по полночи, сказал, что без качалки кровати у нас не будет, лучше он этот маятник гвоздями прибьет, если не пригодится
2. Клеенку не покупала, т.к. не понимаю что с ней делать, если ребенок написает... мыть? стирать?....постоянно ее использовать нельзя - это парник, а периодически класть и потом стирать - это тоже запара какая-то. Моя когда кладу без памперсов (днем стараюсь так и делать) спит на одноразовой (под попой), может уделать ее в хлам, но зато выбросить не жалко. Цена вопроса 100руб за 10 штук (как памперсы).
Бамперы нужны, только не высокие. ИМХО. Иначе у ребенка в кроватке воздуха вообще не будет. Я покупала в Финке, итальянское сатиновое постельное белье, такой же балдахин и бортики высота около 30см. Около 110евро. Балдахин - игрушка для мамы, мне для девочки хотелось. Купила персикового цвета. Очень красиво!!!!!
Мобиль сама не покупай, мне уже 2 подарили. Если не подарят, купить успеешь.
3. Одеяло у нас Lodger Dreamer Cotton очень хорошее и теплое + байковый (80%хлопок, 20% полиэстер) пледик H&M Hello Kitty + ждем из Америки одеяльце красивое тепленькое
Советских шерстяных и байковых не покупала.
Подушка не нужна пока.
Позиционер у нас есть, но Саша на бочке и так нормально лежит, поэтому не пользуемся, а днем она вообще все время на животе спит - самое лучшее положение для ребенка (только под присмотром).
4. Пеленальник мы купили, т.к. нужно было куда-то все детские мелочи сложить, а по своим полкам распихивать я не хотела, сама пеленальная поверхность сейчас нужна очень!!! Когда вырастем может актуальность и отпадет, но сейчас пользуемся ей постоянно + массажи на нем делать удобно.
Покупала в Бэбилоне за 3200 + матрасик 400руб. там же. Только тапицерку пухлую такую не покупай, половину площади пеленальника сожрет, купи именно матрасик.
Если есть подходящий взрослый комод, я бы на него какую-нить крышку сверху привинтила (если муж с руками) и новый бы еще подумала покупать или нет
У меня примерно такой же список был Они вроде все похожи, так что, Валюш, не переживай мы тут велосипеда не изобретем. Я кое-что прокомментирую тоже, можно?
1. коляска - обязательно смотрите на размер люльки, если ребенок летний, то зимой вы уже будете большие, но еще лежачие + комбезы - это много и если люлька маленькая, то будет деть как китайский болванчик там лежать по стойке смирно.
2. кроватка
3. матрас
4. наматрасник - вот у меня такой фигни нет и вроде ничего, если это клеенка, то какой бы дышащий не был матрас, смысла в нем нет. У меня такая штука есть с одной стороны клеенка. с другой махровое такое покрытие как полотенце фирмы Бэби дан, покупала в Ластентарвике себе и Тане Всегда
5. пост. белье – 3 компл
6. пеленки 8 х\б, 5 фланель, одноразовые 60х60 -2уп - у меня 11 плотных 70х70 (стелю везде), 5 плотных 110х70 (стелю на свою кровать когда кладу ребенка в два слоя) и 5 легких 110х70 (почти не пользуюсь).
7. одеяла (теплое, трикотажное\плюшевое, байковое) - нужен точно легкий пледик + по-теплее, все остальное для разнообразия, очень теплое надо только если в квартире холодно.
8. автокресло
9. памперсы NB-3уп - 3 много, советую купить одну и посмотреть на вес малыша, т.к. с 4кг уже на S перейдете
10. влажн салфетки – джонсонс для новорожденных без отдушек (оч хорошо очищают меконий!) – 2уп - вот этого чем больше тем лучше, я их вообще не экономлю. Оч хорошие Гун утенок, тут в закупке есть за 75руб. + хорощие Рейнбоу финские 2 евро стоят.
Одежда
1. комбез - если зимний, то советую покупать после хотя бы 1 мес., т.к. за первый месяц ребенок может махануть на 6-8см, а за второй еще на столько же и привет всем комбезам. Мы родились 49см и р.62 нам прям как раз сейчас, а у Ленне они 62+6 считаются (но я то запасливая, у меня 2 на 62 и 1 еще на 68 есть зимний )
2. вязаная шапка
3. носочки вяз, В Контакте есть девушка отличные носочки вяжет за 150руб, любых расцветок и даже с именами. нам уже 4шт связала.
4. вяз костюмчик (для прогулок) - ну это на любителя, можно и велюровым обойтись и термобельишком.5. царапки -3пары - не покупайте маленькие, они сваливаются, лучше, чтоб у основания они были стянуты немножко
6. ползунки, бодики, слипики –куча разных - по количеству на 2 бодика или кофточки 1 ползунки
7. носочки – махровые…(у меня было 6 пар из набора) и обычные
|
Девочки, списки адекватные, мои комменты вот эти 
Единственное одежду на улицу покупайте для летних и зимних детишек разную и размеры с запасом, т.е. прикидывайте скольк см ребенок будет в конце сезона, т.е. для зимнего комбеза в марте, все равно вы лежать в коляске будете, какая разница велик комбез или нет, зато 5 штук не придется покупать, остальное приданое - надо фильтрануть все эти списки-советы и все будет отлично, ну и еще не покупайте все, а то потом будут спрашивать что купить, а у вас уже все есть и надарят фигни всякой или одежды, которую не оденете
10.06.2011, 03:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pusi
Потом обязательно отчетик напиши, как тебе они...
Так и не перевернулся, проказник
А моя вниз лежит, но спиной внутрь, а должна наоборот, но сказали, что это не так страшно, главное, что вниз головой
|
Кто сказал?
10.06.2011, 07:17
|
|
|
Хранитель
|
Ну очень понравился стих
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весною днем,
Сошлись у нас с тобой дороги
Я чувствую дыхание твое
И мне от этого спокойно.
Тебе пишу, читаю и пою,
Тобой одним я всю себя заполню.
Ты самый близкий, милый и родной,
Ты самый лучший в мире, во вселенной,
И я живу одним только тобой,
Ты всех дороже - самый драгоценный.
И боль твою беру я на себя,
И вдвое увеличиваю радость,
Я каждой клеткой чувствую тебя,
Ты моя сила и моя ты слабость.
Любовь моя настолько велика,
Что просто не охватить словами.
Она чиста, прозрачна и легка,
Она понятна только мне - как маме.
|
|
|
10.06.2011, 11:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gerby
да, у меня ЕР планируется
|
У тебя малыш вниз головкой лежит?? Когда он переворачивается?
Цитата:
Сообщение от Helenok
Могу описать тебе свою ситуацию.
На первые 2-3 недели нам понадобилось буквально 2-3 фланелевых распашонки,2-3 легкие распашонки,потом перешли на трикотажные запахивающиеся бодики т.к. те которые через голову мы не любим.Ползунки буквально несколько штучек,ведь неизвестно какого роста будет деть  .Пеленки фланелевые 5-6шт и лёгкие 5-6 шт.Чепчики 2легких,2 теплые(лучше трикотажные,тянутся).В зависимости от сезона когда родите нужно одеяльце для прогулок,потом купите комбезик подходящий. Для купания соль с чередой,ванночку(горка нам не понадобилась),пенка для купания. Буквально чуть-чуть попользовались тальком и маслом для сна. Мазь бепантен,зелёнка(нам она не понадобилась т.к. пупок в больничке затянулся). Крем под подгузник,лучше тот,что с цинком(подсушивает). Аспиратор(отривин),газоотводная трубочка,ватные палочки,ватные диски,вазелиновое масло(для газоотводки),аква марис. Памперсами пользовались Мериссами и Памперсами,от Хагисов была жуткая аллергия,Либеро не понравились.Вот вроде бы и всё самое необходимое  . Было куплено и подарено много всякой всячины,но ничем не пользовались,так пооткрывала всё,чтобы понять нужно это или нет 
|
Спасибо Леник.
Цитата:
Сообщение от Nora_
Мариша, поздравляю с хошим УЗИ!!!!!
Отличный жених растет!!!
|
ООО. давайте-давайте.
|
10.06.2011, 12:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bооо
|
да, у меня вниз головкой. первый раз об этом узнала в 26 недель (на приеме у Бр), потом в 30 недель, он это опять подтвердил.
Пишут везде по-разному, когда он должен перевернуться, но в среднем от 30-36 недель, потом им просто не развернуться. при этом есть много случаев, когда малыши переворачивались непосредственно перед родами.

0-2610 (2400) 46 см. 1-3400 49 см. 2-4800 56 см 3-5800 60 см. 4-6500 62 см. 5-7200 64 см 6-7600 64 см 7-8000 64 см Мы на ГВ
|
|
|
10.06.2011, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nora_
Девочки, списки адекватные, мои комменты вот эти 
Единственное одежду на улицу покупайте для летних и зимних детишек разную и размеры с запасом, т.е. прикидывайте скольк см ребенок будет в конце сезона, т.е. для зимнего комбеза в марте, все равно вы лежать в коляске будете, какая разница велик комбез или нет, зато 5 штук не придется покупать, остальное приданое - надо фильтрануть все эти списки-советы и все будет отлично, ну и еще не покупайте все, а то потом будут спрашивать что купить, а у вас уже все есть и надарят фигни всякой или одежды, которую не оденете 
|
если хочется- то всё получится
ой, я уже столько всего сохранила..прям, хоть книгу издавай с полезными советами
Цитата:
Сообщение от Helenok
Ну очень понравился стих
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весною днем,
Сошлись у нас с тобой дороги
Я чувствую дыхание твое
И мне от этого спокойно.
Тебе пишу, читаю и пою,
Тобой одним я всю себя заполню.
Ты самый близкий, милый и родной,
Ты самый лучший в мире, во вселенной,
И я живу одним только тобой,
Ты всех дороже - самый драгоценный.
И боль твою беру я на себя,
И вдвое увеличиваю радость,
Я каждой клеткой чувствую тебя,
Ты моя сила и моя ты слабость.
Любовь моя настолько велика,
Что просто не охватить словами.
Она чиста, прозрачна и легка,
Она понятна только мне - как маме.
|
Лена, красиво
Цитата:
Сообщение от Bооо
e:
|
мне сказали, что до 32 недель могут переворачиваться, пока место свободное есть...а если 1 ребятёнок,то , наверное, и побольше даже...
2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
6 мес - м-8440 и 66 см, д-8045 и 68 см
|
|
|
10.06.2011, 13:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nora_
Кто сказал?
|
Л*ебедев сказал ничего страшного, потом могут перевернуть, а Б*руев сказал, что пока не париться
Может еще перевернется
|
10.06.2011, 14:15
|
|
|
Мега-элита
|
Аня с недельками!!!
Девочки, всем хорошего дня!!!
2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см