|
|
07.03.2012, 00:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
а еще я знаете, что хотела уточнить, это конечно семейные роды. но вот например, если муж не соберется находится постоянно рядом во время родов, меня одну же не оставят, верно?
|
с вами будет акушерка.муж может вообще не присутствовать либо присутствовать только на потугах и стхватках, на время самих родов некоторые мужья выходят. Еще врач прийдет на сами роды.
а можете несколько человек привести, типа сестру, маму итп... ваше право
|
07.03.2012, 00:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
а еще я знаете, что хотела уточнить, это конечно семейные роды. но вот например, если муж не соберется находится постоянно рядом во время родов, меня одну же не оставят, верно?
|
рядом по-любому все время находится акушерка, периодически врач заходит "проведать"
особо нервный муж может в "ответственный момент" выйти подождать в коридоре на диванчике
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
а можно вопрос немного не по теме топика, но просто прочитала ваше сообщение.
а как понять, где лучше рожать? на кровати или в кресле?
просто радуга такая одна вроде предоставляет кровати для рожениц. чем это обусловлено?
|
вам уже все рассказали ))))
я тоже заранее плохо представляла себя в этом страшном кресле... как начинала про него думать, так мысли заходили куда-то в средневековые пытки )))))))....
с кроватью получилось так, что врач меня смотрела (а именно: раскрытие), когда я на кровати лежала, поэтому и продолжили мы там же... муж сидел и держал ногу, потому что под конец у меня уже ни на что сил не оставалось...
последний период родов, где-то час или два перед рождением Наташа уже никуда не уходила и сидела рядом - держала вторую ногу и помогала, поддерживала, контролировала...
так что я очень даже всем довольна: меня никто не заставлял залезать туда, куда не хочется (на кресло) и делать то, чего не хотелось, для меня это было важно...
(потом послушала рассказ сестры, которая незадолго до меня родила, про роды в обычном РД: в общем родзале с соседками-роженицами и мед.сестрами, которые уносят деток в неизвестном направлении "сделать все процедуры, а вы пока отдохните после родов"... .и как-то еще раз порадовалась за себя и за удачу попасть в Радугу)....
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 10:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
мед.сестрами, которые уносят деток в неизвестном направлении "сделать все процедуры, а вы пока отдохните после родов"..
|
точно, я такой жуткий псих, что для меня это было очень важно  В общем для меня плюс, что с момента рождения и до выписки я ребенка видела каждую секунду
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 12:41
|
|
Участник
|
все, вы меня точно уговорили на Радугу =)
осталось познакомиться с Натальей Николаевной и заключать договор =)
а там кстати палаты только семейные или есть, где можно с другими девочками быть?
мне кажется, что после родов важнее быть с другими мамами, чем с мужем.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 12:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
а там кстати палаты только семейные или есть, где можно с другими девочками быть?
|
Я рожала с Наташей, осталась очень довольна))))
Палаты только семейные, пообщаться можно выйти в холл
|
07.03.2012, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
|
не знаю, на счет важнее с другими мамами или нет, но мне показалось гораздо лучше быть без посторонних в палате, в этом есть много плюсов: живешь в своем режиме, не будешь просыпаться от плача других деток (хотя конечно было слышно с соседних палат, но нам не мешало), находишься со своей семьей, муж мне очень-очень помогал, мы оба ничего не умели и не знали, но вместе справлялись, это нас еще больше сблизило
единственный минус это если мужа нет рядом и нужно куда-то сходить, то за ребенком некому присмотреть
хотя мне не с чем сравнивать, может и лучше иметь соседство с другими мамочками, но по мне как было у нас для меня было лучше всего
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 14:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от prettyviktory
Я рожала с Наташей, осталась очень довольна))))
Палаты только семейные, пообщаться можно выйти в холл
|
фуф. а то про нее как-то очень мало отзывов
только семейные? ну ладно, буду книжки читать =)
я не думаю, что муж захочет жить в больнице вместе со мной.
он пока боится всех этих процессов =)
ну может сестру поселю =)
Цитировать ·
|
07.03.2012, 14:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
то есть переживать по этому поводу не стоит, и в процессе мы дружно сами поймем, как нам лучше? )
|
поймете
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
|
не оставят, не бойся)
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
|
Наташа хорошая))) я с ней рожала)) а зачем вам с другими мамочками? поверьте, вам захочется отдохнуть от такого события,что делать лучше отдельно. А пообщаться действительно можно в холле)))
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
фуф. а то про нее как-то очень мало отзывов
только семейные? ну ладно, буду книжки читать =)
я не думаю, что муж захочет жить в больнице вместе со мной.
он пока боится всех этих процессов =)
ну может сестру поселю =)
|
может любой родственник))
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 16:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Осиновка
не знаю, на счет важнее с другими мамами или нет, но мне показалось гораздо лучше быть без посторонних в палате, в этом есть много плюсов: живешь в своем режиме, не будешь просыпаться от плача других деток (хотя конечно было слышно с соседних палат, но нам не мешало), находишься со своей семьей, муж мне очень-очень помогал, мы оба ничего не умели и не знали, но вместе справлялись, это нас еще больше сблизило
единственный минус это если мужа нет рядом и нужно куда-то сходить, то за ребенком некому присмотреть
хотя мне не с чем сравнивать, может и лучше иметь соседство с другими мамочками, но по мне как было у нас для меня было лучше всего
|
Не знаю, я в перврм меде лежала в двухместной палате с девочкой после кесарева. Уставала поначалу вдвойне, тк надо было ей помогать. Потом не очень удобно что ты, например, сидишь кормишь, а к соседке приходит толпа родственников и тусуются, тк ей особо не выйти было.
Отдельная гораздо лучше. Папа и прилечь может с малышом, и покушать спокойно не боясь никого не разбудить.
|