|
|
18.03.2011, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Это DVD? Возможно, они закодированы для определенной зоны. Но сейчас существует масса DVD-плэйеров, которые читают любую зону. А некоторые достаточно легко взламываются (набирается определенная комбинация цифр). Видимо, у Вас какой-то очень "правильный" плэйер. 
|
Да, это двд, у нас 2: один показывает шведские диски другой нет. Оба ДВД куплены здесь в Питере.
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Это DVD? Возможно, они закодированы для определенной зоны. Но сейчас существует масса DVD-плэйеров, которые читают любую зону. А некоторые достаточно легко взламываются (набирается определенная комбинация цифр). Видимо, у Вас какой-то очень "правильный" плэйер. 
|
ага, сони блю рей ))) переборщили )))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:45
|
|
Элита
|
А у меня такие вопросики...  Может быть кто-то поделится своими познаниями в играх, может быть что-то, чтоб и шведский попрактиковать или просто что-нибудь интересное? Возраст "детишек" 27-45.  Скоро ДР  , вот думаю что бы такое придумать, чтоб занять народ, и чтоб было интересно?
Буду рада увидеть любые советы, можно даже рецепты!  Видела разные варианты мероприятий, да и сама устраивала, но всегда хочется придумать что-то оригинальное.
Поделитесь своими находками в топе или в Личке. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LYCKA
Может быть кто-то поделится своими познаниями в играх, может быть что-то, чтоб и шведский попрактиковать или просто что-нибудь интересное? Возраст "детишек" 27-45. 
|
Первый игрок говорит фразу, следующий ее повторяет и добавляет свое продолжение. И так далее по кругу строится расказ. За ошибки "штрафная".
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 23:32
|
|
Мега-элита
|
у меня самый примитивный DVDплеер,был куплен в Питере - показывает диски, купленные в Стоке
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Первый игрок говорит фразу, следующий ее повторяет и добавляет свое продолжение. И так далее по кругу строится расказ. За ошибки "штрафная".
|
Ещё можно кубик кидать по дорожке - на полях дорожки самим написать вопросы - типа любимый фильм, актёр, еда, музыка, куда поедешь на каникулы, хобби, что тебе нра/не нра в Швеции, шведский праздник, шведский рождественский напиток, как будет по-шведски "фраза", "что означает - "слово" - объяснить по-шведски... Кто первый дойдёт до финиша - приз
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 00:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
 По-фински тоже забавно...
Кстати, а по каким мультикам удобнее шведский учить (ребёнку)? Телика у нас нет, надеюсь в и-нете что-ниб приличное - доброе и с хорошей графикой - найти.
И заодно уж посоветуйте, плс, сайт откуда можно скачать детские песенки на шведском 
|
Есть старая передача для детей, мне почему-то она нашу АБВГДЕ-йку напоминает 
Там и счёт, и алфавит..... где скачать не знаю, а диски везде продают
Наш сын и сейчас периодически смотрит эти передачи
Fem myror är fler än fyra elefanter
Цитата:
Сообщение от Веснa
Столкнулась с проблемой - купленные в Стокгольме фильмы в Питере не идут.  Территориальные ограничения  . А смотреть надо, я финнов, например, говорящих по-шведски, почти не понимаю. Курлым-бурлым. Только общий смысл ясен. Пассив был бы, поняла бы.
|
Вот, вот и мы с этим столкнулись
Из Питера свой ДК прихватили, а шведские диски он не воспроизводит
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:48
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Glad mamma
Вот, вот и мы с этим столкнулись
Из Питера свой ДК прихватили, а шведские диски он не воспроизводит 
|
есть такое дело, кстати, наш тоже из Питера, два (из трех, которые пробовали  шведских диска не прочитал...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:52
|
|
Элита
|
Нет, наш их принимает и красивыми буквами по-русски пишет, утсановлено территориальное ограничение просмотра.
Взломать может как-то, вернусь повыясняю.
Сегодня смотрела тут на шведском канале передачку для 5-6 леток. Понравилось, мне по крайней мере.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:54
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Веснa
Нет, наш их принимает и красивыми буквами по-русски пишет, утсановлено территориальное ограничение просмотра.
|
ну да, у нас то же самое, так и не знаю, что с дисками делать
|
|
Цитировать ·
|