| |
|
02.04.2009, 00:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
Тот же вопрос и у меня, но про аквилегии - оооочень тощие и длинные ростки 
|
Я заглубляла. А аквилегия-то какая? Если обычная, то может и правда можно было на даче или в парник на рассаду....
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 00:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
Дома нет, все будем с нуля планировать и придумывать..Но участок есть!  Он мне уже стоил нескольких бессонных ночей  (в плане планировки  )..
|
ууу, какие у Вас планы впереди!  Тогда может пока посадки не планировать? Только зоны как расположатся? А то дом встанет и все переделывать придется....
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 00:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Katja~
Девочки, я посеяла только что календулу махровую (хоть на пакете и написано, что сразу в грунт) львиный зев. Всё. Подоконников больше нет. В смысле места.
А впереди еще луковицы из Теллуры.
Как думаете. может их на балкон, предварительно посадив?
|
Луковицы точно на балкон, им дома жарко будет, да и не хотите же Вы, чтобы они у Вас дружно все в комнате отцвели?! А то жить будете тогда сами на балконе, пока лилии не доцветут  Если серьезно, то их лучше подержать в холодильнике, уже не долго осталось. Как только на глубину закапывания луковицы почва оттает - сразу их сажайте в сад. А в пакетах, да если еще тепло, начнут расти. Хорошо, если еще над землей до посадки не вылезут! А если всходы появятся - на дачу сажать только с укрытием, померзнут от возвратных, в этом году не увидите, а в следующем - как уж они себя после обмерзания почуют....
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 00:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от рыся
созрел вопросец: при пикировке амаранта можно ли заглублять , а то тощии и длинные ростки 
|
не, сгниет... Попробуйте при пикировке не землей досыпать, а песочком (пропаренным крупным или купленным в зоомагазине - для птиц). В нем не должны погнить, да и не будут торчать сильно....
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Tatyashka, а как вы сажаете традесканции? нет ли фото?...Я как-то не понимаю, куда и рядом с чем их пристроить...
Бутень - это кто? поиском нашла только сорнячок такой зонтичный. Он?
Астры вересковидную и бокоцветковую я как раз заказала в Сев.флоре, как они в смысле теневыносливости?
А черёмуха - какая?
|
Традесканции я везде сажаю, где солнце не печет и достаточно влажно  фото есть только сразу после посадки - они не разросшиеся совсем, полноты картины все равно не дадут. В этом году обязательно сфотографирую свои цветники и повыкладываю на форум...
Вот традесканции у Татьяны Койсман:

А вот западные садоводы:
А астры (абсолютно все) вообще-то совсем не теневыносливы - им чем больше солнцепек - тем лучше
Бутень - да, это такой зонтиный сорнячок  , но есть хороший сорт Roseum - он розовый и в цветнике таким легким розовым облачком выглядит.
Черемуху хочу "колорату" конечно... Но я и один дикий куст на задварках участка оставила...
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 00:53
|
|
|
Элита
|
Щас скажу конечно глупость - но ведь у нас например за забором стока всяких симпатишных цветочков растет в стиле натюр - выходим и любуемся - природа вместо дизайнера. А на участке охота чего-то эдакого с огроменными цветами  и мнооого  . КАК могут не нравится чайногибридные розы? И вообще розы? Никак не пойму.
Цитировать ·
|
02.04.2009, 00:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Orange
Ну а почему тогда китайский сад? Я конечно, понимаю, что это не только камни, но мне он как-то представляется: галечное (меленькая такая) озеро с волной, каменный ручеек с синеватой отсыпкой, бонсаи...
|
Китайский сад - это прежде всего вода, потом камни, а потом... листья. То есть растения с фактурной, цветной и прочей листвой...А вот собственно цветов в китайском саду мало, поэтому все-таки меня и понесло в эдвардинскую эпоху  Но дом еще дооолго строится будет, глядишь меня еще куда-нибудь "понесет" за это время
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 01:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Orange
Главное все же результат!  А вот бывает, что профессионал (в плане образования!) и может объяснить почему и как, а иногда при воплощении выходит не всегда классно.....
|
Безусловно главное результат! Кто сделал хорошо - тот и прав
Правда, "профессионал" в плане образования" -это звучит странно  Подозреваю, что сколько бы я не училась на балерину, балерины из меня не выйдет
Профессионал - это изначально определенные творческие способности ( или талант, что встречается очень нечасто), помноженные на образование и помноженные на профессиональный опыт, что в результате и выводит эти способности на определенный профессиональный уровень...
Уровень этот (в принципе, в любой профессии) как раз прямо пропорционален тому, что выходит не всегда классно... а иногда и совсем неклассно...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 01:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Черемуху хочу "колорату" конечно... Но я и один дикий куст на задварках участка оставила...
|
Спасибо за фото.Бум думать, куда традесканцию вставить.
А Колорату вы где-нибудь использовали в своих работах? Как она себя в наших условиях чувствует? Насколько быстро разрастётся? (я её тож заказала  )
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2009, 01:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Щас скажу конечно глупость - но ведь у нас например за забором стока всяких симпатишных цветочков растет в стиле натюр - выходим и любуемся - природа вместо дизайнера. А на участке охота чего-то эдакого с огроменными цветами  и мнооого  . КАК могут не нравится чайногибридные розы? И вообще розы? Никак не пойму.
|
Вполне понятное желание с нашими шестью месяцами серости в году
|
|
Цитировать ·
|