Турция 2011. Часть 2 - Страница 1832 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 21:08   #18311
Vesna
Ветеран

Напишу свои впечатления об отдыхе в Paradise Side Beach, Сиде. 2010 год

Отдыхали в этом отеле в августе в течение двух недель, когда жара стояла под 38 градусов. Отельчик не тянет на заявленные 5 звезд и не стоит тех денег, которые запрашивает туроператор.

- номера в бунгало находятся в довольно ветхом состоянии, присутствует самый минимум удобств, но без "изысков", пол - кафельная плитка, из-за чего постоянное ощущение песка под ногами, и в конечном итоге, в постели;

- для взрослых предоставлена обычная двуспальная французская кровать, для детей нет нормального спального места (достался номер "студио", с аркой между кроватями), они спали на двуспальной раскладушке;

- антисанитария: тарелки с остатками принесенной еды (многие наши соотечественники носят еду в номера, затем тарелки оставляют возле бунгало), остатки еды привлекают мух, насекомых (полчища муравьев), некоторых ящериц;

- санузел в номере крохотный (вошел-упал), водопровод подает горячую воду неравномерно, из-за чего принимали поневоле контрастный душ (кипяток, ледяная вода), но к этому все быстро привыкли, чему способствовала жара;

- кондишн дует на кровать (это минус), но можно оставить его включенным остужать комнату (это плюс);

- столовая (воздержусь от слова "ресторан"), на наш взгляд, самое слабое место этого отеля. Ресторан состоит из крытой части в здании (20% столиков), помещение некондиционированное, двери всегда открыты, внутри ресторана находиться невозможно, просто душегубка. Остальные 80% столиков сосредоточены на свежем воздухе под навесом. В жару (обед, ужин) получить удовольствие от трапезы при таких условиях невозможно в принципе, (попробуйте пообедать в сауне). В мае думаю нормально, когда +25. Столики, находящиеся вблизи гриля (гриль вынесен наружу), обдаются дымом. Причем, свободные места обычно были как раз у гриля. Возможно, для некоторых прием пищи в жару в тени на протяжении двух недель доставляет удовольствие, но не нам. Мы были бы рады обедать в нормально климатизированном помещении;

- О еде не скажем ни хорошо, ни плохо. Обычная турецкая еда a-la all inclusive;

- Ресепшн достоин отдельного абзаца. Кондиционер там работает на 250%, ввиду чего ресепшн был самым прохладным местом в отеле. При заселении в номер нам предложили после бессонной ночи (прибыли в 6 утра) подождать еще 6 часов. Причем в наших путевках прошедшая ночь была оплачена. Допускаем, что это промах туроператора, но персонал мог войти в положение и устроить временное заселение для нас. После мини-скандала постоянный номер был предоставлен через 2 часа (там мы и жили 2 недели).

- Уборка номера была минимальной, влажной тряпкой вымывался песок с кафельной плитки пола, постельное белье менялось нечасто.

- Тех, кому понадобится медицинская помощь, предупреждаем: врач некомпетентен, мягко говоря.

- Анимация скучная, вечерние шоу неинтересны, рассчитаны на немецкую публику. По вечерам группа из 10 аниматоров-студентов развлекает народ как может. Ну и в течение дня тоже.

Плюсы:

- пляж шикарный, широкий, близко от отеля, большие расстояния между рядами лежаков, всегда есть свободные места на лежаках. Раздевалка, душ, водные развлечения (за деньги) присутствуют. Есть плот метрах в 100 от берега.
Vesna is offline  
Старый 10.07.2011, 21:16   #18312
innessa
Элита

Цитата:
Сообщение от Расчепаха Посмотреть сообщение
Приветствую всех из Алании (отель 7-10 мин. на автобусе от центра). Море я бы сказала чистое, но волнительное. Сегодня на дне были замечены небольшие стайки ошалелых рыбёшек. Интересно, море тут спокойным бывает? Я не против волн, но для разнообразия хотелось бы увидеть его гладким и ровным.
Вопрос знатокам данной местности. Так как мне не повезло с турагентом в отеле (Санмар, он же Одеон) ищу бюджетную экскурсию в крепость и без шопинга. Чужой турагент назвал цену обзорной экскурсии по Алании с заездом в крепость 40 долларов, но там вроде с походами по магазинам. Как вы думаете, предложенная в агентстве напротив отеля цена в 35 долларов за то что нас (я + дети 7 и 10) отвезут туда, подождут и привезут обратно - это дорого? Могу догулять сама до центра, но с кем там договариваться - не знаю. Что посоветуете? Заранее благодарна.
У нас тоже был Одеон...
Мы брали на улице Сити тур, 2 взр+2 реб по 4 года, заплатили 30 Долларов (или Евро, уже совсем запуталась, когда чем платила). В эту стоимость вошла крепость, сталактитовая пещера, 3 смотровые площадки и плантации бананов, апельсинов. Вся экскурсия 3 часа, шоппинга не было. Ездили на джипах с открытым верхом, забрали от отеля и привезли туда же. Девушки из нашего отеля ездили в крепость самостоятельно, на городском автобусе, по-моему на №1. Вся поездка обошлась в стоимость автобусных билетов (взр 0,75 Долларов).
innessa is offline  
Старый 10.07.2011, 21:38
ответ для innessa , на сообщение « У нас тоже был Одеон... Мы брали на... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
А не подскажите какая сейчас стоимст плавания с дельфинами или котиками?
Я посто рассмативаю этот процесс для Пуха в лечебных целях, ведь гооврят дельфины лечат, вот хочу перед осенью поплавать она я и дльфины

Заранее Спасибо
Олеся, тут недавно на отзыве.ру обсуждали парк воздых развлечений- дельфинарий в Аланье, и народ, вроде, был без восторга по поводу плаванья с дельфинами. Желающих было много, времени - мало, индивидуального контакта с дельфином там не получалось. Ну, и вообще, если в лечебных целях - это нужен курс со специальными инструкторами. От себя добавлю. Я в свое время старшего (ему было почти 4 года) попробовала в Крыму "поплавать" с дельфинами. В принципе, парень отчаянный рос, мало чего боялся, но тут посмотрел на дельфина...погладил его...а потом сказал, что, пожалуй, плавать не хочет

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
спасибо.

про "приличные" - это я про те отзывы которые можно найти в инете))) какой отель не возьми - обязательно будет минимум 3-5 отзывов, что "официанты - хамы. есть нечего, в номерах бардак"))
Ну, это естественно. У всех свой опыт поездок, свой уровень притязаний, свои приоритеты. Поэтому отзывы, разумеется, надо фильтровать.
бабка-ежка is offline  
Старый 10.07.2011, 22:27
ответ для Татиша , на сообщение « Всем привет из солнечной Алании!!!... »
Тагиева Лена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Татиша Посмотреть сообщение
Всем привет из солнечной Алании!!!
Первые впечатления от отеля Caretta Beach, и я больше, чем уверена, последующие - самые самые положительные!!! Отель нам очень нравится, территория большая, зеленая, атмосфера очень уютная, домашняя. Персонал приветливый, все улыбаются.
Теперь самое главное: МОРЕ
Девочки, море чистое, теплущее, при заходе где-то метр-полтора внизу болтаются какие-то ошметки от водорослей, дальше всё чисто, хотя и были небольшие волны. Сейчас сидим на инфовстрече, потом на море, посмотрим, как там вечером. Погода супер, жарища
До встречи в эфире!

Привет, как заселили? Здорово что все нравится
Старый 10.07.2011, 22:50
ответ для Татиша , на сообщение « Всем привет из солнечной Алании!!!... »
Aksinia
Хранитель

Цитата:
Всем привет из солнечной Алании!!!
Первые впечатления от отеля Caretta Beach, и я больше, чем уверена, последующие - самые самые положительные!!! Отель нам очень нравится, территория большая, зеленая, атмосфера очень уютная, домашняя. Персонал приветливый, все улыбаются.
Теперь самое главное: МОРЕ
Девочки, море чистое, теплущее, при заходе где-то метр-полтора внизу болтаются какие-то ошметки от водорослей, дальше всё чисто, хотя и были небольшие волны. Сейчас сидим на инфовстрече, потом на море, посмотрим, как там вечером. Погода супер, жарища
До встречи в эфире!
ой,ну прямо мне бальзам на сердце
Aksinia is offline  
Старый 10.07.2011, 22:50
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2011. Часть 2 »
Aksinia
Хранитель

ой,всем приветики!
Aksinia is offline  
Старый 10.07.2011, 22:56
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2011. Часть 2 »
Бегимот
Гость

Если тема такая была уже, прошу прощения за повтор, но визу в Турции уже отменили или нет?
Бегимот is offline  
Старый 10.07.2011, 23:03   #18318
Татиша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение

Нет бы гида слушать на инфовстрече.так нет ))) ВСе для топа )) молодец,Танюша !
Я слушала, слушала, ну очень долго было хотя Тезу пятерка с плюсом, молодцы, и трансфер и в отеле
Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
Танюш, привет!!!
Привет!
Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Привет, как заселили? Здорово что все нравится
Привет! Заселили быстро, приехали в 11, в 11.15 были в номере номер дали, как просила, тихий с хорошим видом ( Мариш, 419 )
Картина вечернего моря изменилась незначительно, чуть больше ошметок прибилось, но не критично, так что с морем все ок.
назавтра записались в хамам

Мы - Бабы-Ёги! Йоу!
Татиша is offline  
Старый 10.07.2011, 23:08
ответ для Бегимот , на сообщение « Если тема такая была уже, прошу... »
Aksinia
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бегимот Посмотреть сообщение
Если тема такая была уже, прошу прощения за повтор, но визу в Турции уже отменили или нет?
отменили
Aksinia is offline  
Старый 10.07.2011, 23:09   #18320
Aksinia
Хранитель

Цитата:
Я слушала, слушала, ну очень долго было хотя Тезу пятерка с плюсом, молодцы, и трансфер и в отеле

Привет!

Привет! Заселили быстро, приехали в 11, в 11.15 были в номере номер дали, как просила, тихий с хорошим видом ( Мариш, 419 )
Картина вечернего моря изменилась незначительно, чуть больше ошметок прибилось, но не критично, так что с морем все ок.
назавтра записались в хамам
это короый с видом на теплицы?
Aksinia is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
информация, отдых с детьми, отели, погода, турция