Всем привет!
Ну вот, наконец то и меня на учёт поставили, с 4го раза!!

А на учёт я решила вставать не в ЖК, а в обычную поликлинику (потому что находится она ровно в 200 м от дома).
Я конечно ожидала, что всё будет формально, но для себя решила, что мерить вес и размер живота кто угодно сможет с одинаковой качественностью и сертификат родовой пусть будет для страховки.
Вобщем хочу поделиться эмоциями, и спросить у меня одной такая супер поликлиника или такое отношение в порядке вещей?
4 раза я приходила к Г вставать на учёт, и каждый раз то анализы сначала сдай, то карты пустой нет в наличии, то посмотри какая очередь, приходи в другой раз!! А разве меня эта очередь должна волновать??? у меня есть "номерок".. но как оказалось, для постановки на учёт взять надо было 2 номерка, о чем естественно, я должна была догадаться.
Как бы то ни было - свершилось! Я на учёте.
Дали карточку и брошюрку "Памперс"... никаких рецептов, направлений... только анализ мочи и явку в след. году.
Очень впечатлили ответы врача на накопленные мной вопросы:
Каков срок? - а ты что не посчитала что ли?
Какие анализы и когда сдавать на пороки развитие и прочие ненормальности? - придёшь в январе обсудим (прошу обратить внимание, срок у меня 12 нед и 5 дней)
Нужно ли пить витамины? - как хочешь.
Нужно ли делать УЗИ? - можно, но номерков всё равно нет.
Что такое скрининг и когда его делать? - Определять пол тебе ещё рано.
Хорошо я вспомнила, что на синдром дауна анализ делают исключительно в определённый период и спросила у "специалиста" , оказалось, что у меня осталось 2 дня, потому как после 13 недели тест уже менее точен. На вопрос куда обратиться? ответ - в городе полно платных центров.
Вобщем что же мне делать? за 2 дня вряд ли меня куда то запишут.... а момент важный упустить не хочу.
Извините, что так много написала, но эмоции прямо прут....