АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 184 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2008, 21:14
ответ для Mafiozka , на сообщение « во первых это больше вопрос... »
МамАнечка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mafiozka Посмотреть сообщение
во первых это больше вопрос воспитания,.... и сдерженности родителей,.. пока ребёнок не привыкнет, не есть (или хотя-бы стараться) в его присутствии..... то что ей нельзя,.........
холодильник выкидывать ненадо,.... просто приучита ребёнка знать что там для него ничего нет, мой уже привык..... лазит в холодильник только за тем что ему можно,......... остальное не берёт,........
есть конечно несколько продуктов которые ему очень нравятся,.. их прячем,....
а так особых проблем не возникает,.......
и конечно по поводу меню, вы напишите что вам можно,... может сможем помочь
+100%
под каждым словом подписываюсь. По-другому кормить тем, чем можно просто не реально!!!

МамАнечка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2008, 22:02   #1832
muafka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
+100%
под каждым словом подписываюсь. По-другому кормить тем, чем можно просто не реально!!!
Точно!

А у меня дочка знает, что есть еда детская, а есть взрослая.
Например: покушение на чипсы "Лейз" оборачивается моим покушением на ее кукурузные хлебцы. Хлебцы ей жалко, следовательно - маме чипсы, дочке хлебцы.
Старый 18.02.2008, 23:09
ответ для muafka , на сообщение « Точно! А у меня дочка знает, что... »
Mafiozka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
+100%
Цитата:
Сообщение от muafka Посмотреть сообщение
Точно!

А у меня дочка знает, что есть еда детская, а есть взрослая.
Например: покушение на чипсы "Лейз" оборачивается моим покушением на ее кукурузные хлебцы. Хлебцы ей жалко, следовательно - маме чипсы, дочке хлебцы.
да,..
каждый проходил через это,....
они просят, скандалят, тырят и канючят,........
очень тяжело и больно,... но нужно держать себя в руках,........и верно стоять на своём, нет значит НЕТ,.... а не иногда можно.......
жаль мне это не сказал никто немного раньше,........... было бы проще,.......

Mafiozka is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2008, 23:39
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
Aurika
Элита

я тоже не понимаю давать чуть-чуть чего -то что ребенку нельзя. результат: во-первых отражается на коже, во-вторых если ребенку понравится захочет еще,а много нельзя и ребенок только расстраивается,а не удовольствие получает от такого угощения.
у нас тоже есть детская и взрослая еда.
Aurika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2008, 00:37
ответ для Мажуль , на сообщение « А что можно ей? »
orhideia
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
А что можно ей?

Индейку утку кролика я ей отвариваю в супчике. Из овощей картофель капусту разную , кабачок и баклажан, правда она сейчас все плохо ест и поэтому все пропадает.А из каш овсянку пшенку и чречневую с кукурузной.Куриное мясо грудку отварила она поела конечно но у нее аллергия проявлятся стала..(не атопический дерматит, а аллерголарингит)вот опять сейчас принимаем зиртек...И как кормить ума не приложу
orhideia is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2008, 00:44   #1836
МамАнечка
Старожил

Еще из психологии на эту тему хочу добавить:

1. НИКАКОГО ЧУВСТВО ВИНЫ!!!!!! (Даже не думайте вспоминать, что вы во время беременности или кормления грудью и т.п. и т.д. что-то не то съели или выпили и вроде как от этого теперь у ребенка аллергия)

2. НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РЕБЕНКУ!!! ПОЙМИТЕ И ПРИМИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЛЕРГИИ ДЛЯ САМОГО РЕБЕНКА!!!
1. ребенок ест ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, которые приготовлены в тот же день
2. у ребенка не бывает стрессов в супермаркетах при виде всяких шоколадок и т.п. и т.д., т.к. он просто не знает их вкус (или уже забыл)
3. у ребенка нет проблем с зубами, т.к. он не ест сахар (и содержащие его продукты) и всякую химию (чипсы, глаз.сырки, чупа-чупсы и т.п. и т.д.)
4. ребенок радуется такой еде как: кукурузные хлопья без сахара, безглютеновые рисовые хлебцы, банан, баночка с ябл.пюре.

Если подумать, то можно еще кучу всего вспомнить.
А уж про преимущества для родителей....

А давайте вместе перечислим наши преимущества, чтобы бодрость духа поднять!!!

Старый 19.02.2008, 00:48   #1837
Aurika
Элита

Цитата:
Сообщение от orhideia Посмотреть сообщение
Индейку утку кролика я ей отвариваю в супчике. Из овощей картофель капусту разную , кабачок и баклажан, правда она сейчас все плохо ест и поэтому все пропадает.А из каш овсянку пшенку и чречневую с кукурузной.Куриное мясо грудку отварила она поела конечно но у нее аллергия проявлятся стала..(не атопический дерматит, а аллерголарингит)вот опять сейчас принимаем зиртек...И как кормить ума не приложу
можно ёжики попробовать ей сделать с рисом. раз ей тефтели понравились то и ежики может понравятся, мы едим еще рис с цветной капустной и брокколи все вместе варится,

а сыночку уже 6 лет
а я Инна, ко мне на "ты"
Aurika is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2008, 00:52   #1838
МамАнечка
Старожил

Хочу еще идеей рецепта поделиться:

В глиняный горшочек складываю такие продукты (нарезанные кубиками):
1. кабачок (молочной зрелости)
2. вареный в пароварке кролик
3. сыр Олтермани (который без лактозы)
4. 1 ст.ложку оливк.масла
5. пару веточек сильно измельченного укропа

Чередую еще такие продукты как: горсть замороженной брусники, картошка, яблоко зеленое, брокколи, брюс.капуста, молока соевого можно немного для сочности подлить (ну или что можно вашему ребенку)
Горшочек ставится в разогретую духовку и печется все там до готовности минут 20. (В зависимости от продуктов)
Главное сделать это все заранее, чтобы к моменту приема пищи горшочек и его содержимое успело остыть и ребенок смог бы сам из него кушать.

Мой сын просто в восторге!!!

Старый 19.02.2008, 01:00   #1839
PACHKA
Guest

привет Люди, а у нас трое, и все со своими прибамбасами, старшему нельзя говядину, курицу, пшеничную муку, колбасу, яйца, молоко,орехи сухофрукты и тп, Среднему нельзя все продукты с глютеном, т.е. с пшеничной, овсяной,ржаной, ячменной мукой, а это и тортики и мороженое с вафлями , и колбаса, и вареники и мног чего еще, а младшей вообще ничего не даем кроме овсянки на воде с солью, кролятины и картошки с капустой. приходится готовить иногда пять видов еды для всех, боюсь перепутать, хотя морально уже успокоилась, какие гены, как говорится, такие и крокодилы. все в отца. я думала, хоть один будет в меня, ан нет!
  Цитировать ·
Старый 19.02.2008, 01:04
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
orhideia
Частый гость

Ой спасибо за советы !! сразу на душе легче!!Вот только в ежики нужну яйцо класть , а на него аллергия, а как что бы они не разволились??Желатином можно?
Я ей пробовала компот варить с брусникой, так она сразу ВСЯЯЯЯЯ покрылась сыпью БОРДО!! я в шоке была...Варю самый простой яблоко + груша вот правда сахат сыплю
orhideia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение