|
|
17.02.2011, 09:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
Девочки, вот что прочитала в газете САДОВОД (вдруг кому пригодиться)):
"Пока никто не может дать точный прогноз погоды на весну-лето. Однако предположить можно. Весна будет ранняя и теплая, почва переувлажненная. В северо-западной зоне Ленинградской области заморозков в мае не избежать. Это приблизительно 7-11 мая и 20-25. Но если в конце мая начнут активно цвести одуванчики, и увидите или от соседей узнаете, что гуси уже прилетели, то смело сажайте любую рассаду, заморозков уже не будет. А первая посадка овощных культур в парники – по крокусам. Итак, в этом году предлагаю выращенную рассаду разделить на 2 половины, и погода вам нипочем. В любом случае будете с урожаем. А вот первую посадку семян на рассаду следовало начинать с перца (сладкого) в первой декаде февраля. Вторую в начале марта. Помидоры – первую часть в начале марта, вторую в начале апреля. Огурцы дома в тару по 0,5 л до 10 апреля, затем перевезти на дачу. Поставили на чердак, а в грядку 15 мая под спанбонд и сверху еще газетами накрыть. Можно в начале мая и в грядку парника сажать, но под полиэтиленовые двух- и пятилитровые банки с отрезанным у обоих дном. Под двумя банками рассада не замерзнет. Не поливать и не снимать банки до 1 июня.
А вот присыпать зерна коровяком полезно. Советую и картофель посадить рассадой дома в банки по 0,8 л 25 апреля. В грядку сажать, когда температура земли на глубине 10 см будет 10 оС и присыпать коровяком слоем 5 см. До посадки прикройте грядку полиэтиленовой пленкой для прогрева земли. Сначала прогреваем землю с помощью пленки, а потом сажаем картошку, но не наоборот.
Как только чеснок проклюнется, покройте грядку полиэтиленовой пленкой, расположив ее домиком с открытыми краями. И морозом не прихватит, и расти будет быстрее. Мульчу до этого снимите и присыпьте коровяком на 2-3 см, полив сверху теплой водой. Снимите пленку 1 июня. Стрелки не срезать, а оплетку семенника, когда он будет диаметром 1 см, разорвать. К концу сезона бульба фиолетового цвета будет 3-4 см в диаметре. Это семена-однозубки для будущего сезона. А стрелки в маринад, на зимнюю приправу. Пропустите маринованные стрелки через мясорубку, а когда следующей зимой нагрянет эпидемия гриппа, вы с удовольствием будете кушать с мясом эту полезную приправу.
Морковь, свеклу, петрушку, укроп, сельдерей и лечебные травы сажайте по своему усмотрению, но в два этапа. Большее количество этого всего засушите в зиму. И зима будет вам не в тягость, а в радость...."
|
девочки, ну гусей не ориентируйтесь, муж сказал, что это плохая примета, а он охотник
|
|
|
17.02.2011, 10:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belovanatella
|
+много!
|
|
|
17.02.2011, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nikysaa
|
Спасибо большое!
|
|
17.02.2011, 12:58
|
|
Элита
|
Девочки, поделитесь пожалуйста какие сидераты(т.к. их много) вам больше нравятся и чем??В этом году буду первый раз их сеять..Вот про фацелию здесь уже писали (помимо своих свойств еще и красива), а что еще??
|
|
|
17.02.2011, 13:04
|
|
Мега-элита
|
Мне нравится горчица, потому что быстро растет. Обычно грядки после уборки ею засеваю.
|
|
|
17.02.2011, 16:15
|
|
Наш человек
|
Я вот сидераты в огороде еще не пробовала, но хочу в этом году начать. 
Сейчас штудирую интернет, информации очень много и разной, надо обращать внимание и на рост зеленой массы и длину корней и еще кучу всего, т.к. в зависимости от того, что хотите получить, надо выбирать сидерат. 
вот могу ссылок накидать:
-1-
-2-
-3-
|
|
|
17.02.2011, 17:03
|
|
Активный участник
|
мы в прошлом году рожь сеяли-не могу скзать,что красиво,но растет быстро!
|
|
|
17.02.2011, 17:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
Доброго времени суток, коллеги!
Посеяла две недели назад баклажаны и перец. Семена взошли, растения развиваются. Но вот теперь у меня вопрос: что дальше? Эти культуры какого ухода требуют? Перец у меня посеян часто, надо будет пикировать, а баклажаны сеяла в стаканчики, так и проросли в каждом по семечке.
|
Жду-ду-ду ответа
|
|
|
17.02.2011, 17:58
|
|
Активный участник
|
Девочки, начиталась я вас и купила семена кукурузы  Ужас-ужас какой-то
|