SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 184 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 14:19
ответ для anis , на сообщение « Здравствуйте,Татьяна !Вот уже два... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Татьяна !Вот уже два месяца пью Сорбифер,а волосы так и сыпятся.Что же делать?
Необходимо осознавать следующие моменты :
1) прекращение выпадения волос НЕВОЗМОЖНО ранее мимимум трех месяцев с момента начала любого лечения. Это связано с особенностями строения волосяного фолликула. Для понимания " почему так долго", необходимо вспомнить о фазах роста волос. Фолликулы находятся в двух основных режимах : анагеновые фолликулы активны и в них происходит рост волоса, телогеновые фолликулы отдыхают и волос, находящийся в них выпадает. Когда анаген переходит в телоген, луковица отделяется от сосочка и превращается в колбу. Но выпадения этой волосинки происходит не сразу, ведь процесс отсоединения произошел в глубине фолликула и необходимо время, чтобы волосинка сместилась вверх к поверхности кожи. Этот срок составляет 2-3 мес . Так происходит смена волос норме.
При выпадении любой природы , этот механизм остается неизменным. Происходит лишь увеличение волос в фазе телогена ( больше чем в норме фолликулов начинает отдыхать )

Соответственно , на момент начала применения любого препарата какое-то количество волос находилось в телогене и важно понимать, что у них лишь один путь - наверх, во внешнюю среду. И этот путь они пройдут лишь за 2-3 мес. На практике это приводит к тому, что Вы лечитесь, а волосы уже находившиеся в телогене продолжают выпадать и имеют полное право так себя вести в ближайшие пару месяцев. Прибавте к вышесказанному то , что действие препарата не возникает с первой секунды и нужно время для создания его рабочей концентрации.

В зависимости от того, с каких показтаелей метаболизма железа Вы начали прием, создание концентрации достаточной для волос может занять от трех до шести месяцев. По достижению нужнх цифр ( контроль анализов) , добавляем описанные выше 2-3 мес ( для очищения фолликулов от имевшихся телогенов ) - и оцениваем результат, так как проблему дефицита железа можно считать решенной...

2) Если прошли все необходимые сроки, то несмотря на восстановление запаса железа и хорошие показатели анализов, результат необязательно будет 100% положительным. Дефицит железа далеко невсегда является единственной и основной причиной выпадения волос. Поэтому его устранение " вылечит " столько волос , сколько от него страдало у данной конкретной барышни.

И если состояние волос продолжает беспокоить, необходимо искать и корректировать другие возможные причины.

Даже при очной консультации невсегда возможно оценить конкретный вклад той или иной составляющей в жалобах. Так как некоторые из них требуют регулярной и постоянной коррекции, что часто воспринимается людьм негативно ( или даже агрессивно c появлением к доктору чувства глубокого недоверия и ненависти ), то в некоторых случаях используется тактика постепенного решения. Устраняем то, что можно устранить курсом лечения , полагая ,что достигнутый результат удовлетворит человека...

При виртуальном кнсультировании тактика постепенного решения является единственно возможной... со своими плюсами и минусами...
Старый 01.11.2009, 22:51
ответ для maniti , на сообщение « Здраствуйте... »
maniti
Частый гость

Цитата:
Сообщение от maniti Посмотреть сообщение
Здраствуйте Татьяна!:f lower:
Пересдала:
ферритин 32.027(10-147)
Немного шокирована тем,что потеряла столько времени.
Скажите пожалуйста прием какого препарата мне начинать и начинать ли?
Сколько по времени его принимать и как?
Мой анализ крови:
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
эр-ты-4,3
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)
Два последних анализа(ОЖСС и ферритин)сдавала после того,как дней 7 пила "Цинктерал",возможно из-за этого такая большая погрешность

Заранее спасибо за ответ.
Прошу Вас Татьяна напишите мне.Я не знаю,что мне делать.:033
maniti is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 00:38
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
anis
Ветеран

Спасибо вам огромное Татьяна за такой подробный ответ))))))))Буду продолжать пить Сорбифер. Через какое время мне пересдать анализы,что бы посмотреть?
anis is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 17:46
ответ для anis , на сообщение « Спасибо вам огромное Татьяна за такой... »
Aisssha
Старожил

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Спасибо вам огромное Татьяна за такой подробный ответ))))))))Буду продолжать пить Сорбифер. Через какое время мне пересдать анализы,что бы посмотреть?
я сдаю раз в 2-3 месяца, чтобы динамику проследить
и у меня было 10(декабрь)-30(февраль)-50(июнь)-и последнее 68 в октябре
Старый 03.11.2009, 11:50
ответ для ta-ani , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь принимал... »
Elea
Элита

Цитата:
Сообщение от ta-ani Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь принимал тримерси? Я слышала они тоже от выпадения помагают и для кожи хороши. Я вот первый месяц заканчиваю их пить, пока никакого эффекта, только либидо падает все ниже и ниже, вообще никого не хочу
Я принимала ТриМерси как ОК, сейчас не пью уже больше чем полгода, кошмар кошмарный- полулысик. Но пить их и вобще какой- либо ОК больше не буду.
Надо куда-то идти, только к кому к эндокринологу или к трихологу???? и к какому??
Старый 03.11.2009, 13:28
Aisssha
Старожил

если это реакция не отмену ок, должно пройти за 1-2 месяца, у вас же полгода....
если вы счас ломанетесь к врачу, он вам кроме анализов ничего пока не скажет, а список анализов тут не раз приводился, можете и без его консультации сдать
лучше сдайте а потом на прием
Aisssha is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 03:19
медич
Активный участник

Татьяна! Сажите, пожалуйста ,а с маоей ситуацией, насколько, я поняла-" диффузное" выпадение волос, нельзя пользоваться алераной тлт регейном? Что- то, волосы, у меня еще больше ,посыпались я больше немогу! Что не так ,я же чувствую!А меня, мое чутье еще не подводило.железо ли в этом причина? Может мне сдать волосы на нехватку чего то там? Ответьте, пожалуйста Татьяна! Я держусь уже как могу ,муж мне говорит что ,ну ооочень, много волос выпадает у меня, вот почему у него АГА ,а они у него ,так не лезут как у меня!А эти маленькие коротышки, около, лба так вообще, добивают!Ох за что мне это!
медич is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 21:53   #1838
Paula
Ветеран

Девочки!
Сил нет весь топик перечитывать...
Ткните, пожалуйста, какие анализы необходимо сдавать при выпадениии
Заранее благодарна
Paula is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 22:20
Aisssha
Старожил

ферритин
ожсс (общ.железосвяз.способность)
ТТГ
сывороточное железо
клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Aisssha is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 22:23
СаВаНа
Старожил

мне еще Татьяна писала пролактин, желательно по фракциям ( микро и макро), но у меня взяли просто пролактин, потому что лаборантка не знала что такое по фракциям(((((((((, сдавала в женской консультации.
СаВаНа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение