ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 1846 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 20:42   #18451
ksu1984
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
Ну и обещанные фото. Модель ростом 92 см. Куртка рейма тек бэби 92+, полукомбез рейма тек бэби 98+. Фото кликабельны
Классно получилосьтолько фото с шапочкой у меня не увеличивается жалко,хотела поближе посмотреть...
доче штанцы не широки вверху вроде? нам широковаты...но думаю на флис нормально будет
Старый 15.09.2010, 21:14
ответ для ksu1984 , на сообщение « Классно получилось:flower:только фото с... »
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Цитата:
Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
Классно получилосьтолько фото с шапочкой у меня не увеличивается жалко,хотела поближе посмотреть...
доче штанцы не широки вверху вроде? нам широковаты...но думаю на флис нормально будет
Сделала кликабельной
Штанцы малость широковаты, но не критично. Там где резинка не так широко, задувать не будет. Вот тут лучше видно.
Старый 15.09.2010, 22:20   #18453
sarafina
Наш человек

Девушки, а никто не узнавал когда в Юниор привезут Рейму?
И будут ли в ДМ теки.
Старый 16.09.2010, 00:05
ответ для sarafina , на сообщение « Девушки, а никто не узнавал когда в... »
Falenka
Ветеран

у нас костюм Лесси G-tech, у куртки 120г наполнителя, у брючек 80...вопрос к знающим: на какую температуру он рассчитан? когда покупала, в магазе уточнила, что модель действительно зимняя, но не замерзнет ли дите(шилопопистость повышенная) в нем при минус 15-20??? даже с шерстяной поддевой? уж больно тоненьким кажется....а, говорят, эта зима будет суровой...
Старый 16.09.2010, 00:08
ответ для julihka , на сообщение « рост и размер реймы »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от julihka Посмотреть сообщение
добрый день
при росте ребенка 83 комбез рейма покупать 80 или 86
заранее спасибо
Надо мерить. Мы при росте 83 уверенно носили 86, в 80 у нас рукава до локтя были.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 16.09.2010, 00:09
ответ для Aiti , на сообщение « В Рейме не замерзнете, если шевелиться... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
В Рейме не замерзнете, если шевелиться будет ребенок, хоть в -30 (мы просто холоднее не гуляли), но в эту зиму для такого активного движения ваш ребенок еще маловат, наверное, будет.

Тут про шапки и отит писали парой страничек выше, что шапку потеплее и получше надо, хочется сказать - не в шапке дело.
В Финляндии - бездонном источнике Реймы, Кивата и Жирафа, отит каждую зиму у каждого первого. Если сказать, что ребенок с этим делом не сталкивался - они страаашно удивляются. Так что не в шапках дело. ИМХО, дело в недолеченных насморках и отсутствии закалки.
Вообще у меня стойкое впечатление, что дети в наших краях на голову сильно перекутаны. Конечно, в платочке и свеху меховой шапке редко встретишь, но тем не менее.
У нас в доме шапок шерстяных вообще не водится, только хлопок. До +5 голова обычно голая. Потом хлопковый колпачок. На зиму - плотный хлопок с двойной тоже хлопковой прокладкой по линии ушей, Реймовской . Если очень ветрено или очень холодно - капюшон.
Ни носом, ни горлом, ни ушами ни старшая, ни младшая не страдают.

Пардон, если совсем офф.
Плюсану Мы шапки носим тоже от случая к случаю

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 16.09.2010, 00:26   #18457
Nerv
Элита

Цитата:
Ну и обещанные фото. Модель ростом 92 см. Куртка рейма тек бэби 92+, полукомбез рейма тек бэби 98+. Куртка трапецевидная, по низу утяжка, можно ослабить и будет колокольчиком или затянуть потуже - чтобы не задувало. Фото кликабельны
Да, сейчас хорошо сидит на доченьке вашей курточка, но на сдедующий год уже явно мала будет. В рукавах запас не значительный. И п\комб по моему не плохо совсем, у девочки в них очень трогательный вид!
Мы сегодня в ДМ померили какую- то Рейму (не ТЕК и не из каталога), так при росте 86см разм.86 сел хорошо, но с минимальным запасом. А я надеялась и следующей осенью поносить. А 92 р-ра куртка по длине не плохо, а вот в рукавах такие слабые резинки, что абсолютно не возможно их зафиксировать на запястьях. Ручки просто проваливаются и рукава болтаются. Странно, может это модель нам попалась такая противная. Я много фото видела, где на детях Рейма на размер больше и у всех получалось просто больше присборена на ручках и ножках. Очень жаль! Я так хотела "растянуть" удовольствие. А п\комб я даже мерить не стала, 86 - видно, что маловат, однозначно нужно, как вы и советовали 92 брать
Nerv is offline  
Старый 16.09.2010, 01:31   #18458
Mistrale
цвак-цвак

Слушайте, если не тек и не из НЫНЕШНЕГО каталога, значит как минимум прошлогодняя. Потому что Кэжуал этого года еще вообще не поставлен! В смысле, Рейма приходит по неделям. Несколько моделей в определенную неделю года, например, в 32 или что-то в этом роде. Сначала приходит тек, потом не тек и флис. Так вот нетек еще не дошел почти никуда. Как и флис. Поэтому то, что в ДМ - точно остатки старых коллекций (может склад нашли какой заброшенный )
Mistrale is offline  
Старый 16.09.2010, 01:37   #18459
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Вы не правы, в Керри-Ленни ткань не тек. Тек теку тоже рознь, есть просто откровенная резина, без необходимых микрокарманов, соответвенно влага там не выводится и вспотев ребенок вскоре мерзнет (например у дидриксона). В рейме клапаны точно есть и влага выводится (в пределах разумного, если надеть ребенку зимний тек + флисовую поддеву с кофтой и колготками в +5 то даже рейма не справится с такой нагрузкой ), поэтому, несмотря на всю видимую тонкость утеплителя, ребенку поддеву одевать нужно от - 15. А одевать шерсть или флис и кофты с колготками, в состав которых входит синтетика, нужно для того, чтобы точка росы была дальше прилегающей к телу ребенка одежды, т.е. непосредственно на мембране, которая эту росу и выведет, а хб влагу не отдаст, соответственно до мембраны она не дойдет, в итоге эта самая хб кофта будет мокрой и ре замерзнет, в отличие от синтетики и тканей сдобавлением синтетики, ну и шерсти.
Со вторым абзацем согласна, с первым - нет.
У Керри и Ленне ткань как раз тековая. Откровенная резина- это не мембрана как таковая. У Дидриксона на бирках детской одежды все популярно описано (только очень заморочно)

Если на ребенка надеть зимний тек, флисовую поддеву и кофту в +5, то вполне вероятно, что ребенок совершенно не вспотеет, так как все дети разные.

Я сужу по собственному опыту с Ленне, Керри, Реймой и Дидриксоном. С Дидриком у меня опыт не слишком удачный (с зимним), а весенний я продала так и не надев на ребенка, так как разобралась в бирках.
Так вот дышимость у Ленне с Керри и Реймы одинаковая.

И поддевы все надевают исходя из собственного опыта. Можно хоть десять раз хотеть надеть поддеву в -15. Но если ребенок холодный (не прохладный, а холодный или ледяной), то надеваешь и не думаешь.

Есичо, мы под зимние реймы не носим ни поддевы, ни колготки до -15. В -15 надеваем кальсоны, поддеву все равно не надеваем.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 16.09.2010, 01:38
ответ для Nerv , на сообщение « Да, сейчас хорошо сидит на доченьке... »
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Цитата:
Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
Да, сейчас хорошо сидит на доченьке вашей курточка, но на сдедующий год уже явно мала будет. В рукавах запас не значительный. И п\комб по моему не плохо совсем, у девочки в них очень трогательный вид!
Мы сегодня в ДМ померили какую- то Рейму (не ТЕК и не из каталога), так при росте 86см разм.86 сел хорошо, но с минимальным запасом. А я надеялась и следующей осенью поносить. А 92 р-ра куртка по длине не плохо, а вот в рукавах такие слабые резинки, что абсолютно не возможно их зафиксировать на запястьях. Ручки просто проваливаются и рукава болтаются. Странно, может это модель нам попалась такая противная. Я много фото видела, где на детях Рейма на размер больше и у всех получалось просто больше присборена на ручках и ножках. Очень жаль! Я так хотела "растянуть" удовольствие. А п\комб я даже мерить не стала, 86 - видно, что маловат, однозначно нужно, как вы и советовали 92 брать
Ну не знаю, я даже и не рассчитываю никогда на 2 года носки, ребенок же растет быстро . А брать одежду, чтобы сначала подгибать рукава-штанины, а на следующий год ребенок будет ходить в одежде впритык - как то

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма