|
|
15.09.2010, 20:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Ну и обещанные фото. Модель ростом 92 см. Куртка рейма тек бэби 92+, полукомбез рейма тек бэби 98+. Фото кликабельны
|
Классно получилось  только фото с шапочкой у меня не увеличивается жалко,хотела поближе посмотреть...
доче штанцы не широки вверху вроде? нам широковаты...но думаю на флис нормально будет
15.09.2010, 21:14
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от ksu1984
Классно получилось  только фото с шапочкой у меня не увеличивается жалко,хотела поближе посмотреть...
доче штанцы не широки вверху вроде? нам широковаты...но думаю на флис нормально будет
|
Сделала кликабельной
Штанцы малость широковаты, но не критично. Там где резинка не так широко, задувать не будет. Вот тут лучше видно.
|
15.09.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Девушки, а никто не узнавал когда в Юниор привезут Рейму?
И будут ли в ДМ теки.
|
|
16.09.2010, 00:05
|
|
Ветеран
|
у нас костюм Лесси G-tech, у куртки 120г наполнителя, у брючек 80...вопрос к знающим: на какую температуру он рассчитан?  когда покупала, в магазе уточнила, что модель действительно зимняя, но не замерзнет ли дите(шилопопистость повышенная) в нем при минус 15-20??? даже с шерстяной поддевой?  уж больно тоненьким кажется....а, говорят, эта зима будет суровой...
16.09.2010, 00:08
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от julihka
добрый день
при росте ребенка 83 комбез рейма покупать 80 или 86
заранее спасибо
|
Надо мерить. Мы при росте 83 уверенно носили 86, в 80 у нас рукава до локтя были.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10
ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
16.09.2010, 00:09
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
В Рейме не замерзнете, если шевелиться будет ребенок, хоть в -30 (мы просто холоднее не гуляли), но в эту зиму для такого активного движения ваш ребенок еще маловат, наверное, будет.
Тут про шапки и отит писали парой страничек выше, что шапку потеплее и получше надо, хочется сказать - не в шапке дело.
В Финляндии - бездонном источнике Реймы, Кивата и Жирафа  , отит каждую зиму у каждого первого. Если сказать, что ребенок с этим делом не сталкивался - они страаашно удивляются. Так что не в шапках дело. ИМХО, дело в недолеченных насморках и отсутствии закалки.
Вообще у меня стойкое впечатление, что дети в наших краях на голову сильно перекутаны. Конечно, в платочке и свеху меховой шапке редко встретишь, но тем не менее.
У нас в доме шапок шерстяных вообще не водится, только хлопок. До +5 голова обычно голая. Потом хлопковый колпачок. На зиму - плотный хлопок с двойной тоже хлопковой прокладкой по линии ушей, Реймовской . Если очень ветрено или очень холодно - капюшон.
Ни носом, ни горлом, ни ушами ни старшая, ни младшая не страдают.
Пардон, если совсем офф.
|
Плюсану  Мы шапки носим тоже от случая к случаю

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
16.09.2010, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Ну и обещанные фото. Модель ростом 92 см. Куртка рейма тек бэби 92+, полукомбез рейма тек бэби 98+. Куртка трапецевидная, по низу утяжка, можно ослабить и будет колокольчиком или затянуть потуже - чтобы не задувало. Фото кликабельны
|
Да, сейчас хорошо сидит на доченьке вашей курточка, но на сдедующий год уже явно мала будет. В рукавах запас не значительный. И п\комб по моему не плохо совсем, у девочки в них очень трогательный вид! 
Мы сегодня в ДМ померили какую- то Рейму (не ТЕК и не из каталога), так при росте 86см разм.86 сел хорошо, но с минимальным запасом. А я надеялась и следующей осенью поносить.  А 92 р-ра куртка по длине не плохо, а вот в рукавах такие слабые резинки, что абсолютно не возможно их зафиксировать на запястьях. Ручки просто проваливаются и рукава болтаются  . Странно, может это модель нам попалась такая противная. Я много фото видела, где на детях Рейма на размер больше и у всех получалось просто больше присборена на ручках и ножках. Очень жаль! Я так хотела "растянуть" удовольствие.    А п\комб я даже мерить не стала, 86 - видно, что маловат, однозначно нужно, как вы и советовали 92 брать
|
|
|
16.09.2010, 01:31
|
|
цвак-цвак
|
Слушайте, если не тек и не из НЫНЕШНЕГО каталога, значит как минимум прошлогодняя. Потому что Кэжуал этого года еще вообще не поставлен! В смысле, Рейма приходит по неделям. Несколько моделей в определенную неделю года, например, в 32 или что-то в этом роде. Сначала приходит тек, потом не тек и флис. Так вот нетек еще не дошел почти никуда. Как и флис. Поэтому то, что в ДМ - точно остатки старых коллекций (может склад нашли какой заброшенный  )
|
|
|
16.09.2010, 01:37
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Вы не правы, в Керри-Ленни ткань не тек. Тек теку тоже рознь, есть просто откровенная резина, без необходимых микрокарманов, соответвенно влага там не выводится и вспотев ребенок вскоре мерзнет (например у дидриксона). В рейме клапаны точно есть и влага выводится (в пределах разумного, если надеть ребенку зимний тек + флисовую поддеву с кофтой и колготками в +5 то даже рейма не справится с такой нагрузкой  ), поэтому, несмотря на всю видимую тонкость утеплителя, ребенку поддеву одевать нужно от - 15. А одевать шерсть или флис и кофты с колготками, в состав которых входит синтетика, нужно для того, чтобы точка росы была дальше прилегающей к телу ребенка одежды, т.е. непосредственно на мембране, которая эту росу и выведет, а хб влагу не отдаст, соответственно до мембраны она не дойдет, в итоге эта самая хб кофта будет мокрой и ре замерзнет, в отличие от синтетики и тканей сдобавлением синтетики, ну и шерсти.
|
Со вторым абзацем согласна, с первым - нет.
У Керри и Ленне ткань как раз тековая. Откровенная резина- это не мембрана как таковая. У Дидриксона на бирках детской одежды все популярно описано (только очень заморочно)
Если на ребенка надеть зимний тек, флисовую поддеву и кофту в +5, то вполне вероятно, что ребенок совершенно не вспотеет, так как все дети разные.
Я сужу по собственному опыту с Ленне, Керри, Реймой и Дидриксоном. С Дидриком у меня опыт не слишком удачный (с зимним), а весенний я продала так и не надев на ребенка, так как разобралась в бирках.
Так вот дышимость у Ленне с Керри и Реймы одинаковая.
И поддевы все надевают исходя из собственного опыта. Можно хоть десять раз хотеть надеть поддеву в -15. Но если ребенок холодный (не прохладный, а холодный или ледяной), то надеваешь и не думаешь.
Есичо, мы под зимние реймы не носим ни поддевы, ни колготки до -15. В -15 надеваем кальсоны, поддеву все равно не надеваем.

Администрация
|
|
|
16.09.2010, 01:38
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Да, сейчас хорошо сидит на доченьке вашей курточка, но на сдедующий год уже явно мала будет. В рукавах запас не значительный. И п\комб по моему не плохо совсем, у девочки в них очень трогательный вид! 
Мы сегодня в ДМ померили какую- то Рейму (не ТЕК и не из каталога), так при росте 86см разм.86 сел хорошо, но с минимальным запасом. А я надеялась и следующей осенью поносить.  А 92 р-ра куртка по длине не плохо, а вот в рукавах такие слабые резинки, что абсолютно не возможно их зафиксировать на запястьях. Ручки просто проваливаются и рукава болтаются  . Странно, может это модель нам попалась такая противная. Я много фото видела, где на детях Рейма на размер больше и у всех получалось просто больше присборена на ручках и ножках. Очень жаль! Я так хотела "растянуть" удовольствие.    А п\комб я даже мерить не стала, 86 - видно, что маловат, однозначно нужно, как вы и советовали 92 брать
|
Ну не знаю, я даже и не рассчитываю никогда на 2 года носки, ребенок же растет быстро  . А брать одежду, чтобы сначала подгибать рукава-штанины, а на следующий год ребенок будет ходить в одежде впритык - как то
|