| |
|
09.01.2011, 15:45
|
|
|
Элита
|
Девочки, всем привет! Поздравляем вас и ваших малышей с прошедшими праздниками! Пусть в новом году наши малыши будут здоровенькими и послушными!
Мы совсем редко заходим в инет - Андрей дает дрозда нам  , зубы так и не вылезли у нас. но мучают, кладываемся на ночь только на руках, днем спим только на улице, весим уже 7300 и рост 67 см - это на уже ровно 4 месяца, ввели прикорм - овощи, вроде нравятся 
А что в топе нового?
Кстати перевернулся 31 декабря, сейчас только и катается как колобок
|
|
|
09.01.2011, 15:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
педиатры разные бывают... есть и такие - кто считает что и до двух лет там все отлично - там УВЕЛИЧИВАЕТСЯ количество иммунных - по ценности к молозиву приближается после года...
нет, каждый сам решает - но исследований много... и те, кто пишут про полгода - и потом все, ценность вниз идет - они почему-то не могут цифр предоставить.. а те, кто пишет что вверх ценность идет - почему-то опираются на реальные исследования.. вот в чем странность то
отучать - я не заметила ваще никакой сложности - у нас самоотлучение после двух лет.. но я по настоятельной рекомендации маммолога кормила так долго - у меня плохая наследственность - поэтому пристальное внимание... пока грудь не завершит инволюцию САМА - не переставать кормить - а это к 2 годам происходит - если раньше -велик шанс перерождения долей, которые для производства молока наросли - поэтому вот как то так...
но у нас было строго - только я распоряжалась грудью.. у нас ни разу не было оголения или прилюдных требований груди... сын говорить начал в год и три - но про это не заикался даже... только мама решала когда и где...
|
я тоже считаю, чем дольше кормишь тем лучше, я до 1,5лет планирую, а там посмотрим. не могу привести точные цифрры - не помню - но после года в молоке по прежнему содержится много питательных веществ, которые малыш должен получать (белков по моему и ещё чего то.. вобщем точно не помню). поэтому чем дольше кормишь, тем для малыша лучше
09.01.2011, 16:46
|
|
|
Наш человек
|
Не, у меня на микродозы и капли терпелки не хватит  Стопудов.
Вопчем, читаю вас и понимаю, что если и буду с прикормом в ближайшее время связываться, то каши и овощи.
А фрукты и творог - летом. Фрукты в Турляндии буду давать, а творог начну тут, по возвращению домой. Буду сама варить из молочка и кефирчика.
Кстати, Васёк у меня кусочки, даже маленькие, не ел до 1,5 лет!!!!!!!!!!!!! 
Да даже и дольше, хотя 4 зуба было. Дёснами он вообще ничего не перетирал, ел только всё пюреобразное. Так что блендер - наше всё!!!
|
|
09.01.2011, 17:07
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Не, у меня на микродозы и капли терпелки не хватит  Стопудов.
Вопчем, читаю вас и понимаю, что если и буду с прикормом в ближайшее время связываться, то каши и овощи.
А фрукты и творог - летом. Фрукты в Турляндии буду давать, а творог начну тут, по возвращению домой. Буду сама варить из молочка и кефирчика.
Кстати, Васёк у меня кусочки, даже маленькие, не ел до 1,5 лет!!!!!!!!!!!!! 
Да даже и дольше, хотя 4 зуба было. Дёснами он вообще ничего не перетирал, ел только всё пюреобразное. Так что блендер - наше всё!!! 
|
ну у кого вторые детки.. вам проще относительно сейчас, т.к. есть хоть какой то опыт... а я всё методом проб и ошибок. для меня пока всё это пока в теории, может оно совсем всё по другому получится. я это просто к тому, что идея мне интересная и я попробую так делать, не получится, тогда буду по старинке)) блэндэр и всё такое) 
а как делать творог самой?
09.01.2011, 17:15
|
|
|
Гость
|
Девочки а кто дает или давал Зостерин деткам, в чем вы его разводите? В молоке или в водичке? Или это без разницы?
|
|
|
09.01.2011, 17:19
|
|
|
Наш человек
|

нюююююююююююююююююю и хде все?
|
|
|
09.01.2011, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
|
|
09.01.2011, 17:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от baksana
|
ОО, спасиб большое. себе сделаю на пробу сегодня)) 
а про третьих - это вы молодцы - я тоже так хочу. мелкой 4мес, а я уже думаю о втором, только вот смущает однокомнатная съмная квартира - а так я уже сейчас за всеми руками и ногами. квартирный вопрос это вещь  увы...
09.01.2011, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anastasya-m
ОО, спасиб большое. себе сделаю на пробу сегодня)) 
а про третьих - это вы молодцы - я тоже так хочу. мелкой 4мес, а я уже думаю о втором, только вот смущает однокомнатная съмная квартира - а так я уже сейчас за всеми руками и ногами. квартирный вопрос это вещь  увы...
|
да, квартирный вопрос - это вопрос вопросов, блин 
нам даже пришлось уехать из Питера 
но ничё!!!!!!!!!!!!!!!!!!    прорвёмсииииии!!!!!!!!!!!!!  
|
|
09.01.2011, 17:32
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от baksana
|
а ты не знаешь как возможно поучаствовать в программе "молодая семья" или как она там назыввается? или это нереально получить что-то то так? ну или когда дети уже в универ пойдут разве что.  думаем ипотеку.. но это блин так накладно