|
|
23.03.2010, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
зато они полны радужных иллюзий об идеальной школе для ребенка ...
я даже немного завидую ...
вот для младшей думала, что уж имея опыт, выберу все супер....и опять остановилась на нашей же школе 
|
Я тоже завидую, а что им еще предстоит!! УХ!
А вот нам я теперь не завидую! Надо ведь дальше двигаться.
Еще раз всем удачи!!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
вот для младшей думала, что уж имея опыт, выберу все супер....и опять остановилась на нашей же школе 
|
Я себе точно не завидую...  Меня уже лихорадит от мыслей о школе, спать спокойно не могу...Проблемы выбора замучили...
Цитата:
Сообщение от irishkin71
Я тоже завидую, а что им еще предстоит!! УХ!
|
А что нам еще предстоит?????  Расскажите!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna O.
Я себе точно не завидую...  Меня уже лихорадит от мыслей о школе, спать спокойно не могу...Проблемы выбора замучили...
|
(вот опять чувствую что-то не так написала)
Не,я не пугаю, я так... ну просто предстоит.., начиная с выбора школы, заканчивая учителями, учениками, родителями, домашними заданиями и т.д. и т.п.,еще сейчас пугают какими-то новыми стандартами в образовании,вообщем запасайтесь терпением, нам между прочим тоже предстоит ЕГЭ, институт
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna O.
|
Не мучайтесь, не стоит оно того. Не такой уж и большой выбор в Купчино, либо "дворовая", либо гимназия-лицей-языковая (это в основном те, которые мы тут обсуждаем). До которой удобней добираться-важный критерий.
Мне вот больше импонирует 213, но как представлю ребенка, добирающегося до дома с двумя пересадками...
А предстоит....это вы в Подростках почитайте
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irishkin71
представляю как сейчас сложно родителям первоклассников!!
|
сложно, но это так увлекает....
Цитата:
Сообщение от Marge
|
не иллюзий нет, есть ребенок и надо как-то убрать все МОИ амбиции и найти школу для НЕГО... т.е. по его способностям и возможностям....
мне вот всю жизнь хотелось играть на фоно, но медведь там не то что наступил, он потоптался на моих ушах...а вот у мужа идеальный и слух и хороший голос, но родители не отдали в муз. школу...а муж обожает языки и готов их учить ночами и т.п. я же закончила спец. школу и вспоминаю о языке ток в кошмаре... я ярко выраженный технарь, муж гуманитарий... а сын, он просто мальчик 5,5 лет и ему вообще фиолетово какая школа. у него футбол, ИЗО и задачи из фрактала...
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:14
|
|
Хранитель
|
расскажите мне, пожалуйста, вот если в одной школе 2 или больше программ для началки, родителей будут спрашивать кто куда хочет или сами распределят по классам? я к тому, что если человек 50 родителей, к примеру, захотят на Перспективу, то всех точно не возьмут туда. И кто-то точно пойдет не по той программе. Или там вообще не спрашивают мнение родителей? (сори за глупый вопрос).
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anutka
а сын, он просто мальчик 5,5 лет и ему вообще фиолетово какая школа. у него футбол, ИЗО и задачи из фрактала...
|
а у мальчика слух есть?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AmmA
расскажите мне, пожалуйста, вот если в одной школе 2 или больше программ для началки, родителей будут спрашивать кто куда хочет или сами распределят по классам? я к тому, что если человек 50 родителей, к примеру, захотят на Перспективу, то всех точно не возьмут туда. И кто-то точно пойдет не по той программе. Или там вообще не спрашивают мнение родителей? (сори за глупый вопрос).
|
это от школы зависит, спросить могут, но вот последовать вашему желанию никто не обязан
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
|
Присоединяюсь. Мы тоже ломали-ломали голову - пойдем туда, где старшая учится.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RinaRinka
А у нас почти никак. У меня начинается психоз. Уже серьезно начинаю задумываться, а не пойти ли нам в 212. Ребенок у меня умненький ( так все мамы, наверное, считают), к школе непохо подготовлена - читает считает и т.п. Благодаря лого саду речь поставлена очень хорошо, лучше чем у некоторых детишек постарше ( сужу по нашей дачной детворе). Думаю теперь как бы не перенапрячь ее в 1 классе и совсем без нагрузки не хотелось бы.
У меня мозг взрвется скоро! Куда лучше вести в 553 или 212?
|
я про 212 вообще ничего не знаю, даже где она находится ??? поделитесь ???
Я считаю, даже если у вас 0 с английским, то это же не показатель, со 2-го класса учат его, поэтому пугаться совершенно не стоит !!! Все впереди.
|