| |
|
04.12.2009, 15:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AdelAida
Извините, может, глупость спрошу (я не специалист пока  ): а нельзя уменьшить стоимость купальника, если отдирать стразы со старого купа и переклеивать на новый?
|
Некоторые может оторвете, смотря как приклеены,скорее всего, вы оторвете камушек от цветной "подкладочки" типа фольги, и останется просто прозрачный бесцветный страз.
|
|
|
04.12.2009, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AdelAida
Извините, может, глупость спрошу (я не специалист пока  ): а нельзя уменьшить стоимость купальника, если отдирать стразы со старого купа и переклеивать на новый?
|
Плющенко рассказывал, что они так и делали в былые времена. Но у них тысячи страз были на костюмах и перепродать их не было шансов. Костюмчики для детей все же более востребованы, много шансов продать б/у.
А вообще, если страз был хорошо приклеен, то он отдерется либо без цветной пленки, либо с клеем. А если плохо был приклеен, то отлетит сам во время вытупления...
Так что на б/у стразы сложно надеяться. Больше шансов испортить старый костюм и так и не использовать оторванные стразы на новом.
|
04.12.2009, 15:47
|
|
|
Старожил
|
У нас возле дома продают пришивные стразы - это вообще не вариант на купальник для начинающих? У нас соревнования будут в феврале- марте, 8000 за куп точно не потянем. Планировала купить белый купальник и что-то на него нашить неброское - какой-то рисунок из блеска(пайеток) или пришивных страз.
Просто все пишут что надо обязательно клеить, а пришить никак? Там такие маленькие дырочки специальные на стразах, но они конечно не Сваровски, но тоже блестят.
П.С. ребёнку всего 4 года и это будут первые соревнования.
|
|
|
04.12.2009, 15:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаВея
Света, не соглашусь Извините если кого обидела... Не обижайтесь, просто давайте ценить труд друг-друга.
|
Цитата:
Сообщение от osy-
мамаВея 100% с Вами согласна! 
|
Цитата:
Сообщение от Нехочуха
|
сорри
а вот меня что-то подзадело
если вы приравниваете к творчеству
как художник-художнику
вы же понимаете что в живописи ,например,ценность картины не измеряется количеством полотна и переведенной краски
карандашные эскизы Леонардо бесценны,в отличии от километровых полотен современных авторов
на другом ресурсе я видела абсолютно несравненные купальники ,расписанный обычный белый бифлекс с минимумом камней
круче я не видела- делает наша питерская девочка
к тому же у мастеров (и швей в том числе)есть свои методы экономии
и ткань , и фурнитура в опте,а не в рознице
мамашкам же ,приходится всё это покупать гораздо дороже
есть оптимальность выбора
не понимаю ,к чему ребенку 1-2 года выступлений килограммы Сваровски
моя старшая занималась фигурным катанием в школе олимпийского резерва у Мишина
там есть объективная необходимость -хорошие ПРЫЖКОВЫЕ коньки
так вот я знаю несколько случаев,когда перспективному ребенку тренер САМ покупал коньки
и деть выступал на международных соревнованиях в полтора –метра бифлекса и хороших коньках
конечно,ФК не такой гламурный вид спорта как ХГ
но всё таки спорт
и хотелось бы ,чтобы детей оценивали больше по достижениям,а не килограммам страз ,
приклеенных на их попу купальники
крайней мере на уровне клубных соревнований,пока они не поехали защищать честь нашей родины на международные соревнования и олимпиаду
Цитата:
Сообщение от Elka-Nepalka
Nurra, osy- (извините, имен не знаю), Света, Вера, спасибо за информацию и мнения. Поняла...
Поняла, что сама с росписью и красками, скорее всего, заморачиваться не буду. Также поняла, что эскиз костюма, если у нас что-то пойдет, лучше самой придумывать (посоветовавшись с тем, кто будет исполнять, ибо в кройке и шитье я даже не ноль, а полный минус...)
А сколько времени уходит в среднем на изготовление костюма?
Вера, а вы сама полностью шьете, от начала до конца? А такие элементы, как всякие веточки тканевые на сетке ил тканевые вставки на сетке тоже делаете? Я не видела последних костюмов ваших девочек.
Помню как-то вы покупали готовые купальники и декорировали их. По-моему, на самые первые соревнования как-то давно. Мне, по крайней мере, так запомнилось. Может, года два назад...
Света, а последние фотки Сони в купальнике, который ты сама шила? Сколько по времени это заняло? Там не одна ткань. Там две или три расцветки, если помню. Какие-то фиолетовые цветы...
|
есть замечательные форумы- империя и осинки
зайдите туда и почитайте,посмотрите какие потрясающие купальники делают и расписывают мамы
там же есть консультанты- профессионалы по шитью и росписи
|
|
|
04.12.2009, 15:59
|
|
|
Ветеран
|
А кто был бы против???? Это же дело родителей сколько денег тратить на костюм ребенка...... Я, в целях экономии  , стала шить купальники самостоятельно. Просто нравится мне когда не то что много страз, а когда красиво. Почему то со Сваровски купальник выглядит красивее, на мой взгляд.  На одном купальнике у нас около 16 гроссов камней, а на другом где-то 5-6, но я не могу сказать какой из них мне больше нравится.....
Тем более, я же не рекламирую себя как швею......просто я знаю сколько на это тратится сил, времени, материала и т.д. А еще и сколько нервов, если делаешь не для своего ребенка, а на заказ...... правда, мне везет, у меня заказчицы СУПЕР!!!
А вы уверены, что здесь находятся не те же мастерицы, которые обитают на тех сайта??????????
|
|
|
04.12.2009, 16:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нехочуха
А вы уверены, что здесь находятся не те же мастерицы, которые обитают на тех сайта?????????? 
|
ну двух -то я вижу и здесь
а вот ту девушку с расписными купальниками(если она тут) пока не опознала
вы тут?
признавайтесь
я бы вам очнь хотела выразить своё восхищение вашими работами
(несмотря на то, что вам много об этом говорят,)
|
|
|
04.12.2009, 16:05
|
|
|
Элита
|
[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Нехочуха
Я считаю, что это издевательство над всеми: над собой - потратить кучу времени и сил, над старым купальником - не легче ли продать, может еще кому-нибудь послужить.
|
Насколько я поняла, вариант покупки б/у купальника здесь просто не обсуждается: ведь он не подойдет к программе и к ребенку!  соответсвенно, продажа тоже под вопросом... 
А что стразы отрывать нельзя, поняла. Придется тратиться на каждый купальник.
|
|
|
04.12.2009, 16:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AdelAida
насколько я поняла, вариант покупки б/у купальника здесь просто не обсуждается: ведь он не подойдет к программе и к ребенку!  соответсвенно, продажа тоже под вопросом... 
.
|
ну прям Олимпиада
|
|
|
04.12.2009, 16:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
ну прям Олимпиада 
|
А для кого то и это Олимпиада 
Это же дело каждого родителя, хочет тратится, хочет б\у покупает, хочет сам расшивает........смотрите сколько вариантов 
Нас не заставляют иметь количество купальников равное количеству программ у ребенка, да и уровень купальника нам не озвучивается.......все дело добровольное. 
Мне нравится смотреть на своего ребенка, когда на ней купальник сидит практически идеально, подходит ей по цвету, фасону, размеру, и подходит к музыке и упражнению, которое она выполняет.
Поверьте, дети вкладывают больше сил, труда, характера и пр., чем стоят эти купальники. В какой то мере купальники моей дочери - это МОЕ отношение к ее труду.
|
|
|
04.12.2009, 16:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нехочуха
А для кого то и это Олимпиада
Это же дело каждого родителя, хочет тратится, хочет б\у покупает, хочет сам расшивает........смотрите сколько вариантов 
Нас не заставляют иметь количество купальников равное количеству программ у ребенка, да и уровень купальника нам не озвучивается.......все дело добровольное. 
Мне нравится смотреть на своего ребенка, когда на ней купальник сидит практически идеально, подходит ей по цвету, фасону, размеру, и подходит к музыке и упражнению, которое она выполняет.
Поверьте, дети вкладывают больше сил, труда, характера и пр., чем стоят эти купальники. В какой то мере купальники моей дочери - это МОЕ отношение к ее труду. 
|
оть
золотые слова
согласна полностью
поэтому и слова про го-но и конфетку кажутся не очень корректными
есть возможность- вери гуд
но пренебрежительно писать о тех,кто не может.....
ну не комильфо как-то
опять кивну в сторону сторонних ресурсов
понравилось, что девушки не комментируют стоимость,а подсказывают промахи и предлагают как сделать лучше
там я без страха вывесила свой купальник
получила долю умиления ,критики и советов
а тут уже даже не решусь вывесить и спросить совета - после такой расшифровки стоимости
|
|
|