|
|
05.03.2011, 10:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки
Вообщем С теперь моя любовь 
Она посмотрела - мои кровотечение это просто менструация, ничего страшного
Еще сказала, что возможно нужна будет гастероскопия 
Боюсь, что в ДМС она у меня не входит 
|
ГСГ вам по ДМС точно не сделают, всё что связано с планированием и беременностью - страховкой не поддерживается.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 14:24
|
|
Активный участник
|
Девочки всем привет!! Я две недели была в командировке, не могла вас читать
Цитата:
Сообщение от LibraLen
всем: девочки, а вы заметили что в нашем топе наконец-то начали появляться ожидающие бебиков?  (не люблю слово беременЮшки  )
УРААААА!!! 
|
Супер! А то совсем уже стало веять безысходностью!! Урра!
А я записалась на 7е марта на консультацию перед УЗГСС в Прайм-Ройз. Хотела к Нестерову, но он уж больно популярный - на март уже все записано у него. Записалась к молодой Г там же, так как надоело искать место. К Нестерову все равно схожу на консультацию, пусть и в апреле!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 14:32
|
|
Активный участник
|
Я вот подумала, может начнем друг друга мотивировать? У меня такая психология - сходишь к врачу, там меня запутают, напрописывают кок-ов, и я ухожу в аут на цикл-другой. Потом опять начинаю поиски врача, сдаю анализы, узи... Понемногу продвигаюсь к своей заветной цели, но хочется-то быстрее!
Мое предложение следующее - давайте каждая из нас составит план, по которому нужно пройти (напр, сах кривая, ГСГ, горомоны разных фаз, анализы на инфекции, флюшка, и т.д.), а потом будем эти планы трекать и друг друга мотивировать "волшебными пенделями"? Я уверена, что планы обслудований и подготовки к заветно Б у нас более-менее схожи, а сидеть сложа руки и просто ждать - это непозволительная роскошь
Что думаете?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 14:36
|
|
Активный участник
|
Еще момент один, которым я хотела поделится. Я взяла все свои анализы по гормонам за последние месяцы и свела их в удобную табличку. Каждый гормон подсвечен своим цветом и указана дата+фаза цикла. Как мне кажется такой вид представления инфы очень удобен для врача, что значит, мы получяем более внимательное отношение и диагноз
Мелочь, а приятно!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 12:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
ГСГ вам по ДМС точно не сделают, всё что связано с планированием и беременностью - страховкой не поддерживается.
|
гастероскопия это не ГСГ
ГСГ это понятно, что страховая не одобрит, я буду за свой счет ее делать
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юркая Куся
Я вот подумала, может начнем друг друга мотивировать? У меня такая психология - сходишь к врачу, там меня запутают, напрописывают кок-ов, и я ухожу в аут на цикл-другой. Потом опять начинаю поиски врача, сдаю анализы, узи... Понемногу продвигаюсь к своей заветной цели, но хочется-то быстрее!
Мое предложение следующее - давайте каждая из нас составит план, по которому нужно пройти (напр, сах кривая, ГСГ, горомоны разных фаз, анализы на инфекции, флюшка, и т.д.), а потом будем эти планы трекать и друг друга мотивировать "волшебными пенделями"? Я уверена, что планы обслудований и подготовки к заветно Б у нас более-менее схожи, а сидеть сложа руки и просто ждать - это непозволительная роскошь
Что думаете?
|
Идея хорошая, предлагаю начать с вас
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 14:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Идея хорошая, предлагаю начать с вас 
|
Совсем одной неинтересно, т.к. не очень ясно насколько это нужно окружающим...
Думаю, стоит хотя бы основные этапы определить для начала, а потом уже подумать кто где находится:
1. Проверка гормонального фона первой фазы: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон + гормоны щитовидной железы и андрогенов
2. Определить свой ИМТ и понять, что надо делать, что он стал меньше 25 (если применимо)
3. Проверить маточные трубы на проходимость (ГСГ и УЗГСГ)
4. Сдать глюкозотолерантный тест с инсулином
5. 1-2 цикла отслеживать овуляцию с помощью узи-мониторинга, а т.ж. тестов на овуляцию (ибо есть особенности их применения в нашем случае, потому стоит разобраться как ими пользоватся)
6. Сдать ТОРЧ тест (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес)
7. Флюшка
8. Сдать анализ на скрытые инфекции и ВИЧ, гепатит, сифилис (все равно понадобится для пункта 3)
9. Результаты обсудить с гинекологом, эндокринологом, а можно еще и с репродуктологом, с тем чтобы назначить стимуляцию овуляции, или методы ВРТ
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 20:57
|
|
Элита
|
1. Проверка гормонального фона первой фазы: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон + гормоны щитовидной железы и андрогенов сделано
2. Определить свой ИМТ и понять, что надо делать, что он стал меньше 25 (если применимо) сделано
3. Проверить маточные трубы на проходимость (ГСГ и УЗГСГ) нет
4. Сдать глюкозотолерантный тест с инсулином сделано
5. 1-2 цикла отслеживать овуляцию с помощью узи-мониторинга, а т.ж. тестов на овуляцию (ибо есть особенности их применения в нашем случае, потому стоит разобраться как ими пользоватся) сделано, в нашем случае тесты бесмысленны, только УЗИ
6. Сдать ТОРЧ тест (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес) сделано
7. Флюшка сделано
8. Сдать анализ на скрытые инфекции и ВИЧ, гепатит, сифилис (все равно понадобится для пункта 3) сделано
9. Результаты обсудить с гинекологом, эндокринологом, а можно еще и с репродуктологом, с тем чтобы назначить стимуляцию овуляции, или методы ВРТ сделано
Еще бы добавила сюда первым пунктом
Проверка мужа на фертильность (спермограмма)
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 21:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Еще бы добавила сюда первым пунктом
Проверка мужа на фертильность (спермограмма)
|
А вот этот пункт я бы поставила чуть ли не на 1 место..........
ИМХО
Цитировать ·
|
06.03.2011, 21:04
|
|
Элита
|
Вот и я говорю
|
|
Цитировать ·