ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 185 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 00:24   #1841
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ириша...это и правда сложно т.к у нас например папа рано ложится спать и мы ходим как мыши по квартире В отпуске редко долго засиживались (только...когда гости)
да мы это уже поняли
Цитата:
Можно же с нами по соседству..где Алла жили с Юлей....там не хотите?
Ир, нам дороговато там, да и не хочу второй этаж, мы же на другую сумму рассчитывали....меньшую за счет объединения....

Цитата:
Ириша,а это где аппарты?Бунгало?Далеко от нас?
Совсем дорого...да?
ровно напротив того дома (Юлиного), где собирались с вами быть, на другой стороне парка.....ну и конечно дороже планируемой суммы, но чуть-чуть поменьше стоимости ваших в Пиномаре....но мы еще думаем...выбираем....ни чего конкретного....
Цитата:
А давай помолимся за контракт с Myllyn paras у меня на него большие планы
да....контракт большой - не спорю, дай бог вашим планам сбыться, а я что....я исполнитель - мой труд не дорог.....мне таких контрактов штук 5 на одно только жилье придется осилить
Ostrov is offline  
Старый 15.01.2011, 01:20
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Julia17062006
Участник

Подскажите пожалуйста!
Собираюсь делать испанскую визу, а ехать через Финляндию. Прочитала (Собираясь посетить страны Шенгена, очень важно помнить и соблюдать так называемое правило первого въезда. Оно гласит: въезжать на территорию шенгенского пространства иностранец обязан через ту страну, в посольстве которой была получена виза.) Могут развернуть на границе? Подскажите!!!!!!
Julia17062006 is offline  
Старый 15.01.2011, 01:31
ответ для Ostrov , на сообщение « прикольно, ну....удачи! :flower: »
Белка Джесс
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
В свою очередь хочу провести вот такой соц опрос: вот что бы вы, девочки, сказали про этот вариант, он имеет право на существование в качестве предложения для посторонних людей????
Ир,по-моему,абсолютно нормальный вариант Мы в прошлом году пытались построить такую цепочку среди друзей(типа кто-то заезжает в апарты в мае,потом следующий и т.д. до сентября) Не получилось из-за нестыковки дат,а идея неплохая:за 2 месяца уже хорошую скидку предлагают

Цитата:
Сообщение от Tatush Посмотреть сообщение
И еще вопрос - обязательно нужен кондишен в аппартах или их вентиляторов под потолком будет достаточно?
Кто как переносит жару,но с июля без кондишна очень тяжело засыпать Мы тоже включали на время своего отсутствия или минут на 10 по приходу-этого хватало.

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Спасибо Лене-Белке Джесс за предоставленный шаблон письма к домовладельцу
Так меня английский-таки настиг
Кать,если б ты знала,как МЕНЯ английский настиг Я через ПРОМТ перевела фразу (в ответ на запрос владельцев о составе семьи)"Трое взрослых и ребенок трех лет".В итоге меня засыпали предложениями о долгосрочной аренде Причем такими сладкими,что хотелось согласиться Я не сразу врубилась,в чем дело.Потом взяла и перевела обратно свою же фразу.Получилось"Трое взрослых и ребенок будут жить три года" Пришлось извиняться и признаваться в незнании английского

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
Белка Джесс is offline  
Старый 15.01.2011, 01:46
ответ для Julia17062006 , на сообщение « Подскажите пожалуйста! Собираюсь... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Julia17062006 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь делать испанскую визу, а ехать через Финляндию. Прочитала (Собираясь посетить страны Шенгена, очень важно помнить и соблюдать так называемое правило первого въезда. Оно гласит: въезжать на территорию шенгенского пространства иностранец обязан через ту страну, в посольстве которой была получена виза.) Могут развернуть на границе? Подскажите!!!!!!
Насколько мне известно, правило первого въезда уже давно не актуально. Просто шенген надо получать той страны, куда у вас будет больше всего въездов. Если вы въедете в Испанию через Финляндию, то получится, что въездов в Испанию у вас нет - отметка о пересечении границы внутри Шенгена не ставится.

Felight is offline  
Старый 15.01.2011, 01:56   #1845
Julia17062006
Участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, правило первого въезда уже давно не актуально. Просто шенген надо получать той страны, куда у вас будет больше всего въездов. Если вы въедете в Испанию через Финляндию, то получится, что въездов в Испанию у вас нет - отметка о пересечении границы внутри Шенгена не ставится.
Считаются въезды в страну или время пребывания? Я в Испании хочу пробыть 60 дней.Подумала, что и виза должна быть испанская.
Я просто переживаю, на финской границе не развернут с испанской визой?
Julia17062006 is offline  
Старый 15.01.2011, 02:10
ответ для Julia17062006 , на сообщение « Подскажите пожалуйста! Собираюсь... »
Moreno
Banned

Цитата:
Сообщение от Julia17062006 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!
Тогда, следуя логике, все-таки можно попытаться по испанской визе сделать Испанию страной первого въезда в Шенген по суше. Например, на своем авто...
Moreno is offline  
Старый 15.01.2011, 02:11   #1847
avosurt
Мега-элита

не развернут. Только билеты в Испанию приготовьте на всякий случай - что бы обосновать дальнейшие действия
Старый 15.01.2011, 02:25
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Екат
Старожил

Девы,подскажите,плиз,где сейчас есть или у кого мониторить дешевые билеты на конец мая-июнь до Барселоны,оптимально из СПб(можно со стыковкой) или из Финляндии,но уже без стыковок.Знаю,что в декабре была у Люфтов по 6тыр в обе стороны,но она уже закончилась.
Спасибо!!!
ссылками можно не кидать,просто названия перевозчиков
Екат is offline  
Старый 15.01.2011, 11:06
ответ для Екат , на сообщение « Девы,подскажите,плиз,где сейчас есть... »
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Екат Посмотреть сообщение
Девы,подскажите,плиз,где сейчас есть или у кого мониторить дешевые билеты на конец мая-июнь до Барселоны,оптимально из СПб(можно со стыковкой) или из Финляндии,но уже без стыковок.Знаю,что в декабре была у Люфтов по 6тыр в обе стороны,но она уже закончилась.
Спасибо!!!
ссылками можно не кидать,просто названия перевозчиков

Чешские а/л - в феврале акции бывают хорошие, Эйрберлин, да думаю у многих в феврале что-то будет.....
Ostrov is offline  
Старый 15.01.2011, 13:08
ответ для Ostrov , на сообщение « да мы это уже поняли ;) Ир, нам... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
да мы это уже поняли
Ир, нам дороговато там, да и не хочу второй этаж, мы же на другую сумму рассчитывали....меньшую за счет объединения....

ровно напротив того дома (Юлиного), где собирались с вами быть, на другой стороне парка.....ну и конечно дороже планируемой суммы, но чуть-чуть поменьше стоимости ваших в Пиномаре....но мы еще думаем...выбираем....ни чего конкретного....
да....контракт большой - не спорю, дай бог вашим планам сбыться, а я что....я исполнитель - мой труд не дорог.....мне таких контрактов штук 5 на одно только жилье придется осилить
Так там же и первый сдают..может есть подешевле?

В городе то дроже,чем там...где мы были,а ты не узнала там...где между нами и СЕржем..есть место...там басик с большой шахматной доской..там же тоже возможно сдают.
Иришечка is offline  

Закрыто