|
|
29.11.2011, 22:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от im-mi
Здравствуйте, мамочки!
Подскажите пожалуйста....
Нам посоветовали д/с 16, но где-то вычитала, что ясельной группы нет, а мы хотим пойти с 2 лет. И это простой сад или логопедический...И возможно ли ходить в такой сад ребенку с аллергией, услышат ли, и отнесутся ли чутко и отзывчиво к такой проблеме?
Еще хотелось бы узнать о впечатлениях о саде 27 и 39. Ясельных группах и дальнейшем посещении.
Просто 27 для детей часто болеющих, а у нас ТТТ только аллергия, мы закаляемся и не болеем ТТТ...
|
39 - это на Глинки?
У них нет своей площадки, поэтому ходят через дорогу в Никольский сад, я за этими прогулками год наблюдала, пока дочка мелкая была, гуляли рядом.
Страшное дело, скажу я вам - дети в ведёрки совочками окурки и очистки семечек возле лавочек складывают, шапки набок шеи голые, а воспитатели лясы точат в это время, до детей дела нет.
А официально у сада понты - с художественно-эстетическим уклоном. Видимо, в окурках Никольского сада ещё не весь уклон, есть и ещё дополнительный
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
39 - это на Глинки?
У них нет своей площадки, поэтому ходят через дорогу в Никольский сад, я за этими прогулками год наблюдала, пока дочка мелкая была, гуляли рядом.
Страшное дело, скажу я вам - дети в ведёрки совочками окурки и очистки семечек возле лавочек складывают, шапки набок шеи голые, а воспитатели лясы точат в это время, до детей дела нет.
А официально у сада понты - с художественно-эстетическим уклоном. Видимо, в окурках Никольского сада ещё не весь уклон, есть и ещё дополнительный 
|
Группы с 2 до 3 и с 3 до 4 лет в 39 садике находятся на ул. Декабристов, там есть детская площадка, не отдельная, а дворовая, но хорошая, её в этом году заменили ( была просто ужасная). На прогулках, при которых я присутствовала, дети играют друг с другом, воспитатель только присутствует, не знаю, бывает ли по другому  , одеты все были нормально.
Кстати, а как Вы определили, что на прогулке был именно 39 садик, или там только он гуляет?
Цитировать ·
|
30.11.2011, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
Группы с 2 до 3 и с 3 до 4 лет в 39 садике находятся на ул. Декабристов, там есть детская площадка, не отдельная, а дворовая, но хорошая, её в этом году заменили ( была просто ужасная). На прогулках, при которых я присутствовала, дети играют друг с другом, воспитатель только присутствует, не знаю, бывает ли по другому  , одеты все были нормально.
Кстати, а как Вы определили, что на прогулке был именно 39 садик, или там только он гуляет?
|
Они гуськом выходят из двери с вывеской сад 39 на Глинки, идут с флажками через переход и в сад.
Там ещё бывает 61 сад с Садовой, по-моему. Но у них по-другому гуляют - отдельно, на горке и как-то там меньше деток и за ними смотрят.
И ещё там была какая-то разновозрастная группа из домашнего сада или частного - так с ними вообще непрерывно воспитатель играла, всё очень организованно.
А 39 гулял ужас! А ещё я по-вечерам видела, какой контингент гастробайтеров эти семечки сплёвывал под лавку. А утром детей - девчонки, сердце кровью обливается. Туберкулёз очень устойчив во внешней среде и у гастробайтеров часто встречается и дети легко его могут подхватить  
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 03:53
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
Они гуськом выходят из двери с вывеской сад 39 на Глинки, идут с флажками через переход и в сад.
Там ещё бывает 61 сад с Садовой, по-моему. Но у них по-другому гуляют - отдельно, на горке и как-то там меньше деток и за ними смотрят.
И ещё там была какая-то разновозрастная группа из домашнего сада или частного - так с ними вообще непрерывно воспитатель играла, всё очень организованно.
А 39 гулял ужас! А ещё я по-вечерам видела, какой контингент гастробайтеров эти семечки сплёвывал под лавку. А утром детей - девчонки, сердце кровью обливается. Туберкулёз очень устойчив во внешней среде и у гастробайтеров часто встречается и дети легко его могут подхватить   
|
39 сад всегда гуляет у памятника, а рядом с горкой или с кортом гуляют дети 11 д/с.
На Садовой,60 находится 11 д/с, а № 61 у нас в районе нет. 
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 03:56
|
|
Гость
|

Цитата:
Сообщение от NATUSA
Мамочки 53-х яслей, подскажите, кто-нибудь оформлял компенсацию одинокой матери? Я не замужем, но акт усыновления есть (или мне положена компенсация, как неполной семье) к кому мне сначала подойти спросить и вообще с чего начинать? Заранее спасибо )
|
Вам положена компенсация только как имеющей 1 ребёнка,к сожалению....
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 21:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lusileo
39 сад всегда гуляет у памятника, а рядом с горкой или с кортом гуляют дети 11 д/с.
На Садовой,60 находится 11 д/с, а № 61 у нас в районе нет.  
|
Извините, значит я имела ввиду 11 д/с с Садовой, а не 61
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 00:10
|
|
Частый гость
|
А про 27 (за Юсуповским) никто ничего не слышал?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 23:45
|
|
Старожил
|
мы тоже из 39-го.
в целом садиком довольны.
хотя гуляют, действительно, маловато, без площадки, игрушки для прогулок родительский комитет покупал, но как-то их то ли не берут на прогулки, то ли на всех не хватает, то ли уже переломать успели. короче, свои для прогулок носим.
НО занимаются хорошо, качественно, с уклоном в художественно-эстетическое направление, как говорится "без дураков".
филармония, театры, экскурсии регулярно.
Плата за доп. услуги весьма умеренная.
Индивидаульный подход (отказ от платных занятий, не спим, того-этого не едим, эту пуговку не застёгивайте, ту молнию не расстегивайте и т.д. и т.п.) гарантирвованно и без проблем.
Воспитатели и муз. руководитель чудесные, душевные, внимательные.
Ребёнку в садике нравится.
Игрушек много, всяких разных интересных.
Всякие ранзные "задвижки" типа крика на детей, религиозного воспитания, промывания детских и родительских мозгов психологами и т.п. через пост, описываемых на ЛВ, отсутствуют.
Про ясли запомнилось, что там мед.сестра не очень...
Из серии "не очень" еще то, что воспитателей каждый год новых ставят, якобы они должны специализироваться на работе с определенным возрастом. Но наша группа прошлой весной шум по этому поводу подняла, нам воспитательницу вопреки этому правилу оставили второй год нашу группу вести.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 23:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lusileo
Вам положена компенсация только как имеющей 1 ребёнка,к сожалению.... 
|
спасибо ))
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 18:22
|
|
Участник
|
Девочки! Обращаюсь почти как к специалистам:
Ситуация такая. Встали на учет в садик в 3 месяца в РОНО. В очереди мы 192 в сад № 104. В качестве резервных указала 109 и 110. А вопросы вот какие:
1. В сад (точнее, в ясли) надо бы с сент. 2012 (нам будет 1 год 5 мес.). Я бы с радостью сидела дома с ребенком, но втроем на съемной квартире на одну мужнину зарплату не проживем. У кого есть опыт попадания в эти садики?? А если точнее, нам вообше непринципиально в какой садик, главное возле Техноложки попасть. Как там дела в этом районе??
2. На заявке стоит дата явки на заседание комиссии 1.03-20.03 2012. Лучше подходить 1 марта?? Или разницы нет, все равно по номеру регистрации в сад определят??
3. Самая большая проблема - отстствие регистрации в Спб. Точнее, она заканчивается, а делать новую негде. Когда вставали на учет нам сказали, что регистрация должна быть, иначе в сад не попадем. Знаю, что "не имеют права" и т.д., но как реально обстоит дело?? Прописаны мы с ребенком в Мурманске. Может и успеем кого-нибудь найти, ну а если нет?? Что делать??
Помогите с ответами
|
|
Цитировать ·
|