:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1852 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 16:04
ответ для Мам-Ка , на сообщение « а что это за карта, кому ее выдают? »
Танюшка СПб
Ветеран

Ой девочки! Позвонили нам только что из детского сада в Лупполово. Сказали проходить комиссию и приходить. Так неожиданно. Что-то я прям растерялась вся. Расскажите, у кого детки пошли в этом году в ясельки, как вам? Что за воспитатели? Нравится ли вам? Как детки отнеслись к детскому саду?
Старый 11.10.2011, 16:14   #18512
lagvardia
Гость

Спасибо за ответы. А как вода в Сертолово? Говорят, что там скважина какая-то? Вода чище чем в Питере?
lagvardia is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 16:17
ответ для lagvardia , на сообщение « Спасибо за ответы. А как вода в... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lagvardia Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. А как вода в Сертолово? Говорят, что там скважина какая-то? Вода чище чем в Питере?
С Питером не сравнивала, но горячая лично у нас сейчас идет такая, что я мыться боюсь Все надеюсь, что стечет и будет получше (а стала она такой после включения отопления). У нас тут 2 котельные и, наверное, не у всех вода страшная...

Про скважину не слышала
Старый 11.10.2011, 16:26
ответ для lagvardia , на сообщение « Спасибо за ответы. А как вода в... »
Klementina
Элита

Цитата:
по воде: разницы с Питером не заметила. Напор такой-же, запаха нет (у нас, по крайней мере), на вид вода прозрачная

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 16:34
ответ для Мам-Ка , на сообщение « а что это за карта, кому ее выдают? »
СиняяГлубокаяВода
Активный участник

Цитата:
У меня сложилось такое впечатление, что это уловки агентов по недвижимости...любые минусы проживания в Сертолово, можно обернуть в плюсы...мы буквально в этом месмяце глумились над подобным объявлением...поверьте, выгоды никакой Вы не приобретете, меняя СПб на Сертолово, если только в жилищном вопросе...для кого-то это существенно из Питерцев (так было и в моем случае в 2004 году), но спустя несколько лет, особенно когда рождаются в семье дети, у кого работа в Питере - ВСЕ хотят "дрыгать" назад...
Что же душой кривить, у меня реально кишка тонка решить для себя в Сертолово вопросы здравоохранения, детского сада, школы, тарифов на жкх и т.д....

Цитата:
Сообщение от Мам-Ка Посмотреть сообщение
а что это за карта, кому ее выдают?
без понятия, у меня ее нет, это информации из рекламного буклета...видимо клиентам выдают карты при заказе на баснословную сумму, позвоните, уверена, они с удовольствием все объяснят
СиняяГлубокаяВода is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 16:35   #18516
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
по воде: разницы с Питером не заметила. Напор такой-же, запаха нет (у нас, по крайней мере), на вид вода прозрачная
Вода у нас невская, насколько знаю. Про скважину впервые слышу А качество сильно зависит от труб, у кого в домах они поновее - вода чистая, где старые (как у меня на Ветеранов) - там после каждого отключения воды такое течет из крана

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 16:40   #18517
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
, выгоды никакой Вы не приобретете
Ну, разве что воздух почище, это важно, когда с ребятенком в колясочке по лесу гуляешь Или для любителей лыж - вышел из дома и уже в лесу (если конечно дом рядом с лесом, а не в центре Сертолово). Когда к моему ребенку приезжали платные врачи из питерской клиники (это к вопросу о местном здравоохранении и его "доступности", не говоря уже о "качестве"), они все хором говорили, что до чего же хорошо тут наверное гулять с ребеночком! Да, нагулялась я вволю, все кочки в лесу до сих пор помню

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 16:52   #18518
СиняяГлубокаяВода
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
Ну, разве что воздух почище, это важно, когда с ребятенком в колясочке по лесу гуляешь Или для любителей лыж - вышел из дома и уже в лесу (если конечно дом рядом с лесом, а не в центре Сертолово). Когда к моему ребенку приезжали платные врачи из питерской клиники (это к вопросу о местном здравоохранении и его "доступности", не говоря уже о "качестве"), они все хором говорили, что до чего же хорошо тут наверное гулять с ребеночком! Да, нагулялась я вволю, все кочки в лесу до сих пор помню
Просто моя семья семья жила в районе планерной ул (приморский район), так это у нас само собой разумеющееся было - речка с лодочной станцией, лесочек для прогулок с детьми и на лыжах и т.д.
СиняяГлубокаяВода is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 16:53   #18519
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
Просто моя семья семья жила в районе планерной ул (приморский район), так это у нас само собой разумеющееся было - речка с лодочной станцией, лесочек для прогулок с детьми и на лыжах и т.д.
В районе Сосновки тоже неплохо...
Старый 11.10.2011, 16:56   #18520
Klementina
Элита

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
Ну, разве что воздух почище...
вот это точно. Воздух здесь вкусный Особенно по вечерам, особенно летом, открываешь вечером окно и воздух хоть ложкой ешь. Такой же воздух был в деревне в моем детстве.

Мы в Сертолово живм 1,5 года. Минусы (удаленность от магазов, клиник и пр.) я уже успела "оценить", учитывая непрекращающиеся пробки, это напрягает . Но могу с уверенностью сказать, что качество жизни у меня здесь лучше, чем было в городе: спокойнее, уютнее, чище, да и квартира больше
Но я пока на работу не собираюсь. Посмотрим, что через года 1,5 запою

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение