|
|
11.10.2011, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
вот это точно. Воздух здесь вкусный  Особенно по вечерам, особенно летом, открываешь вечером окно и воздух хоть ложкой ешь. Такой же воздух был в деревне в моем детстве.
Мы в Сертолово живм 1,5 года. Минусы (удаленность от магазов, клиник и пр.) я уже успела "оценить", учитывая непрекращающиеся пробки, это напрягает  . Но могу с уверенностью сказать, что качество жизни у меня здесь лучше, чем было в городе: спокойнее, уютнее, чище, да и квартира больше 
Но я пока на работу не собираюсь. Посмотрим, что через года 1,5 запою 
|
Когда я работала, мне больше нравилось в Сертолово. Уезжаешь рано, приезжаешь поздно... А когда приходится гулять с детьми по вечным лужам и грязи...
Цитировать ·
|
11.10.2011, 17:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
В районе Сосновки тоже неплохо...
|
Да-да, моя подружка не вылезала из него, уйдет с ребенком в слинге, захватит термосом перекусить и все, на целый день)
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Когда я работала, мне больше нравилось в Сертолово. Уезжаешь рано, приезжаешь поздно... А когда приходится гулять с детьми по вечным лужам и грязи...
|
разве ж это грязь  Мы вот последний год нашего проживания в городе воевали с собачниками на дет площадке. А, чтобы до площадки дойти, шли по живописно-загаженной аллее...  Когда приехали сюда, я офигевала как здесь чисто на площадках, да и вообще. Теперь, конечно и тут замечаю бардак, но по сравнению с Питером, здесь чистота.
В городе, что ни площадка или кустик, то бомжатник  .
За лес обидно  Там свалка  
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
В районе Сосновки тоже неплохо...
|
это, пожалуй, одно из немногих мест, где я согласилась бы жить. Но на хорошую квартиру в том районе нам копить и копить  А в маленькую квартирку в древнем доме ехать не хочется

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 17:48
|
|
Гость
|
Спасибо всем за отзывы. Мучаюсь, или однушка в Питере или двушка в Сертолово. Денег хватает только на эти варианты. Ребенок школьник, муж работает... Хочется конечно двушку, но.... кажется много минусов получается, если ехать в Сертолово.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 17:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lagvardia
Спасибо за ответы. А как вода в Сертолово? Говорят, что там скважина какая-то? Вода чище чем в Питере?
|
А вода из скважины насколько знаю на Черной речке(это микрорайон Сертолово,он чуть дальше по Выборгскому шоссе). У меня там родители живут и бабушка с дедушкой жили,они там воду пьют не фильтрованную,она всегда чистая и ледяная(действительно отличпется на вид и вкус от сертоловской),похоже что и правда скважина. Но это не офиц.источник
Цитировать ·
|
11.10.2011, 18:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lagvardia
Спасибо всем за отзывы. Мучаюсь, или однушка в Питере или двушка в Сертолово. Денег хватает только на эти варианты. Ребенок школьник, муж работает... Хочется конечно двушку, но.... кажется много минусов получается, если ехать в Сертолово.
|
По мне так лучше в Сертолово, в город не тянет, до этого в Зеленогорске жила, я уже больше 15 лет живу здесь, когда переехали было конечно еще хуже чем сейчас, до города можно было только на автобусе добратся, городок развивается, у нас машина поэтому проблем нет чтобы добратся в город, до всяких торговых центров и прочего, тем более если пробки муж знает объездные дороги. Я нашла работу в Сертолово, т.к. в город намоталась достаточно, ребенок в школу ходит рядом, вместе на обед ходим. Захотели на пикник-5 минут и вы жарите шашлыки. Ребенка можно без проблем в школу перевести, это с садиками у нас проблемы. Так что я за Сертолово. А про скважину наверное имели ввиду родник на который все ходят с канистрами. Моя мама брала воду для анализа (раньше в водоканале работала) вроде как она не очень хорошая, хоть и по виду чистая.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 19:01
|
|
Старожил
|
Я бы наверное не хотела жить в Питере, хотя не могу утверждать этого на все 100%. До Сертолово жила в военном городке в Мурманской области, там конечно была тишь, но климат северный и с зеленью напряженка  С 92г живу тут, поэтому переезд сюда был достаточно мягким в плане адаптации. Но ездить на учебу в высшую школу в Питер по 1,5-2 часа каждый день в один конец было не очень приятно. Но у меня не было выбора, все от нас в Сертолово находилось достаточно далеко. Хотя пробок тогда не было, зато автобусы ходили редко или в них было не влезть 
Если бы случилась такая ситуация и мне пришлось бы жить в Питере, то я наверное выбрала бы северные районы (тк лучше их знаю, Купчино для меня, например, неизвестный мир). Но поближе к парку, к той же Сосновке, например. Еще Кронштадт нравится, там люди ходят совершенно с другим выражением на лицах или мне так показалось  И городок такой тихий, отреставрировать бы его только и лоск навести.
Моей свекрови очень нравится Сертолово  В город ездить ей не надо - все необходимое можно купить на рынке. Ну а с местной медициной она пока не успела столкнуться (бывает у меня в гостях проездом, не более недели). А ценами на ЖКХ ее не удивить - в Мурманской области они давно выше сертоловских
Цитировать ·
|
11.10.2011, 20:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lagvardia
Спасибо за ответы. А как вода в Сертолово? Говорят, что там скважина какая-то? Вода чище чем в Питере?
|
Покупайте квартиру в Чёрной Речке, на фига вам то Сертолово?  У нас своя скважина и вода - ЧИСТЕЙШАЯ!!!!! И летом горячую не отключают!!!! И школа в микрорайоне своя!!! И магазинов полно!!! 
Да!!! И ДЕШЕВЛЕ КВАРТИРЫ!!!!!!
Цитировать ·
|
11.10.2011, 20:42
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=СиняяГлубокаяВода;68222142]Чтобы было НЕдорого, надо искать мастеров, которые на дому работают (бывшие выходцы с таких предприятий как ЛЕНА, РОТ-ФРОНТ и т.д.), причем не только в Сертолово, но и по Питеру, такие мастера на вес золота, уж поверьте...
Посоветуйте,пожалуйста,хоть одного такого мастера на дому!  Я только за!Главное хорошего!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 20:48
|
|
Элита
|
А я сегодня наконец дошла до администрации узнать про жилищные программы. Первое, что мне сказали: "Нужна форма №9!"
Мне уже смешно стало - надо ее прямо на входе в администрацию выдавать, и большое объявление: "вход без формы №9 везде запрещен"  
Ну а на самом деле, она нужна, когда встаешь или уже стоишь на учете как нуждающийся в жилищных условиях. Норма не изменилась - менее 10-ти кв.м на человека. А так смысла что-то рассказывать нет. Еще тетенька сказала, что нужно смотреть не только, кто и когда был прописан в квартире, но и по какой причине уменьшилась жил. площадь. Ну и напоследок я уточнила, а реально ли вообще участие в таких программах - ответила: конечно, реально, только осуществляется всё ооочень медленно...
|
|
Цитировать ·
|