|
|
18.02.2012, 12:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парадоксальная
Подружка щас писала, у нее дочка без прививок. Три годика, ходит в садик, так вчера грит повела ее как обычно, а их не пускают. Грят, в городе эпидемия кори, не привитых детей в сад не велено пускать. Причем не пустили даже на территорию, стояли на входе с милиционером  ну подруга у меня не робкого десятка, собирается идти в прокуратуру, т.к. это явное нарушение прав ребенка. А потом еще все удивляются, почему некоторые мамы покупают сертификаты...
|
Вик, ну если честно я согласна с садиком. Это большой риск для всех остальных. Конечно, возможно это и нарушение прав, но не привитым легче заразится ну и соответственно заразить. но это ИМХО
|
18.02.2012, 12:55
|
|
Участник
|
Девочки, а ни у кого детки не косолапят? Моя как-то загребает ногами внутрь, сейчас порылась в инете, нашла статью что оказывается это нормально! Что в животе у них ноги скручены и поэтому после рождения кости и суставы несколько лет имеют право вставать на место, вот, может интересно кому: http://ortosite.ru/articles/how-legs...hopedic-review

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|
18.02.2012, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Парадоксальная
Подружка щас писала, у нее дочка без прививок. Три годика, ходит в садик, так вчера грит повела ее как обычно, а их не пускают. Грят, в городе эпидемия кори, не привитых детей в сад не велено пускать. Причем не пустили даже на территорию, стояли на входе с милиционером  ну подруга у меня не робкого десятка, собирается идти в прокуратуру, т.к. это явное нарушение прав ребенка. А потом еще все удивляются, почему некоторые мамы покупают сертификаты...
|
Вика, скажи подруге, что уже отменили эту ерунду.
Действительно, пытались не пускать, ссылаясь на какое-то распоряжение, показать при этом, конечно же, ничего не могли. Родители стали обращаться в вышестоящие органы, где им вежливо ответили, что попытки не пускать непривитых детей в сад - нарушение закона.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
18.02.2012, 13:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaPa
Вик, ну если честно я согласна с садиком. Это большой риск для всех остальных. Конечно, возможно это и нарушение прав, но не привитым легче заразится ну и соответственно заразить. но это ИМХО
|
Ксю, хоть у меня по факту в результате долгих метаний и сомнений ребенок окажется к саду привит, я не понимаю, чего бояться непривитых  По идее, родители привитых детей должны быть спокойны как танки - их дети не заболеют. А если и заболеют, перенесут заболевание в легкой форме (ну якобы так... нас же этому учат, да?).
Право делать или не делать прививки на настоящий момент закреплено законодательно, все остальное - наши мысли и пожелания...
Кстати, уже на другую тему. Спасибо 9 роддому, все больше диву даюсь, какие же лопухи там работают. Меня давно насторожило, что у Сони не было ни гнойничка после БЦЖ, ни рубчика не сформировалось. Манту в этом году отрицательная. Итог - нарушена техника введения вакцины, БЦЖ просто не привилась. Т.е. всю вредную фигню, которая содержится в вакцине, мой ребенок получил, а защиты ноль  Сказали в 7 лет делать ревакцинацию БЦЖ, только я не поняла, зачем, если она защищает от генерализованных форм туб-за в первые 2 года жизни
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
18.02.2012, 13:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Ксю, хоть у меня по факту в результате долгих метаний и сомнений ребенок окажется к саду привит, я не понимаю, чего бояться непривитых  По идее, родители привитых детей должны быть спокойны как танки - их дети не заболеют. А если и заболеют, перенесут заболевание в легкой форме (ну якобы так... нас же этому учат, да?).
Право делать или не делать прививки на настоящий момент закреплено законодательно, все остальное - наши мысли и пожелания...
Кстати, уже на другую тему. Спасибо 9 роддому, все больше диву даюсь, какие же лопухи там работают. Меня давно насторожило, что у Сони не было ни гнойничка после БЦЖ, ни рубчика не сформировалось. Манту в этом году отрицательная. Итог - нарушена техника введения вакцины, БЦЖ просто не привилась. Т.е. всю вредную фигню, которая содержится в вакцине, мой ребенок получил, а защиты ноль  Сказали в 7 лет делать ревакцинацию БЦЖ, только я не поняла, зачем, если она защищает от генерализованных форм туб-за в первые 2 года жизни 
|
 мда, видимо в роддоме, где я рожала, работают такие же лопухи
|
18.02.2012, 13:45
|
|
Мега-элита
|
Вика, вот по теме сада и кори:
Цитата:
нас сегодня высадили((((воспитатель мне сказала-завтра не приводить,тк прививки нет.Я пошла к заведующей,она говорит-мне пришло постановление,по всем вопросам обращайтесь в поликлиннику.Я попросила показать бумажку-там написано,что прекратить ПРИЕМ детей,те вновь поступивших.Она-нет-нет,это касается всех непривитых.Карантина в саду нет,в районе заболевших тоже нет.Пообещала завед,что буду жаловаться и ушла.Дома муж позвонил в районную прокуратуру и нажаловался с цитированием статей законов.Через15 мин.после нашего звонка в прокуратуру,мне перезвонила заведующая,извинилась,сказала,что неправильно трактовала постановление и завтра нас ждут в сад.Так что,все непривитые, кого высадили БЕЗ карантина в саду,имейте ввиду,что это незаконно и жалуйтесь.
|
А сам топ здесь
http://forum.littleone.ru/showthread...%EA%E8&page=13
Много где пытаются не принимать, но если грамотно действовать, можно справиться с этим самодурством. В общем, все как всегда у нас: с водой выплеснули и ребенка, как говорится
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
 мда, видимо в роддоме, где я рожала, работают такие же лопухи 
|
а у вас тоже рубчика нет?
|
|
|
18.02.2012, 13:49
|
|
Активный участник
|
У нас тоже на месте БЦЖ ничего не было и нет.. тоже лопухи?
всем ду!
|
|
|
18.02.2012, 14:05
|
|
Мега-элита
|
У нас в каждый прием в ПК проверяют рубчик и в 3-6-9 месяцев размер записывали.
Привет всем!
У меня манту все время была какая-то маленькая, в итоге сделали еще раз бцж и манту после этого стала чуть больше.
|
|
|
18.02.2012, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Про БЦЖ: в год будут делать Манту и после этого можно что-то сказать. Но вообще, конечно, рубчик должен быть. У меня есть, например))
У Милы все как по учебнику было: нагнаивалась ранка, потом образовалась корочка, отвалилась, еще раз по тому же алгоритму, ну а сейчас розовенький след.
|
|
|
18.02.2012, 14:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
|
Хм. Логично))
|