| |
|
11.06.2009, 01:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Алла, а ты думала Питер запаведная зона     это давно всем известно..я эту статейку год назад еще читала
а еще и есть ничего нельзя  ..везде химоза и таблицаМенделева..только вчера в Вестях проводили экспертизу фруктов и овощей......во всех нитраты, приравненные к ядам, которые не выводятся из организма и накапливаются    В наших конечно в разы меньше, чем в импортных, но все-равно присутствуют.....
Больше всего нашли в ананасах, черешне и яблоках французских  .
Сказали питаться только отечественными СЕЗОННЫМИ фруктами и овощами 
|
Нет, не думала. Знаю, что в Питере с экологией полная опа, не наивная, и знаю куда еду.
В ТЛН с экологией в разы лучше, так как здесь даже ничего не производят и мусор сортируют, с чего ей плохой-то быть?
Зато в магазинах ДАЖЕ В СЕЗОН (!) фрукты и овощи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО французкие и испанские. Такие страны как Эстония и тем более Россия не фигурируют.
Чтобы все выводилось, надо есть редис и пить китайский коллекционный зеленый чай. Но я так понимаю, что редис тоже должен быть не простой, а выращенный на собственном огороде
Интересно, если в Питере с экологией такая ЖО, в то время как в Европе лучше, то почему в их фруктах столько гадости?
|
11.06.2009, 01:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Н
Интересно, если в Питере с экологией такая ЖО, в то время как в Европе лучше, то почему в их фруктах столько гадости?
|
Так обрабатывают , чтоб дольше хранились  и сохраняли привлекательный вид
Чем неказистее фрукт, тем меньше в нем гадости
|
11.06.2009, 02:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Так обрабатывают , чтоб дольше хранились  и сохраняли привлекательный вид
Чем неказистее фрукт, тем меньше в нем гадости 
|
Ааа, точно! Об этом я как-то не подумала.
Жаль, что их с лета не сохранить, портятся ведь
В связи с этим, спрашиваю совета!
Хочу наделать заготовок на зиму. Что и в каком виде хранить?
Ягоды, фрукты, овощи? Что-то с ними делать и закатывать в банки, или просто в морозилку достаточно?
|
11.06.2009, 04:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Всем приветик с далёких морей!   
Отдыхается отлично, но весело - сил нет  , средняя пару раз в бассейн свалилась в одежде, теперь поосторожнее стала, но страху мы натерпелись  с ней, Пётр всё время стремится выбежать из дома и нырнуть туда же, пока сдерживаем, но чувствую как-нибудь он всё же убежит   ...
Погода классная!
Зашла почитать вас чутку, а тут столько новостей - Кате и Насте ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ 
Я про беременных читаю когда, мне тоже завидно  , когда детки маленькие подряд, то к жизни с ними привыкаешь очень и так бы и жил в ней всегда, но в жизни столько всего ещё интересного, поэтому пожалуй с малышней надо завязывать  - это я только про нас, вы-то тут все ещё молодые, всё успеете 
Наташа,
Пашка - красавец  
|
Алена, привет, рады слышать тебя!!!
весало у вас  Петюня на свободу хочет, а его не пущають
чую Алена может на четвертого пойти
Цитата:
Сообщение от Veroni
Про съехаться-разъехаться - Лен, на мой взгляд правильно думаешь, что ни в коем случае нельзя свою собственность продавать. Жизнь она неизвестно как завтра может обернуться, а твой личный угол всегда тебя в случае чего и накормит и пристанищем тебе или твоему ребенку сможет стать. Только вот не понятно почему она предлагает отдать ей твою коммуналку и быть там собственницей, а тебя при этом только прописать в ее квартире??  А как на счет того, чтобы например сделать тебя собственницей той части квартиры, которая равна отданной коммуналке?
Про здоровье - мне решительно такого поведения не понять. У меня в семье, если есть хоть намек на приближающуюся болезнь, этот человек сразу изолируется от ребенка и обязательно одевается маска. И бабушка и дедушка очень трепетно к этому относятся. Лен, а ты сама ей сказать напрямую не можешь? Мол как же так, вы же любящая бабушка, к тому же врач, а сами в соплях и не ограждаете от себя ребенка. С такими людьми надо мне кажется говорить на чистоту, чтобы всем все было понятно и чтобы на остаться потом крайней. Может она задумается и поймет?
|
Для нее видно равносильно прописка в ее квартире и лишении меня собственности, с ней в долях не хочу быть, тогда у меня своего угла точно не будет - она будет хозяйкой и там и там, мне тогда вообще трындец, я ей предложила либо сделать однушку (моя коммуна+ее доплата) и оформляем на мужа или меня (все равно мы будем пополам с мужем в собственности, т.е. моя доля в квартире будет чуть ли не меньше стоимости моей комнаты определять с мужем доли не хочу - травма для его психики) в этом случае их квартира остается так как есть либо однушка на нее, а мне ее половина (либо соответствующая доля в их квартире, а остальное мужу), она стразу стухла и больше никаких предожений, видно ей не подходит...
про здоровье - оа же врач еще и преподает, а потму считает что знает больше других - когда заразит, а когда нет, но часто ошибается и не признает этого
как раз прямые разговоры на чистоту и привели наши отношения в тупик, она мен говорит, что я прикрываюсь ребенком все время, что ребенку это не надо это надо лично мне...
Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA
Всем доброго утра!Мы наверное завтро уезжаем на дачу,записалась в ЖК на 7 июля  ,придется приезжать с дачи 
|
Хорошего вам отдыха!
будем ждать новостей
Цитата:
Сообщение от Snowy
О да!
Опять-таки, нашу бабушку в этом узнала  Она как-то фрукт один на двоих с Даней ела будучи больной ангиной!  Вроде, мы тогда заразились, не помню уже
Вам на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даааа, не простая у тебя свекровь. Моя такая же эгоистка, и кошку больше всех на свете любит  У нас когда денег ноль и есть нечего, она лучше кошке Вискас купит, чем внуку что-нибудь.
|
пасиб
у нас уже не первый случай, в феврале она заболела (рвота, темпа, понос), через три дня лежания пластом вышла на кухню и первое что сделала облабызала внука и дала ему хлеб, который я запрещаю ему есть со словами "отдай маме тебе же нельзя", а через где-то 2 дня у Игоряна был ротавирус (ттт в очень легкой форме, но поблевал прилично), свекровь до сих пор утверждает, что у нее были печеночне колики и она не заражала внука
она и сейчас мужу говорит, что она себя нормально чувствует, что не заразна, но я то чаще дома слышу как она вся в соплах и кашле всю ночь на пролет
у меня тоже сегожня с утра горло никакущее, но мне то проще, чем Игоряну - нахавался таблов различных и все путем
|
|
|
11.06.2009, 04:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Ясно, но я без договоренности боюсь ехать!
Девулиньки подскажите  куда можно поехать беременной тетки с годовалым ребенком и токсикозом  ( с нами будет еще одна тетка и ребенок 6 лет)
|
я вот подслушивать буду - тоже не знаю куда себя с ребем отправить
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
вот вам на ваши зубья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы им на зло выдержим
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
пасиб!
сына сразу в квартиру прописали, т.к. все равно с комммунальщиной надо что-то делать, чтоб не прописывать туда-сюда
не, не переболела, просто до отъезда времени все меньше и меньше
|
|
|
11.06.2009, 09:54
|
|
|
Элита
|
Всем привет!!!
Девочки, ну правда, когда лето то?
Сеня на дачу поедим, но даже боюсь думать что там делать под проливным дождем.....
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Девы, зашла попрощаться.
|
Марина, в догонку вам на хорошую дорогу @@@@@@
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
с ума сойти!!! Молодец!
|
|
11.06.2009, 10:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
А ты не боишься краснуху прививать, пока ты в таком положении?
|
Нет
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Девы, зашла попрощаться. Отбываем через час на вокзал  и в теплые края греть косточки 
Буду скучать  Вернемся 2 июля
День сегодня  Родня старается - перед отпуском просто необходимо достать меня по-сильнее  Вещей -    застрелиться и не встать, как будто на год едем 
|
Эх,как хорошо,удачи!
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Всем привет!!!
Сеня на дачу поедим, но даже боюсь думать что там делать под проливным дождем.....
|
Я тоже этим вопросом задаюсь,поэтому решили ехать завтра
11.06.2009, 10:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA
Я тоже этим вопросом задаюсь,поэтому решили ехать завтра 
|
ага и как назло три дня выходныххх
|
|
11.06.2009, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
всем мокрый
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|

мы с лестницы от лифта до тротуара через раз ходим и то падает... если б за руку не держала - уже бы все 10 ступенек башкой пересчитал... учу держаться за перила, но держится первые 3-4 ступеньки, потом типа еж птыца гордая... 
Девочки, когда дети осознанно понимают где край, что опасно? у нас горка дурацкая, там 2 участка без ограждения на приличной высоте, мне приходится метаться вдоль горки за андреем чтоб на этих местах его ловить если что. а кошмар в том, что там упасть можно на 2 противоположные стороны    , а я-то могу только с одной стороны бегать
Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA
Нет 
|
мы тебя пугали ж вчера....
допугаю - у меня подруга проконтачила с больным краснухой в начале беременности (хотя по медкарте она болела краснухой в детстве) - последствия ужасные ( замершая беременность, пороки развития плода несовместимые с жизнью, к сожалению заметили не в 12 недель на узи, а после 22... девочке пришлось еще месяц (!!!) ходить до искуственных родов, зная что ее ребенок внутри нежизнеспособен... как она прожила этот месяц - я даже рассказывать не буду. после вызванных родов ей не показывали ребенка, толкьо ее маме - та потом 3 месяца спать не могла из-за кошмаров.... ну и в дополнение ко всему - у девочки после "родов" начались осложнения - и маститы и маточные кровотечения...
поговори с врачом, может вам отложить прививку от краснухи на годик а корь, паротит сделать
|
|
|
11.06.2009, 12:00
|
|
|
Мега-элита
|
Доброе утро!
Мой сын сегодня с утра решил стать настоящим мужчиной и пыталась намазаться дезодорантом мужа  Только одна проблема, руки короткие, поэтому дезодорант пришелся на соски
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Ой я тоже задаюсь вопросом.. у нас полуторагодовалый мальчик на площадке уже несколько месяцев лазает один по горке, а там тоже есть пролет, куда можно шлепнуться. Я за своим хожу по пятам, боюсь еще
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Всем привет!!!
|
У нас тут пекло около 30 с жуткой влажностью, гулять можно только до 10 утра  ...уже второй день
|
|
|