| |
|
11.05.2010, 15:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
Ольчик, вы молодец!
а у меня сегодня наонец-то был первый самостоятельный выезд,ладошки вспотели, коленки тряслись  и парковка задним ходом мне не удалась- на стоянке встала сразу на два места  хорошо что соседнее- мужа, приедет и поправит, но не дело это, надо учиться. Есть каки-то ориентиры? меня учили поравняться с машиной которая стоит перпендикулярно, и начинать, но как показала жизнь, что-то я не так делаю 
|
Вы когда встали на два места сразу, могли бы выехать вперед. подравнять машину, подвинуть,потом назад.. и так пару раз..А как иначе то?? Нельзя сдаваться.Надо пробовать!
|
|
|
11.05.2010, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
Ольчик, вы молодец!
а у меня сегодня наонец-то был первый самостоятельный выезд,ладошки вспотели, коленки тряслись  и парковка задним ходом мне не удалась- на стоянке встала сразу на два места  хорошо что соседнее- мужа, приедет и поправит, но не дело это, надо учиться. Есть каки-то ориентиры? меня учили поравняться с машиной которая стоит перпендикулярно, и начинать, но как показала жизнь, что-то я не так делаю 
|
ну вот и зря, что на мужа это дело оставили 
Терпенье и труд, всё перетрут 
У меня тоже не получалась парковка задним ходом, но каждый раз сама ставила, получалось далеко от соседней машины, потом я проезжала чуть вперед, выровняв колеса, как надо, потом назад, опять же выкручивая правильно колеса (надеюсь правильно объяснила  )
Вообще надо парковаться (если стоит соседняя машина, то проще), проезжаем её (мордой машины) выкручиваем руль вправо, проезжаем и сдаём назад, вроде так    )
"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо,кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится..." Молитва Св.Франциска
|
|
|
11.05.2010, 15:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
Ольчик, вы молодец!
|
Молодец!!! Надо же когда-то начинать!!! Да, ориентиры вы правильно озвучили, но я тоже не могу пока! Причем, когда там стоят столбики или конусы учебные, я четко паркуюсь, спокойно и хорошо, но когда там машины, всё... начинаю вести себя неадекватно, вся трясусь (это у меня ещё страх после того, как на 2-й день вождения, я не дожала педаль тормоза и тюкнула форд во дворе). Всё приходит с опытом и я потихоньку начинаю в это верить!!!
|
|
|
11.05.2010, 16:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я
да пошли они, эти пассажиры 
Вы молодца, поздравляю!
я еще на дачу не ездила, у меня все впереди...
|
Водителя жалко  и ладно бы один раз ступила и запомнила, так ещё и второй раз подряд так же  зато я вчера на кольцевой из своего матиза 120 выжала
|
|
11.05.2010, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hohochka
Вы когда встали на два места сразу, могли бы выехать вперед. подравнять машину, подвинуть,потом назад.. и так пару раз..А как иначе то?? Нельзя сдаваться.Надо пробовать!
|
попробую
|
|
|
11.05.2010, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KateNi
Плакаться пришла! Сейчас возвращалась домой, уже темно. Включила фары, ну и случайно нажала на переключатель дальнего света и не заметила, первый раз по темноте ехала  Проехала метра три, обгоняет меня газель, останавливается на светофоре, оттуда вываливается бугай, подходит, я чуточку опускаю окно и он начинает орать: "А у вас в деревне принято с дальним светом ездить?" (у меня номера другого региона). Я извинилась, переключила на ближний, сказала, что случайно на переключатель щелкнула. На что мне этот милый человек сказал "Еще раз включишь, я тебе все фары перебью, .....(непереводимая игра слов). В общем обидно до слез.  Я ж не специально... 
|
Постарайтесь учесть ошибку и забыть хама. Я сама чуть что - в слёзы, хамства не переношу  Не отчаивайтесь! Вы обязательно научитесь всё делать замечательно. И пусть вам хамы больше на дорогах не встречаются!
Вот у меня во дворе человек живёт, я ему зимой пару раз помешала  вот он даже когда вижу, обматерить меня хочет со злости, всё равно на "вы" обращается... Интеллигенция  До сих пор перед ним неудобно за те случаи  а извиняться вроде поздно уже...
|
|
11.05.2010, 16:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крокодильчик
Я съездила на дачу  всё вроде ничего получилось, вот только одного мужика я два раза перепугала так, что мне все его пассажиры показали, какая я умная  дорога у нас там ужаснейшая, вот и получается, что не успеваю одновременно и за ямами следить, и машинку сзади проконтролировать, смотрю в панорамное - вот она, отвлеклась, она уже слева пытается толи яму объехать, толи меня... а потом наоборот... вот и шарахались друг от друга 
|
Когда меня, на жуткой дороге с ямами, пытались обогнать, товарищ бибикнул, что бы я обратила внимание, что он меня объезжает!
|
11.05.2010, 18:49
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от hohochka
|
+тыща
11.05.2010, 18:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Всё приходит с опытом и я потихоньку начинаю в это верить!!!
|
Я в это верила и верю 
И муж (стаж вождения более 15 лет) сей тезис подтверждает, что не может не радовать
11.05.2010, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от крокодильчик
Водителя жалко  и ладно бы один раз ступила и запомнила, так ещё и второй раз подряд так же  зато я вчера на кольцевой из своего матиза 120 выжала 
|
Водителю тому нужно было быть внимательным, када он петляющую между колдобинами Вашу машину объезжал или просто близко ехал.
Цитата:
Сообщение от Teta
Когда меня, на жуткой дороге с ямами, пытались обогнать, товарищ бибикнул, что бы я обратила внимание, что он меня объезжает!
|
ну вот как вариант...
120 - это круть, я на такой скорости ишшо не ездила... Думаю, мне понравиццо, я в душе немного "шумахер"