|
|
19.05.2011, 16:18
|
|
Участник
|
Сортовая роза может стать шиповником в том случае, если погиб привой (сортовая часть), а подвой - жив. Прививают на "шиповник", соответственно и расти будет шиповник, если прививка погибла.
Привитая часть может погибнуть по разным причинам: слабая, больная, вымерзла, выпрела.
Восстановить погибшую часть можно только перепрививкой.
7 листиков бывает и у сортовых роз, а мелкими и очень шипы бывают и у шиповника (роза колючейшая, например - их много, но они совсем маленькие).
Белочка!, проверьте: есть ли прививка у розы (в том месте, где ствол переходит в корень - такое утолщение, из него растут ветки).
Но даже если нет прививки, то роза может быть а) корнесобственная (сорт на своих "родных" корнях) или сорт одной из роз ругоза Pink, Grotendorst Schnee Eule - например.
В условиях Лен.области укрывать нужно все сортовые розы, кроме канадок (хотя и их бы тоже) и сортов на основе ругозы.
Не потому, что обязательно НЕ перезимуют, а потому что в начале зимы бывают "чёрные морозы" - мороз без снега, по голой земле. А акже оттепели. А также бесснежные периоды с морозами после оттепелей. Любое из этих событий - и розе конец, останется подвой, но это будет уже совсем другая история(((
Я укрываю все - и остинки, и дельбарки, и прочая, и прочая - ВСЕ. Это аксиома.
В эту зиму часть розария ч/г ушла под снег неукрытой. Это был большой риск, но не успела. Снег - к счастью - сделал всю мою работу. Розы живы. Но так делать всё же не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ykki
нет ли у кого розы рогозы? Это высокий ,компактный куст,светло-зеленые листья,цветки крупные,нежно-розового цвета,махровые и ароматные.Мне сказали,что по описанию похоже на рогозу.Давно ищу,в питомнике не нашла.Росла такая когда-то у бабушки на даче,очень красивый куст,летом был весь усыпан крупными,душистыми цветками.
|
у меня есть такая ругоза, розовые махровые цветы, похожие больше на нью даун по форме, чем на шиповник.
Могу выдать ) пару побегов, думаю, найду 
Очень рекомендую тем, кто хочет розу, но не хочет с ней возиться
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:13
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 20:54
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Эта мама
|
Ой, какая красотулечка, а если ещё и неприхотливая - так это вообще просто клад!!! А можно мне отросточек такой?
|
19.05.2011, 22:12
|
|
Участник
|
Принесла добычу)))))))))))
Широко распространенный в Финляндии, Швеции и Эстонии, но фактически малоизвестный сорт розы; красивая, выносливая кустарниковая роза Альба. В Швеции её называют R. x suionum или svearnas, подразумевая шведское происхождение, в Финляндии - Mustiala. Вопрос о происхождении не был решен до 1980-ых, когда приняли решение, что Mustiala идентична 'Minette' (J.P. Vibert, Франция, год интродукции 1819).
Роза формирует хорошо разветвленный куст со светло-зелёной листвой, приблизительно 1.5m (5ft) с бледно- розовыми большими, ароматными и красиво сформированными цветами,
цветёт в течение июля и часто в начало августа. Её единственный недостаток - восприимчивость лепестков (мягких по текстуре) и очень махровых цветков влажной погоде (сваливаются в комки);
но в жаркое и сухое лето это - прекрасная роза.
Её выносливость определили её популярность в скандинавских странах.
Бледно-зеленые, небольшие глянцевые округленные листики позволяют полагать, что роза Каролина R. вовлечена в ее родословную.
Хорошая зимняя выносливость.
Роскошные и ароматные цветы 'Minette' портятся во время затяжных дождей.
Картинки в HMF: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=4264&tab=1
С моей - одно лицо.
А на Вашу похожа?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 22:25
|
|
Элита
|
в общих чертах) или я плохо помню ее цветок, но мне кажется, моя менее разваленная в роспуске.
Ее можно) лучше, конечно, самой приехать и копнуть) в нагрузку могу дать выкопать нью даун - если надо) мне просто надоел, буду потихоньку обновлять ассортимент)
Буду на даче 28 мая
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 22:37
|
|
Элита
|
аа, увидела - та, которую вы показываете, очень сентифолия, моя-таки ближе к моховой вру  надо ее еще в архивах поискать))))
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 22:41
|
|
Участник
|
А не подскажете, моховые тоже однократки?
Мечтаю о William Lobb, с моховыми совсем не знакома...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 22:44
|
|
Элита
|
истинные - у нас однократки, гибридные - с повторным цветением, обычно слабым. Но они изумительно романтические для просторного сада)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 22:46
|
|
Элита
|
а где их, кстати в питере брать??? они пока не модные) к сожалению(
|
|