Апрельское чудо 2009 - Страница 187 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 16:34
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Ронечка
Элита

спасибо, девочки!
Ронечка is offline  
Старый 13.10.2009, 18:50
Реlikan
Мега-элита

Дорогие мамы, мы так много раз уже обсуждали, но давайте еще раз.

ПРИКОРМ?

Нам сказали начать давать с пары капель яблочного сока, мы давали две недели, потом дошли до 20-30 мл. сока, давали перед дневным кормлением. Сейчас начали давать яблочное пюре, увеличивают от одной ложки до ??? Потом кормлю грудью. А дальше что? Как заменить дневное кормление на пищу? Как вы перешли на овощи?
Реlikan is offline  
Старый 13.10.2009, 19:18
Mайя
Ветеран

Привет, Лена. вообще фруктовое пюре в этом возрасте можно 50-60 г максимум.
Я начала сразу с овощей. В дневное кормление 14.00 давала сначала 2 чайных ложки и т.д. увеличивая до 100г (вообще-то нужно 150г овощей, но в баночке всего 100г ) за неделю. Две недели вводила овощи, на третью неделю овощи перенесла на вечернее кормление в 18.00, а в дневное кормление стала давать кашу, принцип введения каши такой же.
Так как мы любим поспать, то все кормления у нас смещены. Вообще должно быть так: первое кормление в 10.00 - каша, второе кормление в 14.00 - овощи, третье кормление 18.00 - фруктовое пюре. Время может сдвигаться, главное выдерживать между кормлениями 3,5 - 4 часа. Кормления грудью с утра и на ночь не пишу, это и так понятно.

Кто-то делает по-другому, но так мне сказала наш педиатр, да и я сама для себя также решила вводить.

Надеюсь, понятно написала
Mайя is offline  
Старый 13.10.2009, 19:36
Chyffa
Элита

Оленька и Сашенька поздравляем вас ))))

и от меня голос за Тиму
Chyffa is offline  
Старый 13.10.2009, 19:43   #1865
Mайя
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
C полугодием поздравляем маленькую Сашеньку и ее маму Олю!

Девочки, счастья вам и здоровья! Новых успехов и достижений!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всего-всего вам!
Mайя is offline  
Старый 13.10.2009, 19:57
ответ для Mайя , на сообщение « Привет, Лена. вообще фруктовое пюре в... »
Реlikan
Мега-элита

Майя, спасибо. А сок совсем не даешь?

Реlikan is offline  
Старый 13.10.2009, 20:13
Gabriellie
Старожил

Девочки,всем огромное-преогромное спасибо за поздравления!!!!!!!Так приятно
Ронечка,я тоже проголосовала за твоего карапуза.
А мы все еще мучаемся с овощами.Начала с цв.капусты-съедает мало,грамм 50-70 всего,давала тыкву- то же самое.Яблочное только начали вводить,еще только несколько ложечек съедает -это все давала в обед и запивали грудью.Решила теперь буду пробовать варить сама овощи и заново вводить,пока не дойду до полной порции в обед,а фруктовые давать баночки покупные- так просто сколько съест,напр. в полдник,просто полакомиться.
Кашу даю в 11.30. Сок -яблочный,довели до 30-40 грамм,даю где-то между кормлениями.
Девочки, а во сколько у ваших ребят последний сон перед сном,ну то есть последний раз во сколько спит и по сколько перед тем как улечься окончательно на ночь и во сколько на ночь?
Старый 13.10.2009, 21:17
ответ для Gabriellie , на сообщение « Девочки,всем огромное-преогромное... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от VElenaS Посмотреть сообщение
Дорогие мамы, мы так много раз уже обсуждали, но давайте еще раз.

ПРИКОРМ?

Нам сказали начать давать с пары капель яблочного сока, мы давали две недели, потом дошли до 20-30 мл. сока, давали перед дневным кормлением. Сейчас начали давать яблочное пюре, увеличивают от одной ложки до ??? Потом кормлю грудью. А дальше что? Как заменить дневное кормление на пищу? Как вы перешли на овощи?

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Девочки,всем огромное-преогромное спасибо за поздравления!!!!!!!Так приятно
Ронечка,я тоже проголосовала за твоего карапуза.
А мы все еще мучаемся с овощами.Начала с цв.капусты-съедает мало,грамм 50-70 всего,давала тыкву- то же самое.Яблочное только начали вводить,еще только несколько ложечек съедает -это все давала в обед и запивали грудью.Решила теперь буду пробовать варить сама овощи и заново вводить,пока не дойду до полной порции в обед,а фруктовые давать баночки покупные- так просто сколько съест,напр. в полдник,просто полакомиться.
Кашу даю в 11.30. Сок -яблочный,довели до 30-40 грамм,даю где-то между кормлениями.
Девочки, а во сколько у ваших ребят последний сон перед сном,ну то есть последний раз во сколько спит и по сколько перед тем как улечься окончательно на ночь и во сколько на ночь?
Нам тоже говорили начинать с яблочного сока, но лично я считаю, что сок совсем необязателен, мы не пьем его. И вообще Тима довольно мало пьет, я пыталась давать ему чай, но т.к. из бутылки мы не пьем, то и чай особо не пошел. Писает он нормально, следовательно обезвоживания нет.
Фруктовое пюре я стала давать после овощного. Вводить, действительно, надо с половинки чайной ложечки и потом каждый день увеличивать в 2 раза. Но у меня не получается так четко. Тима то есть хорошо, то плюется, так что сколько съедим, столько съедим. Максимум съедал чуть больше половины баночки. Не знаю, как довести до нужных 150 г.

Сейчас ввели кашу, пока понемножку, смотрю реакцию. Срыгивает после нее.

НО режим такой же, как у вас, т.е. утром часов в 11 каша, в обед - овощи, ближе к вечеру фрукты.
Ронечка is offline  
Старый 13.10.2009, 22:20   #1869
Ронечка
Элита

Что касается сна, то спим мы около 10 - в начале 11 минут 20-30, потом во втором часу, и в промежуток с 16 до 18 (минут 20-30 спит), если на улице, то час-полтора. Купаемся мы около 19.30-20.00, потом я его укладываю, он может полчаса-час ползать, кувыркаться, но потом сам успокаивается и засыпает
Ронечка is offline  
Старый 13.10.2009, 23:18
Mайя
Ветеран

Я сок не даю. Чая хватает
Mайя is offline