|
|
07.09.2011, 15:41
|
|
Наш человек
|
А, ну так мы тоже делаем  А то я уж испугалась  Макароны мои обожают. По-флотски - Фил мастерски делает. И гречу тоже он хорошо варит, потому что больше всех ее любит. У него любимых блюд немного, но он им верен. Это гороховый суп, макароны по-флотски и яблочный сок
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:49
|
|
Наш человек
|
Главное, с чем вчера решили бороться - это с лазаньем в холодильник за колбаской и сырком. А то придут, бутеры горячие наваляют и наелись. А это уже совсем не экономия, а наоборот. Так что колбаса и сыр - только на завтрак, вот так. Еще сейчас штудирую ЛВ - хочу освоить консервацию. Самой страшно вслух произносить  Вообще-то нам периодически посылают "с оказией" родственники с юга вкусняшки всякие. Но вот думаю, у нас помидоров-огурцов до дури выросло, овощи вообще можем местные дешево покупать, причем точно уж удобренные только навозом  Надо осваивать это дело, тем более погреб есть.....
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:59
|
|
Элита
|
А суп из плавленного сырка вы любите? ))
Мы - очЭн.
Вот такой 5 картофелин
2 морковки
1 луковица
5 штук шапминьонов
1 плавеный сырок
1/2 стакана сливок
петрушка, базилик
Сначала отварить в небольшом количестве подсоленой воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить шампиньоны.
Затем готовый картофель достаем из кастрюли, делаем пюре.
Кладем картофельное пюро обратно в воду, туда же морковь, лук, шампиньоны и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается).
Затем доливаем 1/2 стакана сливок, доводим до кипения, бросаем приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом.
Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится "жидкий"). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.
Или чутка проще
Пойду-ка сварю, кстати.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
овощи вообще можем местные дешево покупать, причем точно уж удобренные только навозом  Надо осваивать это дело, тем более погреб есть.....
|
Это в Лисьем-то Носе?! Я там за два месяца пучка зелёного лука у частников купить не смогла. А с лотков и в магазинах - все фрукты-овощи дороже, чем в Питере.
Может, Вы места знаете? Сдайте пароли, явки...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Это в Лисьем-то Носе?! Я там за два месяца пучка зелёного лука у частников купить не смогла. А с лотков и в магазинах - все фрукты-овощи дороже, чем в Питере.
Может, Вы места знаете? Сдайте пароли, явки... 
|
Мы в прошлом году брали у родителей одноклассника свеклу и капусту. Они, конечно, на рынке не продавали, так излишки по знакомым. В этом году почти все свое вырастили, капусту только купили. Вы мне напишите след. весной, сейчас-то все разобрано уже.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Мы в прошлом году брали у родителей одноклассника свеклу и капусту. Они, конечно, на рынке не продавали, так излишки по знакомым. В этом году почти все свое вырастили, капусту только купили. Вы мне напишите след. весной, сейчас-то все разобрано уже.
|
Я на свою-то семью варю салаты 12-литровыми вёдрами на зиму, а Вам...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Я на свою-то семью варю салаты 12-литровыми вёдрами на зиму, а Вам... 
|
а как варите?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Пора уже отдельный топик открывать, как прокормить большое семейство?!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гжель
Пора уже отдельный топик открывать, как прокормить большое семейство?! 
|
ага. только в топиках бы не запутаться. Я и так отдельный веду про ремонт дома 
А вообще - почему бы и не здесь?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 17:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
а как варите? 
|
В смысле? Первые 2-3 часа почти без проклятий. 
А Если интересует конкретика, то у меня эмпирически по КПД прижился один салат, который наименее ресурсозатратен (раньше это, в первую очередь, были деньги, а теперь - время) и наиболее любим домашними. Поэтому за 20 лет я, путём естественного отбора, оставила только его: проще настругать и сварить два ведра одного салата на автомате, чем 4-5 разных, а едят - с одинаковым удовольствием, не надоедает. Делаю из помидоров, лука, перцев и моркови. В сезон (сейчас) очень недорого и душевно (но вознительно, конечно, с нарезками). Если нарезка и тёрка не пугает (мне с неквалифицированной работой помогали мальчишки, почти добровольно  ), то напишу точный рецепт. Цен пока не знаю - ещё не делала в этом сезоне, пока с грибами вожусь.
|
|
Цитировать ·
|