|
|
21.10.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
У нас был примерно такой же ход решения  ,заставила ещё подумать-всё равно осталась при своём мнении.А меня совесть гложет ,что мы нечестно заработали свои баллы.
Про верёвочку ответила моментально,я сама не докумекала- оказалось тоже правильно. 
|
меня не гложет, мы в прошлом туре про привидение отослали без ответа, потому что дочка сказала что привидение это лысый, потому что лысый  то есть правильно ответила, но неправильное обоснование, а за этого тоже давали баллы, мы их не получили
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:00
|
|
Наш человек
|
Может, я не права, но я делаю примерно так.
Когда ребенок выдает ответ, спрашиваю, почему так, если слышу ерунду, говорю, что нет, это не так. Если ответ правильный и правильно мотивирован, отправляем. Если нет, пытаемся думать дальше. Как правило, мой дальше не думает: говорит, что не знает, и задача остается (т.е. отправляется) без ответа.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:02
|
|
Умная Эльза
|
Я пытаюсь приучить не брякать просто так, не подумав. Уже почти получается
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Я пытаюсь приучить не брякать просто так, не подумав. Уже почти получается 
|
Потом придется переучивать: при отгадывании ЕГЭ и прочей дряни лучше ткнуть куда попало, чем не ткнуть никуда.  Как введут нам тестовые системы с 1-го класса - во порадуемся!
Насколько помню, обычно в качестве правильного учитывается правильный результат + верное решение (разные варианты решения могут получать разные баллы); верный результат при отсутствии решения "стоит" меньше, чем верный ход решения с какой-нибудь незначительной ошибкой, которая приводит к неверному результату. (Это не из опыта олимпиад, а из опыта отбора детей в общеобразовательные классы Академической гимназии.)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от garris
Когда ребенок выдает ответ, спрашиваю, почему так, если слышу ерунду, говорю, что нет, это не так. Если ответ правильный и правильно мотивирован, отправляем. Если нет, пытаемся думать дальше. Как правило, мой дальше не думает: говорит, что не знает, и задача остается (т.е. отправляется) без ответа.
|
У нас также...
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:00
|
|
Наш человек
|
зарегистрировались несколько дней назад, а кода все нет
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от garris
|
а я даже не прошу никак мотивировать. В этот раз она сама отправляла ответы, я даже не знаю, что она там ответила.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от garris
|
но ведь уже обсуждалось, что нельзя ребенку говорить нет, это не так. это называется подсказкой.
ну так если ребю говорить:" это не правильно", потом этот вариант неправильно. так до правильного можно доползти.
а я вот гляжу на результаты общие и все думаю:"неужели тут одни дети профессоров и кандидатов собрались?"
 мы где-то в конце рейтинга
(обидеть никого не хочу, но правила есть правила)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:40
|
|
Элита
|
Евгения Михайловна!Спасибо вам огромное!!!Я услышала от сынишки главные слова:КАКАЯ ЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ БЫВАЕТ МАТЕМАТИКА!!!
У меня было много сомнений.стоит или нет его в кружок записывать.Он очень творческий, медленноватый .Умненький,но бывает не успевает работу доделать.А тут такой восторг.я,честно говоря,не ожидала,что будет все получаться.Он некоторые задания на интуиции делает.Не сразу может объяснить,но ответ правильный.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ol-la-la
но ведь уже обсуждалось, что нельзя ребенку говорить нет, это не так. это называется подсказкой.
ну так если ребю говорить:" это не правильно", потом этот вариант неправильно. так до правильного можно доползти.
а я вот гляжу на результаты общие и все думаю:"неужели тут одни дети профессоров и кандидатов собрались?"
 мы где-то в конце рейтинга
(обидеть никого не хочу, но правила есть правила)
|
Неправильными считаются попытки дать немотивированный ответ вместо попытки поиска решения ))) Или мотивировки типа "вариант "2" стоит первым среди предложенных, наверное, он самый правильный"
Можно подумать, мы в начале рейтинга!
|
|
Цитировать ·
|